Опубликовано 18 Январь, 2023 - 08:17

неделя или более

Привет всем!

Кушон – это практично и удобно, особенно для использования не дома. Я давно хочу найти кушон с сияющим финишем, и, забегая вперед, скажу, что Privia All in One CC Cushion – это не тот вариант. Но это, как минимум, достойный продукт, о котором, надеюсь, вам будет интересно узнать.

• Где купить: Л'Этуаль, Золотое Яблоко.
  • Цена: я покупала за 2240 рублей.
  • Страна-производитель: Корея.
  • Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки.
  • Вес продукта: 14 г + 14 г.
  • Состав:

Основная информация о продукт.

Privia All in One CC Cushion – кушон с эффектом "макияж без макияжа". Производитель обещает нам невесомое полупрозрачное покрытие и равномерное нанесение:

Восстанавливающий корректирующий СС-кушон равномерно покрывает поверхность кожи и превосходно держится в течении всего дня. Позволяет добиться эффекта прозрачного невесомого макияжа без эффекта маски. В составе СС-крема зеленый чай, розмарин, ромашка, лилия, центелла и др. экстракты, которые помогают уменьшить морщины, отбелить и увлажнить кожу лица. Высокая защита от SPF 50+ PA+++.

Палитра представлена двумя оттенками: #21 Светло-бежевый и #23 Натурально-бежевый.

Упаковка качественная, причём, это касается и коробки, и самого кейса.

Футляр достаточно объёмный, закрывается надёжно, до щелчка.

Дизайн кушона, признаюсь, мне очень нравится: скромный, но, при этом, стильный.

Внутри кейса находится зеркало, спонж и сама ёмкость с тональным средством. Выглядит всё это так:

Подушечка имеет среднепористую структуру и внешне немного напоминает морскую губку.

Изначально она была заклеена защитной мембраной:

Закрывается кушон плотно, опять же, до щелчка. Это важно, чтобы губочка не пересыхала.

Подушечка для нанесения тона выглядит обычно, ничего особенного в ней нет. На ощупь мягкая, продукт набирает хорошо, в работе удобна.

Дополнительный блок упакован герметично, в прочный фольгированный пакет:

Текстура однородная, средняя по плотности, немного силиконистая на ощупь:

Аромат очень приятный, легкий, цветочный. После нанесения вообще не ощущается.

Оттенок #21 Светло-бежевый.

Privia All in One CC Cushion выпускается в двух оттенках, и оба совершенно точно НЕ подойдут девушкам с фарфоровой кожей.

У меня кожа просто светлая, и мне кушон в оттенке #21 подошёл, как таковых границ растушёвки особо не видно.

Но вообще, оттенок довольно странный, #21 объективно тёмный! Подтон здесь песочно-жёлтый, в то время как я привыкла к тонам с розовинкой.

Однако, #21 вообще не окисляется на мне, что лично меня очень радует. Но данный момент, всё же, индивидуален и зависит от некоторых особенностей кожи, ухода и пр.

Исходные данные.

У меня сухая нечувствительная кожа, возраст 33 года. Выглядит и ощущается в настоящий момент нормально. Из выраженных недостатков я могу отметить вялый тонус, обезвоженность и следы усталости:

Мой опыт использования.

Кушон очень удобен в использовании, особенно, на работе и в поездках. Он очень выручает, когда нужно быстро поправить макияж и нет возможности, например, нанести обычный тон/консилер. Подушечка легко отмывается кусковым мылом и довольно быстро сохнет, поэтому кушоны значительно удобнее любого жидкого тона. Оттенок, несмотря ни на что, мне подошёл. Ну а далее я подробно расскажу о своих впечатлениях.

• Подготовка кожи, нанесение.

Сейчас зима, а потому подготовка кожи обязательна. Я наношу несколько слоёв ухода (тонер или тоник, сыворотка или эссенция, крем, а лучше – эммульсия + крем, праймер), и лучше, когда их избыточно много, чем когда их слишком мало. Но у меня сухая кожа, а вы в любом случае будете использовать тот уход, который привычен именно вам.

Наносится Privia All in One CC Cushion мягкими похлопывающими движениями при помощи подушечки в комплекте. Весь процесс занимает от силы минуту, и это, конечно, здорово экономит время, если сравнить, например, кушон и обычный тональный крем.

• Покрытие.

Невесомое, невидимое! Кушон создает эффект второй кожи с матовым покрытием, как по мне, это довольно редкая история.

Тон практически не заметен на коже: он не просто не дает эффекта штукатурки, он в принципе не виден на коже. На всех фото я наносила его в два слоя – а ведь и не скажешь, правда?

