Если вы краситесь, то знаете, что демакияж - очень важная часть ухода. Вариантов масса - молочко, мицеллярки, гидрофильные масла.. У меня средств для демакияжа предостаточно во всех формах и объемах, поэтому мне есть что сказать. Сегодня расскажу вам о мицеллярной воде RICHE Micellar water Detox effect.
Где купить? Заказать на официальном сайте, прикладываю прямую ссылку на товар.
Стоимость - 1190 рублей, не дешево, конечно.
Объем - 200 мл
Продукт идет в коробочке, дополнительная защита никогда не будет лишней. А вот сама мицеллярка уже в матовой пластиковой бутылке. Вроде и простой дизайн, а вроде и выглядит стильно.
На обратной стороне есть немного информации о сроках годности, тестировании на животных (не тестируют!), ну и вообще в целом.
Если вы хотите еще подробнее, то посмотрите на коробку.
Я хочу посмотреть на состав. Фирма позицинирует свою косметику как с натуральным составом, о чем даже есть наклейка.
aqua (purified), coco-glucoside, sodium cocoamphoacetate, glycerin, sodium PCA, DESOXINE BIO® (water & myrtus communis leaf extract), d-panthenol, allantoin, pantolactone, ascorbic acid, lactic acid, sodium hyaluronate, fragrance (naturally derived), resveratrol, LANABLUE (sorbitol, water, algae extract), sodium levulinate, sodium anisate, sodium hydroxide.
К моему удивлению, состав действительно натуральный. Для мицеллярки это редкость, по крайней мере среди моей коллекции это единственный экземпляр.
Откручиваем крышку и видим дозатор. Оттуда и льем мицеллярку. Подача не регулируется, все зависит от вас и от того, сколько воды надо именно вам. Отмечу, что отверстие не забивается и не создает дополнительных проблем.
Хоть водичка и выглядит голубой в баночке, на деле же она больше прозрачная. А какой у нее аромат! Пахнет орбитом с ароматом бабл-гам, я влюбилась. Нет ноток спирта и других неприятностей. Консистенция как обычная вода, без маслянистости.
Ну и пришла пора устроить тест-драйв. На руку я нанесла примерный список продуктов, которые я использую в своем макияжа и попыталась затронуть различные текстуры.
1) карандаш для бровей
2) тушь для ресниц
3) матовые тени
4) шиммерные тени
5) консилер
6) румяна
7) жидкая подводка
😎 губная помада
Наношу мицеллярку на ватный диск и провожу сверху вниз с легким нажимом. Не тру. Смотрим на результат.
Большинство продуктов смылись, но осталась темная помада, подводка и тушь. Точно так же, тем же диском провожу по руке второй раз. Вуаля!
От косметики не осталось ни следа. Разве что если совсем приглядеться, то осталось немного помады, но это уже можно и просто водой смыть. С косметикой мицеллярка справляется на 5. Вот так выглядит бедный ватный диск.
Косметика косметикой, но так же важно оценить, какое влияние она оказывает на нашу кожу.
Я захотела протестировать свои голубые тени и вышел такой макияж. 90-е, привет!
Мицелляркой его снимаю. На все лицо ушло 2 ватных диска с учетом того, то помада на губах мега-стойкая, да и тени яркие. С обычным мейком и одним диском обхожусь.
Первый момент - мицеллярка походит для чувствительной кожи. Несмотря на то, что я елозила диском по лицу, у меня не осталось ни намека на покраснение, хотя с моей кожей это вообще не редкость. Также удобно делать демакияж глаз, так как глаза от мицеллярки не слезятся и не болят. Хотя это не редкость.
В последнее время мицеллярные воды меня удивляют. Эта не стала исключением. Она дарит коже довольно-таки хорошее увлажнение. Чувствуется, что кожа немного тонизируется и становится более упругой. Конечно, это не такой эффект, какой бывает от кремов/сывороток/прочего, но все же для очищающей водички это довольно неплохо.
Из предыдущего пункта вытекает, что после применения кожа ощущает себя комфортно. Нет ощущения жирности, или же липкой пленки, которая мешает "дышать". О сухости вообще говорить не приходится.
Несмотря на натуральный состав, мицеллярка не вызвала у меня аллергических реакций. У меня не появилось новых прыщей, и слава богу. У меня есть проблемы с расширенными порами на щеках, но с ними тоже все в порядке.
Несмотря на то, что производитель говорит о том, что вода не требует смывания, не делайте так. Я всегда пользуюсь гелем для умывания, мало ли. Все-таки так рисковать своей кожей я не готова.
В целом, я осталась очень даже довольно этим продуктом. Несмотря на свою цену, мицеллярка оправдала ее. С бюджетными вариантами у меня отношения складываются не очень, поэтому я возьму этот вариант от RICHE на рассмотрение в качестве повторного приобретения. Все-таки хорошее и качественное очищение+ эффект увлажнения того стоят. Ну а вам, дорогие читатели, конечно же, рекомендую.