Опубликовано 12 Февраль, 2021 - 13:37

Проблема с выпадением волос вот уже никак не отступает от меня на протяжении нескольких лет. Сдача кучи анализов не даёт ничего, никаких существенных отклонений не находят.

Выпадение волос
На очереди в планах попробовать сделать спектральный анализ волос на микроэлементы и пройти полный курс мезотерапии. А пока что пробую использовать различные маски и тоники.

Одно время мне очень хорошо помогал "Эсвицин", но затем положительный эффект от его использования пропал. Я решила попробовать другой, менее популярный тоник для укрепления волос марки "GREEN MAMA".

Находится средство в пластиковой бутылочке и в отличие от "Эсвицина" имеет распылитель.

Заказывала данное средство я на сайте ozon.

Тоник для укрепления волос "Green Mama" отзыв
На обратной стороне находится информация с составом:

• вода деминерализованная
  • Д-пантенол
  • парабены
  • лимонная кислота
  • дисодиум ЕДТА.

* — продукт растительного происхождения.

На сайте ecogolik я проверила состав тоника.

Анализ состава тоника для укрепления волос "Green Mama"

Один из ингредиентов на сайте не был обнаружен, но информация о нём нашлась на просторах интернета.

Disodium edta (Динатрий Эдта) — динатриевая соль, синтетическое вещество, его цель контролировать PH в косметической сфере. Также данный компонент предназначен для смягчения жидкостей, в том числе и воды.

Состав укрепляющего тоника для волос "Green Mama"
Мне кажется, что в общем состав средства очень даже неплох, хотя и не идеальный.

Способ использования тоника указан весьма странно

По мере необходимости...

Эффект:

Если "Эсвицин" по началу помогал, то от тоника марки "Green Mama" толку практически нет, ещё и пачкает волосы. Но рекомендовать к покупке средство я всё же буду, так как от травок в составе хуже для волос не будет.

Достоинства
  • Много трав в составе и витамин
Недостатки
  • Пачкает волосы
  • Результаты непонятны
Olga Shevрекомендует