Опубликовано 27 Январь, 2017 - 00:41

Всем привет! Здоровье нашего четвероногого друга является залогом нашего счастья и душевного спокойствия. Сегодня расскажу вас об аптечном антибактериальном шампуне с хлорогексидином для кошек и собак от компании Pchelodar, который нам посоветовал ветеринарный врач при нашем небольшом недуге.

О нашем члене семьи:

Наша красотка породы Джек-рассел-терьер настоящая батарейка энерджайзер. Она из породы охотничьих собак поэтому энергии в ней хоть отбавляй. Каждую нашу тренировку или гуляние устаю больше я, чем она)) Нашей лапушке сейчас на момент написания отзыва 2 года.

Если летом мы роем землю, то зимой плаваем по сугробом. Если в мае прыгаем за бабочками и нюхаем цветочки, то в сентябре мы еще спокойно можем бежать в речку за палкой. Жить нам весело постоянно потому, что жизнь у нас просто постоянный бурлящий кипяток.

Почему мы купили данный шампунь?

Заметили, что наша лапушка лижет хвостик и как- погрызывает его краешек. Решили поглядеть еще день за ней, вдруг нам просто показалось....но ситуация повторилась. Самостоятельно поглядела на хвостик, раздвинув шерсть увидела только красноту от лизаний и кусаний. Дождавшись утра мы поехали к ветеринарному врачу. Врач посмотрела собаку и мы сдали анализы, ничего страшного не было. Возможно ее кто- то "тяпнул" какая-то мошка за хвостик, а она разлизала из-за того,что у нее просто чесалось потому,что блошек у нас не было.

Врач посоветовала нам мыть этим шампунем даже лапы после гуляний, но не на постоянной основе, а периодически. Ну раз в 1,5- 2 месяца использовать вместо обычного собачьего шампуня этот в качестве профилактики кожных заболеваний.

Что обещает производитель шампуня?

Шампунь с хлоргексидином для собак и кошек - лекарственное средство пролонгированного действия, предназначенное для повседневного ухода за кожно-шерстным покровом животных, для профилактики и лечения заболеваний кожи различной этиологии. Оказывает антисептическое, противобактериальное, противогрибковое, противозудное и дезодорирующее действие.

• Удобно,что шампунь универсальный подходит как для собак, так и для кошек.

Показания к применению шампуня:

1. для повседневного ухода за кожно-шерстным покровом животных (глубокое очищение и увлажнение кожи, питание и укрепление шерсти);
  2. для профилактики и лечения глубоких и поверхностных дерматитов, вызванных бактериями (стрептококками и стафилококками);
  3. для профилактики и лечения грибковых заболеваний кожи;
  4. для нормализации работы сальных желез;
  5. для санации ран, ссадин и трещин;
  6. в составе комплексной терапии при лечении паразитарных заболеваний кожи

Какие полезности есть в составе?

Хлоргексидина биглюконат - антисептик, в зависимости от концентрации проявляет бактериостатическое или бактерицидное (в т. ч. фунгицидное) действие. Активен в отношении кокков Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus valivarius, Streptococcus viridans, Streptococcus haemolitycus, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus mutans, Streptococcus agalactiae, Streptococcus serotypes и ribotypes, Enterococcus species, бактерий Escherichia coli, Haemophilus influenzae, Acinetobacter.

Экстракты лекарственных трав, прополиса и водорослей, являясь источниками витаминов, органических кислот и микроэлементов, активно питают, оздоравливают кожу и шерсть, улучшают их структуру, обеспечивая безупречный внешний вид, упругость, мягкость и лоск. Экстракты лекарственных трав и прополиса оказывают антибактериальное и антимикотическое действие, снимают воспаление, раздражение и зуд на пораженных участках кожи, способствуют устранению неприятного специфического запаха животного.

Провитамин В5 (D-пантенол) восстанавливает барьерную структуру эпидермиса при любых поражениях: трещинах, дерматитах и ожогах, препятствует излишней линьке и предохраняет кожу от пересыхания и шелушения. Обеспечивает нормализацию водно-липидного обмена и глубокое увлажнение шерстного покрова животного.

• Где купить?

Мы купили в ветаптеке "Живая Планета" в городе Нижнем Новгороде

• Столько стоит?

362 рубля. Но это дороговатая аптека, я видела и за 300 рублей его потом, а в имагах даже за 280 рублей.

Упаковка:

Бело-голубая картонная упаковка на которой есть вся нужная информация о товаре, и изображение собаки и кошки. Хочется отметить,что написано все понятно и подробно, как пользоваться, состав на русском языке и при каких симптомах стоит применять этот шампунь.

В коробочке находится сам флакон с шампунем выполненный в таком же цвете и стиле, как и картонная упаковка. Флакон стандартный из пластика, похож на наш людской, но на нем изображение собачки и кошки чтобы не напутать так сказать))

Крышечка самая обычная на закрутке, но и имеет в себе дозатор, который открывается нажатием пальца. Для меня это удобно потому,что при транспортировке такие флаконы самые крепкие.

На упаковке имеется голограмма, что внушает большое доверие, что это сертифицированный качественный продукт. Именно такой должен быть лечебный шампунь для наших друзей меньших.

