Я аллергик, который страдает круглогодичным аллергическим ринитом и который долгое время сидел на сосудосуживающих каплях. Свою зависимость я победила уже давно, благодаря этому препарату, и он же и по сей день достаточно успешно помогает мне бороться с проявлением симптомов аллергии. Но простудные заболевания, сопровождающиеся насморком и заложенностью носа ни у меня, ни у моего ребенка никто не отменял, и поэтому капли от заложенности носа я все равно покупаю, только использую их очень аккуратно и фаворитом, среди испробованных мной стал спрей для носа " Риностоп".
Производитель: ОАО " Фармстандарт-Лексредства" ( Россия)
Место покупки: интернет аптека [ссылка]. Также продается во многих оффлайн и онлайн аптеках.
Цена: последний раз я покупала за 104 рубля. Вообще, цены в аптеках Санкт-Петербурга колеблятся от 90 до 115 рублей за один флакон спрея.
Объем: 15 мл.
Отпускается без рецепта врача!
Упаковка: спрей Риностоп упакован в картонную коробку.
На ней имеется информация о действующем веществе, производителе и сроке годности. А также обещания производителя:
Срок годности: 2 года, на нижней стороне упаковки выбито до какого срока можно использовать данный препарат.
Также в комплекте идет очень подробная инструкция, которую необходимо внимательно изучить перед началом приема.
Флакон выполнен из белого пластика. Раньше расцветка этого препарата была в ярко-зеленых тонах, сейчас дизайн изменился на синий цвет, но на качество это никак не повлияло.
Активное вещество: ксилометазолин.
Активное вещество: ксилометазолина гидрохлорид - 1,00 мг;
Вспомогательные вещества: динатрия эдетат (трилон Б) - 0,50 мг, натрия хлорид - 9,00 мг, бензалкония хлорид - 0,15 мг, калия дигидрофосфат - 3,63 мг, натрия гидрофосфат додекагидрат - 7,13 мг, вода очищенная - до 1 мл.
Показания к применению:
При острых респираторных заболеваниях с явлениями ринита (насморка), остром аллергическом рините, синуситах, при среднем отите (в составе комбинированной терапии для уменьшения отека слизистой носоглотки). Подготовка больного к диагностическим манипуляциям в носовых ходах.
Хранить при температуре от 2° до 25° С.
Перед первым применением я внимательно изучила противопоказания, если вы, как и я, собираетесь использовать спрей и для детей тоже, обратите внимание: детям именно в данной дозировке можно использовать только после 6 лет. И конечно же, если у вас имеется хоть одно из противопоказаний от использования Риностопа все-таки лучше отказаться.
Носик-распылитель очень удобный, тоненький, распыляет препарат хорошо, работает исправно:
Я уже рассказывала в отзыве на спрей Ринонорм- Тева, что в аптеках мне очень часто предлагают его, вместо РиноСТОПа, аргументируя, что эти препараты полностью идентичны, но это не правда, Ринонорм очень сильно раздражает слизистую оболочку полости носа и вызывает чувство жжения, с Риностопом у меня такого не случается. И хоть объем у Ринонорма больше, по цене он получается выгоднее, и в принципе с заложенностью носа хорошо справляется, для себя я делаю выбор в сторону Риностопа, исключительно в плане комфортности применения.
Абсолютно всегда, перед применением сосудосуживающих препаратов я сначала использую солевые спреи, чтобы очистить нос от лишней слизи или подсохших корочек. Для меня фаворитом стал солевой спрей Аквамарис, тут каждый выбирает по комфортности и удобству использования и стоимости. После того как нос по максимуму очищен, Риностоп начинает действовать быстрее.
Так как у меня слизистая и так довольно сухая, я всегда использую капли только в один носовой ход, по очереди. Сыну брызгаю сразу в 2. Буквально через 5-6 минут, как и обещал производитель, начинает чувствоваться облегчение и нос начинает дышать. Никаких неприятных ощущений, данный препарат у меня не вызывает. Да, при длительном применении он конечно-же вам подсушит слизистую, и даже, скорее всего вызывет привыкание, но я никогда не использую его дольше 3 дней у себя, дольше 5 дней у ребенка.
Несколько лет назад, у меня был опыт использования Риностопа при аллергическом рините ( он тоже есть в показаниях), но не нужно тешить себя иллюзиями, препарат, что при простудном насморке, что при аллергическом, помогает справиться лишь с заложенностью носа, а так как на аллергены он никак не действует, то в итоге тогда я начала им пользоваться чаще и чаще и конечно-же в итоге случилось привыкание, справиться с которым мне, по назначению врача, помог только спрей Авамис.
По поводу того, что препарат действует до 10 часов, при сильном насморке и заложенности носа ни разу он не помогал справиться с заложенностью носа на 10 часов, 3-4 часа максимум и полная заложенность снова возвращается, когда на 3-4 день насморк начинает отпускать, то я использую его только на ночь, вот тут могу подтвердить, что действие спрея длится почти до утра.
В инструкции есть список побочных эффектов, которые может вызвать спрей Риностоп:
Да, их достаточно много, некоторые возможны при частом и длительном использовании препарата.
Ни у меня, ни у сына ни одна из них ни разу не проявлялась, но мы достаточно аккуратно используем Риностоп, хотя я понимаю что индивидуальную непереносимость и аллергические реакции никто не отменял.
Итак, для меня Риностоп стал лучшим сосудосуживающим препаратом, на период острых респираторных заболеваний, сопровождающихся заложенностью носа. Он не раздражает слизистую ни у меня, ни у сына, очень быстро действует и эффект длится достаточно продолжительное время. Я рекомендую его только в том случае, когда использование сосудосуживающих капель действительно является необходимостью, и строго по инструкции. Увлекаться такими препаратами вовсе не стоит, иногда очень сложно заметить, что уже наступило привыкание, а вот отвыкать от препарата гораздо сложнее!
А чтобы болеть гораздо реже я принимаю эти и эти витамины.
Всем спасибо за внимание!