До приобретения данного продукта у меня не было опыта использования тональной основы в форме кушона. И знаете, что я о нем думаю?
Кушон - это тональный крем в более интересной, необычной, круглой упаковке.
Тонального крема в упаковке немного. Благодаря своей текстуре, слиянию с кожей, нанесению без ярких пятен, его можно расходовать намного экономичнее других тональных покрытий.
Сама форма кушон, на мой взгляд, не подходит для создания плотного слоя "маска" и не подойдет для идеального перекрытия серьезных недостатков кожи.
Своими функциями и свойствами напоминает пудру, которую можно взять с собой, чтобы несколькими движениями выровнять тон кожи, придать лицу более совершенный вид.
Его можно, как положить в сумочку и отправится ночевать к подружке, а на утро сделать легкий макияж и помчаться по делам. Так и основательно накраситься для праздничного вечера или свидания, закрепив покрытие сначала базой под макияж, а по завершении макияжа пудрой.
Удачнее всего у меня получается наносить его крупной не пушистой кистью (спонж в комплекте мне не подошел)
Губку, в которой сконцентрировано средство можно переворачивать
Обращаю внимание на то, что средство скорее универсальное, направленно бороться с особенностями такими, как сухость, жирность, угревая сыпь оно не будет
Цену средства бюджетной не назовешь (1400 руб за 15 г)
Прочли и остались довольны? Тогда этот кушон Вам, безусловно, понравится 😊
Уже 3 раз покупаю себе оттенок 20 cream
Что касается типа кожи, которой подойдет это средство?
Перед использованием кушона нужно нанести подходящие Вам дневной крем или базу под макияж, дать впитаться. Этот шаг подготовит кожу к нанесению средства. Не забываем о существовании консилера для зоны вокруг глаз, носа и т.д., чтобы добиться идеального личика. Кушон можно наслаивать.
Сухая кожа: наносим кушон и радуемся отражению в зеркале! 😊
Комбинированная: наносим кушон. Далее, если не нанесем пудру на зоны, которые активно выделяют жир, получаем жирный блеск. Если пудра хорошая, всё тип-топ, если не очень, то обновляем покрытие пудрой по мере необходимости. Такова особенность жирной кожи, ничего сверхъестественного.
Жирная: тоже самое, что и комби, но пудра наносится на все лицо.
Чувствительная: смотрим состав, проверяем есть ли аллергенные для нас компоненты. К сожалению, тут может подсказать либо человек уже протестировавший на своей чувствительной коже продукт, либо Ваша инициатива, личный опыт от использования средств с аналогичным составом.
Проблемная: максимально часто очищаем рабочую кисть! Наносим кушон, далее локально маскируем недостатки консилером, подходящим проблемной коже. Если потребуется стойкое покрытие закрепляем пудрой. Кожу не трогаем грязными руками, обязательно хорошо очищаем лицо от макияжа вечером. Далее Ваш привычный ритуал ухода за кожей.
Мои выводы:
Продукт не разочарует, если Вы знаете его свойства и не ожидаете от него других. Можно подобрать идеальную именно для себя формулу его нанесения. Главное прислушиваться к потребностям кожи, следить за тем, как она ведет себя в разных условиях. Большую роль играет, как кушон сработает в сочетании с другой косметикой, как Вы подготовили кожу к его нанесению, как закрепили на ней и т.д.