Опубликовано 28 Июнь, 2019 - 13:11

200 руб.

Волей судьбы я оказалась вынуждена помыть собакена новым для нас обоих шампунем. Это и есть повод для отзыва.

Структура отзыва:

1. Обычный вид собакена (с чем сравниваю)

2. С чем пришлось справляться шампуню и процесс мытья (впечатления от шампуня)

3. Результат мытья

4. Вывод и рекомендация

1. Повседневный вид собачёнка будет эталоном, именно с ним и буду сравнивать результат нового шампуня. Как вы видите, я живу с пушистым самоедом, мыть которого нужно довольно тщательно, ибо шерсти в нем великое множество. Самоед - собака средней породы.

2). Я люблю красоту, но счастливую собаку люблю еще больше. И, судя по виду, собачёнок был счастлив... Smile

Теперь переходим к виновнику отзыва - Шампунь бренда "Айда гулять!" для длинношерстных собак и щенков со всякими полезняшками.

Вот и он

К сожалению, у меня не осталась коробочка от этого шампуня, но на ней было указано, что этот шампунь для собак, обитающих в городской среде. Я подумала, это подразумевает способность шампуня отмыть копоть, бензиновые лужи и другие неэкологичные следы с животного.

Справедливости ради скажу, что этот шампунь не является суперочищающим (в смысле как вид шампуня, а не мое впечатление), а собакен искупался в на редкость вонючем и грязном пруду и бегал по сочным канавам. Может, это и не должно случаться с городскими собаками, но с моим псом вот случилось Smile

На фото остаток шампуня после первого мытья с тремя намыливаниями очень (!!!) пушистой собаки. В бутылке 350 мл., мы за один раз потратили чуть меньше 1/3. Из этого заключаю, что расход шампуня не очень экономичный. Я купила за 200 р.

О процессе мытья:

• шампунь приятно пахнет, ощущение, что есть аромат эфирных масел, запах НЕ приторный;
  • очень хорошо пенится;
  • мне было не очень удобно использовать флакон без дозатора Sad ;
  • мне не понравилось, как отмывалась грязь, пришлось намыливать всего собачёнка 3 раза (нашим обычным шампунем моем 1 раз);
  • шерсть будто стала жестче;
  • НЕ вызвал аллергию.

3) Результат мытья

...представьте мои впечатления, когда достав окончательно отмыв собаку трижды подряд, я увидела это..

Для честности перед читателями повторю: собака плавала в на редкость вонючем и грязном пруду, а шампунь этот не является суперочищающим.

Сушить собакена было тяжело даже полотенцем, не знаю почему так. Шерсть плохо расчесывалась, распадалась на какие-то клочки, от расчесывания не становилась пушистой как обычно. Может, если бы мне было не с чем сравнивать, я бы не так сильно расстроилась.

И кажется, что надо ставить невысокую оценку. Но, как всегда, есть но! Смотрите!

Утром я увидела свою любимую собачку, он был чист и пушист, как обычно. Из необычного: вонял медом и болотом. Дома говорили, что мне кажется это все, но я же каждый день играю с собакой, я знаю, как он пахнет (и вовсе не псиной, не болотом и не медом). Но на второй день галлюцинации запах пропал.

4) Вывод и рекомендации

Глядя на фото, я не смею спорить с тем, что шампунь справился за задачей, ведь собакен чист и пушист. В то же время я допускаю, что часть "успеха" шампуня связана с тем, что некоторая грязь, высохнув, отвалилась с шерсти. Ведь видно же было мокрую грязную шерсть после мытья.

Однако ощущения от процесса мыться и сушки были неприятными и даже расстроили меня. Поэтому высокую оценку я поставить не могу.

Вывод краткий: скупой платит дважды.

Вывод развернутый: Отмывает, но удовольствия не приносит. За цену пяти таких шампунек можно купить один профессиональный или суперочищающий и получить значительно больше положительных эмоций, в том числе потому что собака быстро помылась Smile Для сравнения, наш обычный шампунь стоит на 150 р. дороже, чем этот, а отмывает лучше и расходуется значительно дольше (и теперь я хочу купить фургончик нашего обычного шампуня, чтобы больше никогда судьба не заставляла меня пробовать другие Smile)

Рекомендации: для самоедов - НЕ рекомендую; для других собак, наверно, будет неплохо, если ваша собачка любит мыться и не плавала в зловонном и масляном болоте/пруду/канаве.

Дополнение от 20.10.19: в итоге оставила этот шампунь для отмывания собакиной попы от остатков фекалий и помывки лап после прогулок, с этой задачей шампунь справляется хорошо Smile

Живите долго и процветайте.

Достоинства
  • Низкая цена; приятный аромат; хорошо пенится
Недостатки
  • Большой расход; не смягчает шерсть
kronos30121990не рекомендует
28.06.2019
Собак очень красивый, шерсть шикарная Love Конечно, требует особого ухода, как ни крути.