Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Обожаю кислотный уход за кожей и пилинги. Один из тех, которые я недавно попробовала и мне понравился его эффект - это пилинг для лица OZ! OrganicZone с AHA-КИСЛОТАМИ для сухой и чувствительной кожи.
Пилинг для лица OZ! OrganicZone с AHA-КИСЛОТАМИ для сухой и чувствительной кожи
Он очень напомнил мне от дружественного бренда средство - пилинг от Экокрафт "Один день в Барселоне" (скорее всего вы слышали или о нём тут, его очень любят). Но герой моего сегодняшнего отзыва более мягкий и деликатный. Хотя также не оставит вас без красного лица (это нормально, так что не пугайтесь).
Описание
Предлагаю вашему вниманию краткую информацию об этом средстве:
АНА-кислоты (α-гидроксикислоты) – одни из самых эффективных косметических ингредиентов. Тщательно подобранный комплекс фруктовых АНА-кислот мягко и эффективно очищает кожу от верхнего слоя отмерших эпителиальных клеток. Выравнивает цвет лица, освежает кожу, обладает омолаживающим действием. Активные и смягчающие ингредиенты делают процедуру пилинга щадящей, которая не нарушает глубокие слои кожи. Экстракт хасаку обладает противовоспалительным и успокаивающим действиями. Экстракт помело улучшает цвет лица, помогает бороться с сухостью и шелушениями кожи. Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет, смягчает и защищает кожу, заметно улучшая ее внешний вид.
50 ml. Отличный объём для пилинга, хватит надолго!
Внешний вид
Он напоминает мне пилинг от Экокрафт - также использовано тёмное стекло для флакона
Пилинг для лица OZ! OrganicZone с AHA-КИСЛОТАМИ для сухой и чувствительной кожи
Дозатор из пластика, очень удобен в использовании:
Консистенция
Гелеобразный пилинг плотности чуть выше средней - практически не течёт при повороте руки в вертикальное положение:
Пилинг для лица OZ! OrganicZone с AHA-КИСЛОТАМИ для сухой и чувствительной кожи
И также хорошо ведёт себя при нанесении на лицо.
Состав
Предлагаю ознакомиться с ним тут:
Пилинг для лица OZ! OrganicZone с AHA-КИСЛОТАМИ для сухой и чувствительной кожи
Любители натуральной косметики оценят наверняка.
Аромат
Вот он, единственный минус столь классного средства! Аромат у пилинга крайне неудачный. Пахнет как дешёвое средство для мытья посуды - лимоном не первой свежести с какими-то неприятными синтетическими нотками. Что же, я закрываю глаза на этот аромат, так как эффект от пилинга важней. И мне он очень понравился! 💙
Применение
Инструкция от производителя:
Кончиками пальцев или кисточкой нанести небольшое количество пилинга по массажным линиям на очищенную кожу лица и легкими движениями распределить по лицу.
Выдержать 5-10 минут.
Затем смыть большим количеством прохладной воды и нанести увлажняющую сыворотку и маску (или крем).
Допустимо терпимое жжение.
Дозатор хорошо выдаёт средство, не плюётся:
Пилинг для лица OZ! OrganicZone с AHA-КИСЛОТАМИ для сухой и чувствительной кожи
Далее я наношу на всё лицо пилинг (кроме области глаз и губ) и жду макимиум 10 минут. Всегда есть чувство лёгкого покалывания и жжения во время использования этого пилинга - этого не надо пугаться, так как всё в порядке вещей.
На фотографии ниже как раз можно оценить, как меняется цвет кожи во время выдержки этого пилинга:
Пилинг для лица OZ! OrganicZone с AHA-КИСЛОТАМИ для сухой и чувствительной кожи
После умывания прохладной водой краснота на лице не спадает продолжительное время, даже если нанести увлажняющий крем. Именно поэтому перед кремом я полюбила использовать альгинатку.
До и после
Пилинг действиельно очень круто работает в сочетании с альгинатной антиэйдж-маской от Aravia перед нанесением основного ухода. Смотрите сами мой результат, как они вместе действуют на несоврешнства моей кожи всего лишь за одну процедуру:
Пилинг для лица OZ! OrganicZone с AHA-КИСЛОТАМИ для сухой и чувствительной кожи
А при регулярном применении эффект более выражен. И кожный покров более ровный.
Моё мнение о пилинге для лица OZ! OrganicZone с AHA-КИСЛОТАМИ для сухой и чувствительной кожи
Мягкий, деликатный пилинг. Несмотря на то, что у меня не сухая кожа, но чувствительная, он мне идеально подошёл. Мне очень понравилось использовать его перед нанесением сыворотки и альгинатной маски на лицо - средство прекрасно сочетается с ними и выравнивает рельеф. Влияния на чёрные точки я не отметила, так как слишком редко пользуюсь этим пилингом. Из неприятных моментов в пилинге:
Аромат. Но на него можно закрыть глаза, когда видишь такой результат от средства.
Отсутствие информации о концентрации кислот. любой уважающий себя производитель пишет об этом на этикетке. OZ!, как понимаю, считают иначе.
Но всё равно это классное средство и по доступной каждому цене. Однозначно, этот пилинг стоит попробовать!