Всем привет! В современном мире каждая девушка пользуется косметикой и всегда возникает вопрос, как ее удалять. В своем уходе я совмещаю обычно 2 продукта: мицеллярная вода и гель (или крем) для умывания. На мой взгляд, мицеллярная вода просто остро необходима при удалении стойкой косметики, когда обычные средства ее не берут. Когда речь заходит об удалении ежедневной не стойкой косметики, то тут я ориентируюсь по ситуации. К примеру, в поездке или на море без мицеллярной воды ну ни куда. А вот дома я могу использовать крем для умывания от RICHE, который тоже 100% удаляет косметику, но правда умываться им нужно 2 раза, что полностью убрать тушь. Поэтому в целях экономии и ускорения процесса снятия макияжа, я пользуюсь мицеллярной воде от RICHE каждый день.
Информация о товаре:
- Название: Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect
Описание:
Мицеллярная вода продается в картонной коробке, которая имеет стильный и лаконичный дизайн. Более строго дизайна тяжело найти, только белая коробка и черный шрифт.
На самой коробке располагается информация о товаре.
Состав указан примерно по середине, шрифт крупный и читается хорошо.
Само описание мицеллярной воды располагается чуть выше.
Коробка имеет защиту от вскрытия, но при желании листик легко можно отклеить. Так что тут быстрее красивое оформление и дань моде экокосметики.
Срок годности располагается на дне коробки, но вот после вскрытия мицеллярная вода годна 6 месяцев.
Сам флакон выполнен из матового пластика, но при этом он прозрачный. На фотографии создается впечатление, что флакон имеет голубоватый оттенок, так и есть, но сама воды прозрачная.
На флаконе можно прочесть информацию о товаре, тут все тоже самое, что и на коробочке.
Дозатор и крышка: флакон имеет удобную крышку, которая плотно закручивается. Сам дозатор довольно удобный и хлопот не должен доставить. Водичка наливается легко, струя контролируемая и утопить ватный диск в воде не получится.
Вода полностью прозрачная, запах еле уловим. На диске это хорошо видно.
Для тестирования я выбрала тени разных оттенок, 2 вида помады, тушь, тональную основу и тени для бровей.
Ватный диск использовала несколько раз, первый раз провела им по руке и как видите косметика почти вся стерлась, немного задержалась подсохшая тушь, но с ней всегда проблемы, просто так тушь за 1 прием не удалить.
При этом сам диск выглядит грязным, но с обратной стороны им еще можно пользоваться, хотя для лица я всегда беру 3-4 диска сразу.
Потом я провела еще 2 раза чистой стороной диска и вся косметика стерлась полностью. Результат отличный.
Конечно с рукой все просто. Процесс удаления косметики не вызывает проблем, но давайте перейдем к лицу, ведь именно для этого и была мне нужна мицеллярная вода.
Применение мицеллярной вода на лице.
О себе: кожа у меня комбинированная, не очень чувствительная, а вот глаза склонны реагировать на разные средства покраснением, это быстрее даже не на средства, а на растирание этих средств под глазами.
Удаление макияжа с лица:
Когда применяла мицеллярную воду для лица то проблем у меня не была, все отлично удаляется и пудра и тональная основа с румянами. раздражения не вызвало.
Удаление макияжа с глаз:
Я много читала отзывов про эту мицеллярную воду и видела, что девочки жалуются на дискомфорт в глазах при удалении косметики. Я постаралась избежать этой проблемы. На ватный диск нанесла не так много мицеллярной воды и старалась на глазах долго ее не держать, буквально несколько секунд.
Так вот, если удалять косметики аккуратно и мицеллярная вода на слизистые не попадет, то и щипать не будет. А вот если уже так вышло, что мицеллярки на диск нанесли очень много и она попала при удалении косметики на слизистые, то нужно просто промыть глаз прохладной водой и проблема исчезнет сама собой. С глаз косметика удаляется на ура! Тушь удаляется полностью без остатка.
После мицеллярной воды я привыкла умываться, исключение составляет поездки, когда с водой очень тяжело. Я это делаю по ряду причин. Во-первых, это привычка, во-вторых, я ощущаю остатки мицеллярной воды на коже, а в-третьих, я всегда использую крем для лица и век, как завершение ухода, поэтому кожу предварительно очищаю гелем или кремом для умывания.
Итог: мицеллярная вода мне понравилась, она полностью удаляет макияж с глаз, если пользоваться аккуратно, то глаза щипать не будет. Рекомендую попробовать!
Благодарю за внимание!