Всем доброго дня!
Хочу поделиться с Вами своим опытом использования коллагена морского гидролизованного 1 и 3 типа от LABBIONICA в порошке, без добавок.
Предистория.
Как-то раз, когда еще была возможность, на одном из зарубежных сайтов я приобрела коллаген по совету знакомой. Морской гидролизованный коллаген она пила для "красоты" волос, ногтей и кожи. Я хотела помочь своим волосам. Была проблема с выпадением и медленным ростом волос на голове.
Скажу честно, серьезно я к этому делу не отнеслась, пила через раз. В итоге совсем забила. Результата, сами понимаете, я никакого не наблюдала.
В декабре 23 года я нашла заветную банку в своем шкафу. Срок годности до лета 24. Внутри банки все выглядело приемлемо. Я решила допить этот "волшебный порошок".
Пила месяц. Я не сразу заметила и поняла, но результат я получила и он меня удивил.
С 25 лет каждую зиму кожа на моих руках превращается в сухую, красную наждачку с кровавыми трещинами. Обычно я лечила это дело мазями. Результат не "вау", но хоть что-то.
Вы не поверите. После месячного курса коллагена кожа рук перестала трескаться в кровь. Удивительно, порошок сработал именно на коже.
Прошел январь. Проблема начала возвращаться. Я решила продолжить прием коллагена до конца зимнего периода. Т.к. Приобрести прошлую марку было проблематично и дорого, я начала поиски и изучение отечественных марок.
Предложений оказалось много, но я искала морской коллаген без добавок в порошке и нашла.
Мой выбор пал на коллаген морской гидролизованный 1 и 3 типа от LABBIONICA в порошке, без добавок на 200 г.
*Гидролизованный коллаген - это форма коллагена, который прошел процесс гидролиза. Гидролиз коллагена представляет собой химическую реакцию, при которой коллаген разрушается на более мелкие фрагменты, называемые пептидами или аминокислотами. Процесс гидролиза делает коллаген более легкопереносимым и усваиваемым организмом, поскольку делает его молекулы более доступными для пищеварительных ферментов. В результате получается коллаген в виде пептидов или аминокислот, которые имеют более маленький размер и легче усваиваются организмом
Способствует:
- выработке собственного коллагена;
- эластичности и упругости кожи, разглаживает мелкие морщинки, замедляет процессы старения за счет снабжения клеток кожи строительными компонентами;
- выработке кератина необходимого для здоровья и роста волос;
- увеличению скорости роста ногтей;
- повышению подвижности суставов, уменьшению болевых ощущений, восстановлению хрящевой ткани;
- восстановлению костной ткани после переломов, снижению риска развития остеопороза;
- предотвращает потерю костной массы в менопаузе и постменопаузе;
- отлично подходит для спортсменов для набора мышечной массы.
Коллаген рыбный гидролизованный.
На официальном сайте указано, что сырье для рыбного коллагена добывается из кожи трески и тилапия, а процесс переработки рыбного коллагена проводится в специализированных предприятиях на территории Китая.
Упаковка и внешний вид:
Коллаген приехал ко мне в плотном "зип-пакете". Упаковка яркая, описание и инструкция нанесены на саму упаковку. Внутри пакета есть мерная ложка.
Какого-то отвратительного рыбного запаха я не ощутила. Пахнет точно так же, как и иностранный коллаген, который я пила до. Белый порошок, никаких примесей нет.
Способ применения:
Производитель предлагает добавить в 200 мл воды две ложки коллагена 5 г и перемешать. Принимать по одной порции 1 раз в день утром натощак за 30 минут до еды. Курс приема коллагена - 3 месяца, затем перерыв 3 месяца.
Как делаю я:
В стакан засыпаю две мерные ложки коллагена, добавляю половину одной "шипучей" таблетки витамина С, заливаю водой и жду полного растворения.
Половинку витамина С добавляю т.к. одна таблетка у меня идет на. 1000 мг - это много для моего организма. С половинкой ощущаю себя комфортно.
При питье на вкус я ощущаю только вкус витамина С.
Пью утром, до еды.
Результат:
А результат тот же. Кожа на руках не трескается в кровь. Есть шелушения, но руки не болят от натяжения и "не рвутся".
Первое фото это февраль. Начали появляться трещины, покраснения и явная сухость.
Результат от прошлого приема есть, но уже не такой сильный, как хотелось бы.
Второе фото после приема коллагена от LABBIONICA в течении 1,5 месяца.
Итог:
Коллаген у меня "выстрелил" не там, где я его ждала, но он очень помог поддержать моему организму красоту моих рук.
Роскошная шевелюра у меня не выросла, зато кожа цела. Можно считать, что зимовка прошла успешно.
Хочу добавить от себя.
Это результат и восприятие только моего организма. Не факт, что в вашем случае результат может быть таким же. Не забывайте, что этот коллаген - это бад, а не лекарство.
Производитель ИП Докучаева Т.А., я не запрашивала у производителя сертификатов качества (о том, что производитель ИП, как и о производстве в Китае, я узнала только после того, как начала писать отзыв).
Заказ я делала на одном из маркетплейсов и со скидкой по промокоду пачка в 200 г мне обошлась в 445 рублей (полная цена 856 рублей).