Вот я прошла свой первый курс, состоящий из 10 лпж и обертываний, 6 кавитаций, 16 прессотерапий и ИК-прогревов. Похудела немножко, и я решила ещё что-нибудь с собой поделать. Lpg я хотела ещё однозначно, из других процедур решила попробовать RF-лифтинг на тело и миостимуляцию.
О ПРОЦЕДУРЕ
RF-лифтинг (или РФ-лифтинг) лица и тела – терапия возрастных изменений, основанная на радиоволновом методе разогрева глубоких слоев кожи (дермы и гиподермы) под эпидермисом (поверхностным слоем).
Во время процедуры кожа и подкожно-жировая клетчатка прогреваются. Под воздействием температуры белковые коллагеновые структуры начинают сокращаться, за счет чего подтягивается кожа. Вдобавок через 21 день начинает активно синтезироваться коллагена, что тоже положительно скажется на коже. Таким образом, данная процедура предназначена для решения следующих задач:
поддержание тонуса кожи до проявления первых признаков усталости и старения (но не ранее 25 лет);
борьба с опущением век, «брылями», «мешочками» под глазами;
коррекция фигуры, овала лица;
антицелюлитная терапия;
подтяжка кожи после стремительной потери веса;
улучшение тургора кожи при общей дряблости, уменьшение следов акнет
стрии (растяжки различной этиологии);
мимические морщины и складки;
купероз лица, ног.
У данной процедуры также есть противопоказания:
заболевания соединительной ткани;
острый период вирусной или бактериальной инфекции, обострения хронических болезней;
беременность, лактация или менструация;
наличие металлических протезов, имплантатов (в том числе золотое армирование);
одновременное получение ботоксных инъекций;
высокое давление в настоящий момент или тяжелая форма гипертонии;
раны, экземы, активный воспалительный процесс на коже;
онкологические заболевания;
диабет любого типа;
возраст младше 25 лет.
ЦЕНА. В салоне курс из 10 lpg, 10 rf-лифтингов и 10 миостимуляцию обошёлся мне в 6900 рублей. Если покупать курс РФ-лифтинг отдельно, 6 процедур будет стоить порядка 3000 рублей в салонах моего города.
О МОЕЙ КОЖЕ. Во время последнего месяца беременности кожу на моем животе разорвало буквально за неделю. После родов растяжки были красные. Я их скребла, терла, но со временем они сами посветлели. Меня напрягают в моей фигуре не сколько сами растяжки, столько кожа, потерявшая упругость. Когда я наклоняюсь, эта кожа болтается грустным безжизненным мешочком независимо от того, худая я или уже не очень. Поэтому я решила проверить, поможет ли мне рф-лифтинг подтянуть кожу на животе.
В наклоне
РЕКОМЕНДАЦИИ ДО И ПОСЛЕ. Специальных рекомендаций перед процедурой мне не давали. А вот после сеанса мастер посоветовал воздержаться от посещения бани, спортзала и солярия, а также если я надумаю делать рф-лифтинг на лице, использовать крем с высоким фактором spf, так как ультрафиолет препятствует выработке коллагена.
КАК ВСЕ ПРОХОДИТ. В кабинете мастер просит освободить от одежды ту зону, на которой будет делать процедуру. У меня это был живот. Потом я убрала пирсинг. На кожу мне нанесли специальный гель, и 30 минут водили по животу трехполярной манипулой. После мне вытерли живот и отпустили.
Процедура делается курсом на одной конкретной зоне. Процедуры мне назначали раз в неделю, 10 процедур я делала примерно 3 месяца. Также мастер рекомендовала для большей эффективности дополнительно принимать коллаген. Курс делают 1-2 раза в год.
РЕЗУЛЬТАТ. Во время процедуры на коже присутствовал ощущение тепла, иногда было даже горячо. После процедуры на коже присутствовала красота и небольшой отёк.
В целом же я не заметила особого эффекта от процедуры. Какие-то улучшения как будто бы появились после 8й процедуры. Но эти улучшения видны только мне. Может быть даже, что я их придумала. Ведь отслеживая динамику по фото, я не увидела ничего нового.