Опубликовано 14 Декабрь, 2017 - 01:35

неделя или более

Сомневалась я при покупке геля Гиалурол ZD в Фикс прайс… Ох и сомневалась… Но любопытство одержало верх и я потратила 55 рублей на данное косметическое средство.

О пользе гиалуроновой кислоты наслышана, начитана. Это и сподвигло на покупку. Поскольку я – человек аллергик, то новую косметику ввожу постепенно. Начала применять гель Гиалурол ZD после умывания по вечерам. Гель хорошо впитывался и оставлял чувство увлажненности. Кстати, его на лицо очень мало нужно.

Консистенция

Через недельку появились небольшие высыпания, и я списала их на аллергенную пищу. Продолжила пользоваться гелем, а сыпь продолжила распространяться. И я задумалась, что не зря сомневалась в бюджетной покупке. Если проанализировать состав геля Гиалурол ZD, то в нем присутсвует много чего хорошего, но есть и ингридиенты мяго говоря "не очень":

• аллергический компонент, очень часто провоцирующий дерматит – Мethylisothiazolinone;
  • Phenoxyethanol - антибактериальный компонент, который является производным формальдегида, а он в свою очередь вызывает развитие онкологических заболеваний;
  • Sodium Hydroxide – мыльная щелочь.

Вот к чему в увлажняющем средстве мыльная щелочь?

Конечно, многие составы кремов и гелей для лица далеки от идеальных. Но желание пользоваться гелем Гиалурол ZD пропало.

Не рискуйте и не экспериментируйте над своей внешностью! Особенно такими сомнительными косметическими средствами!

МаРлИеРане рекомендует