• Финиш.

Я искала кушон с Glow-эффектом, и снова промахнулась. У Privia All in One CC Cushion финиш матовый, хотя и не супер-сухой.

Не знаю, насколько хорошо он матирует жирную кожу (у меня жирного блеска не бывает), но в моём случае матовости более чем достаточно. Липкость, понятное дело, отсутствует. припудривание (в моём случае) не требуется, но если вы привыкли закреплять тональное средство пудрой, возможно, она может понадобиться.

• Поведение на коже.

И снова я хочу похвалить кушон Privia. Он не просто создаёт естественное покрытие, он ещё и моментально усаживается на коже: не проваливается в поры, не подчёркивает рельеф, складки, морщинки и тому подобное.

На крыльях носа ложится равномерно, я бы даже сказала, аккуратно:

Также, поверх кушона можно сразу наносить любой другой макияж (хайлайтер, румяна и т.п.).

В полном образе смотрится, как по мне, неплохо: такое тональное средство подойдёт как для лёгкого незаметного дневного мейка, так и для вечернего макияжа.

Полный макияж:

• Кроющая способность.

Данный продукт – это CC-кушон, и его задача заключается не в маскировке недостатков, а в создании ровного тона и коррекции отдельных цветовых нюансов, в т.ч., следов усталости. Со всеми этими задачами Privia All in One CC Cushion справляется отлично.

До и после:

При этом, серьезные недостатки кожи (постакне, покраснения, пигментацию и пр.) кушон не замаскирует, и вообще, к нему нужен консилер. Но я искала именно такое тональное средство: не супер-кроющее, а, скорее, выравнивающее тон кожи.

• Ощущения.

Кушон очень комфортный: он не чувствуется на лице и его не хочется смыть как можно скорее. Парникового эффекта он, по понятным причинам, также не создаёт.

• Воздействие на кожу.

Вот здесь 50 на 50. Когда моя кожа в идеальном состоянии, увлажнена на сто процентов из ста, кушон ложится просто идеально, не подчёркивая ни сухость, ни шелушения. Но увлажняющие свойства у Privia All in One CC Cushion в принципе отсутствуют, поэтому тон будет плохо выглядеть на повреждённых и обветренных участках лица. Вроде бы он сам по себе не сильно сушит кожу, но подсушивать может. Имейте это в виду.

Поры, при этом, кушон не забивает, и аллергических реакций не вызывает.

Защита от ультрафиолета заявлена высокая, но в данном случае SPF50 "не канает". Почему? Потому что тон наносится слишком тонком, а санблок работает только тогда, когда его на лице много.

• Стойкость.

Кушон неплохо фиксируется на коже, но, всё-таки, не железобетонно. Он может незначительно отпечатываться на воротнике куртке или экране смартфона, и поэтому, как мне кажется, больше подходит для тёплого времени года. Зимой лично мне, как правило, нужно более плотное покрытие, но, при этом, с более хорошей фиксацией.

Но сама по себе стойкость хороша. Несмотря на тонкое и невесомое покрытие, кушон никуда не исчезает с лица в течение дня и даже вокруг рта не сползает.

• Демакияж.

Я всегда смываю макияж (кроме глаз!) в два этапа – гидрофильным маслом и пенкой для умывания. Удаляется кушон бесследно, с первого же захода.

• Расход.

Privia All in One CC Cushion имеет стандартный расход: одного кушона хватает на 1-1,5 месяца. В данном случае большой плюс, что есть запасной блок, это значит, что срок службы растянется до трёх месяцев.

Достоинства кушона Privia All in One CC Cushion:

• Качественная упаковка.
  • Есть запасной блок в комплекте.
  • Легко и быстро наносится.
  • Не заметен на лице.
  • Эффект второй кожи.
  • Не проваливается в поры.
  • Не подчеркивает рельеф, морщины, складки.
  • Выравнивает тон и скрывает следы усталости.
  • Нет липкости.
  • Очень комфортный.
  • Не забивает поры.
  • Доступная цена.

Недостатки:

• Оттенок #21 немного странный.
  • Может подсушивать кожу.
  • Может отпечатываться.

Моё мнение.

Кушон Privia All in One CC Cushion оказался не без особенностей. Идеальным я его точно не назову, но впечатления, в целом, положительные. Подводя итог: это неплохой вариант для поездок, комфортное и очень лёгкое тональное средство, которое выглядит как вторая кожа. Да, ещё это достаточно экономичный вариант. Я купила, по сути, два кушона Privia по цене одного Чупа-Чупса, почувствуйте разницу!

К покупке рекомендую, оценка – четыре звезды.

Благодарю за внимание!