Опубликовано 4 Январь, 2018 - 20:08

несколько дней

Останавливались мы на 2 дня, решили провести рождество в Риге. Тур в Латвию, как и Рига тур брать нет смысла. Забронировали отель и на автобус.

Расположение очень хорошее (Minsterejas iela 8/10, Рига, LV-1050, Латвия) : старый город + до вокзала 5 минут. Дошли от автобусного вокзала пешком. Также близко и остановка общественного транспорта в аэропорт.

• Old Town - 0 km
  • Kipsala exhibition complex 3 km
  • Latvian Ethnographic Open Air Museum 12 km
  • Arena Riga 4 km
  • Jurmala beach 20 km

Заезд 14.00, выезд 12.00. Хоть мы и приехали в 6 утра, при полной занятости отеля, девушка старалась заселить нас по-раньше. Кстати, если вы не знаете языка, здесь говорят по-русски. В итоге заехали в 11. На ресепшене очень уютно.

Номер брали самый простой, переночевать. Называется он на разных сайтах по разному, либо номер "эконом класса", либо "небольшой номер". В данном номере: чайник, чашки, гладильная доска, телевизор, рабочий стол, шкаф. Собственная ванная комната с душем и феном, туалетные принадлежности. Из недостатков - маленькая душевая кабинка, двери закрываются не до конца, поэтому, после принятия душа, на полу была огромная лужа. Для семей с детьми или у кого много вещей - обратите внимание, что данный номер маленький и в нем нет возможности установить дополнительное место или кроватку. Будет тесно. В данном случае берите номера выше классом. Вся площадь номера 13 м², чтобы вы понимали, о чем я говорю. У нас был вид из окна на разрушенное здание, но нас это не смутило. Сейчас там должно быть уже стройка. И еще нюанс из утюга лилась вода (видимо из-за того, что висит в шкафу боком). То есть, перед тем как погладить что-то, нужно сначала просушить доску утюгом.

В самом отеле есть различные массажи и сауна. Сауна на двоих стоила 19 евро за час. В отеле можно разместиться с животным, за него нужно будет доплатить 20 евро за животное за ночь.

Для меня важно наличие хороших завтраков. Тут они просто шикарные. На завтраке было все, что нужно: йогурты, молоко, кефир, хлопья, варенье, мед, тосты, чай, кофе, булочки, дыня и тд. Для тех кто приехал отдыхать, так отдыхать, даже есть шампанское и водка с утреца)

Из минусов. Парковка вроде как есть, но она маленькая была и примерно цена 15 евро. Парковаться можно рядом, на нее дают скидку.

Что поделать в Риге? Обязательно гуляйте. Маленькие улочки, особенно под Рождество украшены. Мы взяли даже индивидуальную экскурсию. Желающих на улице полно, все показать рассказать вам.

Пройдите по всем паркам.

Заходите в разные кафешки. Цены не дешевые, но очень вкусно. Мне очень понравился ресторан Rozengrals, как-будто ешь рульку в средневековье при свечах. Очередь там конечно большая, но идет быстро.

Кто еще не ел, поешьте в любой кафешке суп в хлебе.

Если денег на еду мало, загляните в Лидо. Там вкусно и совсем совсем не дорого. Шведский стол - удобно.

Поднимитесь согреться в бар на верхних этажах Редиссона, выпейте кофе, там даже вид из туалета впечатляет) Фото прикладывать не буду, сами сходите посмотрите)

Прокатитесь до телебашни, там смотровая площадка. Только учтите, что большие предметы кажутся ближе!))) От автобусной остановки идти очень далеко, это только кажется, что близко из-за ее маштабности. Небольшой лайфхак. Мы там были до закрытия и до города нас подбросили просто так на автобусе для развозки персонала. Нам повезло. Спасибо им)

Вот такая вот рождественская Рига...

Достоинства
  • !красиво
  • Аккуратно, чисто, уютно
Недостатки
  • Платная парковка
nansy93839рекомендует