Всем привет)
Не так давно я открыла для себя мир картин по номерам. Мне понравился как процесс, так и результат такого творчества. Поэтому, когда мне предстояло неделю обучаться дистанционно на курсах, я решила, что под лекцию на фоне будет очень неплохо порисовать. Заказала парочку картин)
Сегодня хочу рассказать про Лео, который отлично сочетается с моей предыдущей картиной)
Общая информация
Размер - 40x50 см.
Количество цветов в наборе - 17.
Сложность: 2 звезды из 5.
Стоимость: 24 бел.руб.
Упаковка
***
Картина приехала ко мне вот в такой коробке. Оформление приятное, картон прочный.
На лицевой части размещено изображение готовой картины, а также указаны основные моменты.
На обороте коробки много информации с пояснениями:
- что такое рисование по номерам
- советы
- содержимое набора
- информация о производителе
Коробка оснащена удобной пластиковой ручкой, её можно переносить как чемоданчик)
Состав набора
***
В коробке находился холст на подрамнике, запечатанный плёнкой. В углубление были вложены остальные части набора.
Сам холст с нанесёнными контурами и номерами выглядит так:
Качество как холста, так и печати хорошее. Все цифры отчётливо видны.
Краски в вакуумной упаковке. Тут вакуум как-то с косяками оказался, видно, что внутри воздух.
Запаянный пакет оснащён насечками для лёгкого открытия.
Здесь 17 оттенков красок, но баночек 22 - некоторые оттенки дублируются (так как расход разных оттенков отличается).
Также в комплект входит 3 кисти. Одна - большая и плоская лопаточка с ровным срезом. Она удобна для заполнения больших площадей. Две другие кисти - поменьше, но между собой похожи. Я пользовалась только той, что поменьше.
Крепления для картины и малюсенькие шурупчики.
Ну и контрольный лист - если вдруг на картине закрасили что-то не то, можно свериться по этой распечатке.
Подготовка к работе
***
Для рисования по номерам не требуется каких-то специфических условий.
- Найдите удобное для себя место. Кому-то удобно рисовать за столом, я же предпочитаю делать это сидя на диване, поближе к настольной лампе. Холст опирается на мои колени, как на мольберт.
- Обязательно возьмите тряпочку/салфетку, чтобы вытирать кисти.
- Ну и, в дополнение к набору, подготовьте ёмкость с водой.
Процесс рисования
***
Я предпочитаю раскрашивать холст каждым цветом по очереди. При этом по холсту двигаюсь сверху вниз слева направо - чтобы рукой не задевать закрашенные участки. Я правша, для левшей обратное направление будет удобнее (по горизонтали).
Эту картину я решила начать с самого тёмного оттенка, так как его оказалось довольно много. Из четырёх баночек я почти полностью истратила 2.
Дальше пошла по-порядку. После первого ряда баночек картина выглядела так:
Во втором ряду пошли серые оттенки:
Пару раз в этом наборе у меня были косяки - в сером цвете внезапно вылезал какой-то желтоватый. Я не поняла, что это было. Может, краски были немного испорчены (меня сразу насторожила упаковка).
Ну и последний ряд с серо-коричневыми оттенками сделал из непонятного полуфабриката вот такую картинку:
На всё это у меня ушло около 3 дней.
Завершающие моменты
***
Так как я не покупала раму для картины, боковые части холста я закрасила самым тёмным оттенком. Кстати, тут видно, что он не чёрный, а тёмно-тёмно-синий на самом деле.
Так как мы пока не определились с окончательным размещением картины, крепления не прикручивали - когда-нибудь потом. В принципе, можно повесть картину на гвоздик и без них (только если гвоздик не сильно выпирающий (чтоб картину случайно не проткнуть).
Результат
***
Примерила картину на то место, где висит предыдущая - смотрится неплохо. Вот, думаем, что можно повесить рядышком.
Эта картина при разном освещении и выглядит немного по-разному. При естественном свете от окна она кажется более серой и цвет выглядит равномерным.
Под лампой или на просвет картина кажется более коричневой и видны какие-то разводы от кисти, фактура мазков.
В целом я довольна результатом. Линии и цифры не просвечиваются (хотя самые светлые оттенки приходилось мазюкать погуще).
Готовую картину, как и первую, я подарила родителям. Как я уже сказала выше, изображения перекликаются и неплохо будут смотреться рядом. Правда, мы с мамой выяснили, что по размеру на стене идеально впишется три картины, так что надо ещё какую-нибудь подобрать)
Вывод
***
Рисование по номерам - довольно интересный способ с пользой првести время. Если вы любите рисовать/раскрашивать (рисую я не очень, кстати), то вам должно это понравиться.
В коллаже интересно видеть прогресс)
Картина по номерам - отличный подарок. При этом, можно подарить как сам набор человеку творческому, так и готовую картину тому, кто сам бы рисовать не стал)
Конкретно в этой картине мне нравится рисунок и готовый результат (хотя я ждала более серую картинку, но с цветопередачей бывают отклонения). То, что холст сразу на подрамнике - тоже несомненный плюс.
Однако, меня немного смутило то, что вакуумная упаковка красок была будто бы нарушена, и иногда в красках проскакивали внезапные оттенки, которые приходилось закрашивать.
Рекомендую, но за эту странность балл сниму.
***
Отзывы, связанные с другими моими увлечениями
Вышивка бисером
Вышивка гладью
Краски по ткани (мой опыт в росписи одежды)
Вязание крючком с бисером
Сутажная вышивка