Эту чудо-кастрюльку мне подарила подруга, восторженно рассказывая о том, что приготовление риса в ней сведётся к нескольким движениям и 10-ти минутам времени. Однако, мои первые опыты приготовления были неудачными: рис то недоваривался, то переваривался, то пересушивался. Поэтому рисоварка была отставлена на дальнюю полку.
Через несколько месяцев она снова попалась мне на глаза, и я решила попробовать ещё раз. Если у всех получается, а у меня нет, значит, проблема именно во мне, а не в рисоварке. В этот раз я точно следовала инструкции, и у меня всё получилось! С тех пор я не убираю рисоварку далеко, т.к. крупы я готовлю пять дней в неделю. Кроме риса я варю в ней булгур, киноа и гречку. Крупы получаются идеально сваренными, при этом никакого контроля с моей стороны не требуется. Кроме того, это невероятно удобно, потому что количества крупы как раз хватает, чтобы поужинать вдвоём или втроём. Риса для голубцов и фаршированных перцев также хватает на одну кастрюлю готового продукта.
Гречка
Киноа
Булгур
Но есть один недостаток: пар, который выделяется при варке крупы, активно конденсируется на стенках микроволновой печи, что, как мне кажется, может в дальнейшем привести к её поломке. Возможно, я ошибаюсь, но не сказать об этом не могу.
Во всём остальном никаких минусов я не заметила. Советую к покупке!