Опубликовано 6 Август, 2018 - 20:29

Купила омлетницу по скидке. За полную стоимость это конечно обдираловка)) Сама омлетница небольшая с незаурядной внешностью. Овальная форма с крышкой и дырочками для выхода пара. Внутри немного шероховатая, чтобы ничего не прилипало. Первый раз я все таки смазала маслом.

Первое время использовала её только для омлета. Удобно конечно 3 минуты и омлет готов. Потом прочитала в интернете что можно делать запеканки и много чего интересного. И тут Остапа понесло...

Моя любимая запеканка из творога:

  • творог 1/2 пачки (100 гр)
  • манка 1-2 ст.л( в зависимости от консистенции творога)
  • 1 яйцо
  • любой фрукт(половинка банана,яблока или как в моем случае один небольшой нектарин)
  • сахар по вкусу

Все перемешиваем, мелко режем нектарин и немного даём постоять, чтоб манка набухла. Ставим в МП на 4-5 минут при 600W. Готово. Иногда добавляю какао, тогда манки нужно меньше. Тоже получается очень вкусная шоколадная запеканка.

До
После
Посыпала какао для красоты

 

Омлет с овощами:

  • 2 яйца
  • замороженные овощи или свежие какие есть под рукой
  • соль, перец по вкусу
  • немного молока 2-3 ложки

овощи лучше разморозить, чтобы воды было меньше.Я иногда заливаю на минутку кипятком,потом воду сливаю. Все смешать и в МП на 3-4 минуты при 600W

До
Готовый омлет

Запеканка из кабачков с сыром:

  • маленький кабачок
  • 1 яйцо
  • кусочек сыра ( побольше или поменьше решайте сами)
  • мука пару ложек
  • соль, специи по вкусу

ингредиенты

Кабачок чистим, трём на крупной тёрке. Солим и оставляем, чтоб пустил сок.Хорошо отжимаем лишнюю влагу, добавляем тёртый сыр, яйцо, муку, замешиваем не сильно густое тесто, приблизительно как на оладьи и выливаем в форму. Ставим на 7 минут при 600W. И готово!

Готовое блюдо
Объедение)))

Рыба с овощами:

  • рыба, у меня была щука
  • овощи замороженные (залила кипятком чтоб не ждать когда разморозятся)
  • соевый соус

Рыбу режем на маленькие кусочки, складываем вместе с овощами в омлетницу и поливаем соевым соусом. 7 минут при 600W.

Все что нужно

Быстрое и полезное блюдо без капли жира

Вот такие простые и незамысловатые блюда получаются. Конечно каждый день я в ней не готовлю. Это скорее экспресс вариант на скорую руку. Большой плюс омлетницы в том что можно готовить без масла. Особенно важно для тех, кто следит за фигурой.

Время приготовления вычисляла методом тыка)) Все зависит от вашей микроволновки. У меня самая большая мощность 850, но я делаю меньше,т.к. на высокой мощности блюда сильно высыхают, омлет и запеканки сморщиваются, на меньшей мощности сочнее и вкуснее.

Рецептов очень много, показала те которые часто использую. На вид блюда конечно не такие аппетитные, как из духовки, но для быстрого перекуса пойдёт))Тем более всегда можно проявить фантазию, чем нибудь помазать сверху или посыпать.

 

Йогурт в термосервирователе

Творожный сыр не хуже покупного

Салат с фасолью

Фунчеза Чим-Чим

Печенюшк@рекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.08.2018
Форма классная, а рецепты - еще лучше) Очень аппетитные.
06.08.2018
Спасибо! Я старалась))
06.08.2018
Муж вообще не воспринимает готовку в микроволновке. Только разогрев и разморозка. И то не всегда
06.08.2018
У меня муж тоже такое не ест, готовлю только для себя.
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также