• Цвет шампуня:

белый перламутр

• Аромат шампуня:

свежий, практически нейтральный. нет какой-то ярко выраженной ноты. очень ненавязчивый

• Сделан в России, Московская область

Способ применения:

Перед началом обработки аккуратно расчесывают шерсть животного гребнем, освобождая пораженные участки кожи от корок и перхоти. На смоченную теплой водой шерсть наносят шампунь, равномерно распределяя по всей поверхности тела, и массирующими движениями втирают до образования обильной пены, избегая попадания на слизистые оболочки и предотвращая слизывание пены животным. Через 2-5 минут шампунь тщательно смывают теплой водой, а шерсть животного высушивают и расчесывают. При необходимости процедуру повторяют.

Курс применения шампуня в составе комплексной терапии заболеваний кожи составляет 10-15 дней.

Для профилактики заболеваний кожи различной этиологии достаточно 1-2 обработок животного в месяц.

Как применяли мы?

Мыли им собаку через день ( 5 раз) и потом через 2 недели еще 1 раз. Сейчас мыли лапы им раз в 2 недели где-то, и тело 1 раз спустя 3 месяца после лечения.

Намочили хорошо шерсть, нанесли шампунь и вспенили его на теле, уделяя особенное внимание пораженным зонам если такие есть ( мы обильнее вспенивали на хвостике и оставляли шампунь на нем на минутку больше) и ждали 3 минуты и смывали теплой водичкой.

Моя собака спокойно стоит в ванной, но если у вас не спокойный пес, то советую мыть его не одной,чтобы подержали и промыть его полностью.

Какой эффект получили?

Уже после 3 помывки я видела,что моя лапушка больше не лижет и не кусает хвостик, но мы еще помыли ее 2 раза после этого чтобы закрепить результат.

Зуд у нее сошел на нет и этот недуг нас больше не беспокоил. Красота от того, что она лизала тоже прошла.

Честно? я была очень рада,что мы смогли избавиться от болячки нашей всего лишь шампунем.

Сейчас пока зима и холод мы моемся полностью чуть реже, а вот будет лето и наша батарейка будет плавать в речке, этот шампунь будет всегда с нами,чтобы в качестве профилактики мыть ее шерсть и кожу.

Теперь как профилактика моем этим шампунем, чередуя его с нашем обычным шампунем для собак.

Как шампунь подействовал на шерсть?

Шерстка была очень мягкая, хорошо промытая и лежала хорошо. Не торчала в разные стороны.

Хочу отметить, что шампунь очень хорошо поглощает запахи. После мытья пахнет чистотой, что мне нравится. А не фруктовой отдушкой, что я не люблю и считаю, что для собак излишне.

Особенно хорошо после гуляний, когда купаемся в речке и валяемся в песке, или гуляли под дождем и копали землю.

По итогу могу сказать,что для нас это было спасение! Чтобы не мазать никакими лекарственными мазями, мы попробовали сначала шампунь и он полностью решил нашу проблему, которой после применения данного средства больше не возникало!

Если у вашего друга есть какой-то кожный недуг, то смело рекомендую вам приобрести данный лечебно-профилактический шампунь! Который имеет не только хорошее лечебное действие, но и включает в себя полноценный уход за нашими любимками.

Для меня самое главное, чтобы моя Ева-королева была здорова! Это и есть истинное счастье для любого хозяина, когда его друг здоров, полон сил и энергии!

Шампунь конечно же я рекомендую к покупке! А вашим малым членам семьи желаю здоровья!

Спасибо,что были со мной!

Ваша Лиса_Лиса!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Объем
Лиса_Лисарекомендует
27.01.2017
какая красотка!!! Да шампунь классный, главное что действует очень быстро
27.01.2017
Я сначала подумала, что это человеческий шампунь и хотела сказать, что это очень необычный. Сейчас я уже знаю для каких он пушистиков и все равно считаю его достаточно необычным)
Вы такие милашки с собачкой ❤️
27.01.2017
Твой отзыв как раз кстати, у моего кота кожа на спине шелушится, и он ее постоянно чешет. Хотя никаких блох тоже нет. Нужно попробовать этот шампунь, надеюсь, поможет. А собачка твоя - красота.
Татьяна137
ой, спасибочки. нам очень приятно ❤️ 😊 да, очень радует,что действует быстро и не пришлось прибегать к каким-то медикаментам.

Эледьвейс
очень приятный дизайн для зоо шампуня. обычно пестрое что-то, а тут все такое светлое. прям глаз радуется)) главное,что он правда лечебный и дает хороший эффект!
спасибо, дорогая. нам с собачкой очень приятно. она передает "гав" ❤️ 😊
Sonyabeauty
Сонь, рекомендую вот от души правда. Не знаю конечно с котами сложнее их часто так помыть, но тут правда лечебный эффект дает и так быстро. Хорошо, когда можно обойтись без лишних лекарств.
Попробуйте, он то уж точно не навредит. Он даже ухаживает за шестью хорошо. Но ты погляди в аптеках, у него цена значительно ниже во многих, мы просто зашли в первую по пути.
Спасибо, Сонечка. Я тебе шлю поцелуйчик :love:, а собака- "гав" 😂
Мы с котом Прошей тоже шлем вам двоим поцелуйчик ❤️