С брендом Helen Seward я познакомилась случайно, знакомая трихолог как-то вскользь упомянула. Говорила, что в клинике, где она работает практикуют, тогда еще загадочное для меня, восстановление волос. Я открыла на сайте той клиники список услуг, нашла нужную, и начала изучать. В общем и целом процедура оказалась простенькой и стоила не "ах, как дорого". Но все же выгодней ее было провести дома. Тем более одного раза мало - это курс из 10 процедур, который я раскошелилась и купила.
Процедуру полагается проводить в три этапа, поэтому набор для восстановления состоит из 3х продуктов:
- шампунь (бутылка 500 мл.)
- маска-филер (банка 500 мл.)
- запаивающий флюид (24 ампулы по 8 мл.)
Самое дорогое во всем наборе - флюиды. Если учитывать стоимость набора в общем, то в салон на 10 процедур сходить было бы дешевле. Но средства-то все не израсходовались! В итоге я еще 3 раза делала полный курс по 10 раз, и уже в рядовом режиме допользовала шампунь и маску 😊 😊 😊
Как выполнять процедуру? Да очень просто!
1. Моем голову
2. Наносим маску на хорошо подсушенные полотенцем волосы (вода по волосам вообще стекать не должна. И маску следует брать только сухими руками, дабы не увеличить количество воды, которая и без того всегда присутствует в составе любого средства!) Не наносить на корни волос! Маска благородно действует только на пересушенные и поврежденные волосы. Здоровые волосы она утяжеляет и склеивает почему-то...
3. Утепляем голову на 20 минут. В идеале, конечно, пройтись по прядям инфракрасным утюжком. Он помогает компонентам маски глубже проникнуть в волосы. Я так и делала.
4. Через 20 минут выдержки и через 5 минут после обработки утюжком смываем маску с волос
5. Подсушиваем волосы полотенцем. ХОРОШО ТАК ПОДСУШИВАЕМ
6. Наносим запаивающий флюд.
7. Дальше с волосами можно делать "все, что угодно": сушить естественным образом, сушить феном, делать укладку на браш, проходиться утюжком и т.д.
Данный комплекс я купила в феврале этого года. И из всего у меня осталось только маски грамм 150.
Состав у средств довольно внушительный, много натуральных компонентов; эксклюзивные формулы. И самое главное, после использования на поверхности волос не создается пленка, которую уже на следующий день хочется смыть, и из-за которой волосы теряют опрятный вид! В итоге мы получаем здоровые, мягкие, укрепленные, блестящие волосы.
Кроме того, за все время использования мои волосы здорово подросли! Я избавилась от ломкости волос. Это у меня была основная проблема. На данный момент комплекс подорожал практически в 2 раза, что не очень радует. Но все равно буду брать еще. Особо результат есть, когда используешь все средства полностью. Как минимум рекомендую брать шампунь+маска.
Извините, что без фото средств. Я и не думала, что буду об этом комплексе писать отзыв. Мне казалось, что очень сложно уместить 3 средства в один отзыв 😊 Если возникли вопросы - задавайте, я с удовольствием продолжу делиться мнением в комментариях.