Опубликовано 9 Март, 2025 - 11:27

Привет всем!

В своем новом отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями от использования Шампуня essentiel shampoing doux biome-friendly от PAYOT.

Шампунь essentiel shampoing doux biome-friendly от PAYOT
Общая информация.

Место покупки - попался в Адвент-календаре.

Стоимость - 2 579 / 230 мл.

Объем - 280 / 25 мл.

Описание.

Мягкий шампунь PAYOT с растительными экстрактами деликатно очищает волосы любого типа и защищает кожу головы. Мицеллы органического происхождения притягивают загрязнения, не оказывая агрессивного воздействия на кожу. Органический шалфей смягчает волосы, придавая им эластичность и блеск, а пачули помогают восстановить баланс микробиома. В составе – 94 % натуральных ингредиентов. Средство подходит для всех типов волос и кожи головы.

Внешний вид.

Шампунь у меня в небольшом формате. Тюбик выполнен из плотного пластика, выдержан в стилистике бренда.

Шампуня essentiel shampoing doux biome-friendly от PAYOT
С обратной его стороны указана некоторая характеристика шампуня.
Шампуня essentiel shampoing doux biome-friendly от PAYOT
Крышка винтовая, выходное отверстие узкое, контролировать нужное количество шампуня легко.
Шампуня essentiel shampoing doux biome-friendly от PAYOT
Характеристики и результат от использования.

Состав.

Aqua (Water), Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Parfum (Fragrance), Pogostemon Cablin Leaf/Stem Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Glycerin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Citric Acid, Polyquaternium-10, Phenethyl Alcohol, Chlorphenesin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Шампунь прозрачный, никакого оттенка не имеет. По текстуре гелеобразный, присутствует небольшая вязкость, но никакой питательности в шампуне нет. Консистенция у него не слишком жидкая, при дозировании растекается медленно и плавно, слегка сохраняет свою форму.

Отдушка легкая, практически не ощутима во время использования. Чувствуется стандартный косметический аромат с нотками чего-то цветочно-травянистого.

Шампуня essentiel shampoing doux biome-friendly от PAYOT
Кожа головы у меня сильно склонна к жирности, из-за чего голову я мою каждый день. Предпочитаю шампуни с сульфатами, так как они все же лучше очищают кожу головы, но и безсульфатные шампуни также иногда беру, так как они воздействуют мягко, и иногда все же нужно чередовать глубокое очищение с более деликатным.

В шампунях для меня, прежде всего, важно их очищающее свойство, поэтому питательными шампунями я практически не использую. Но, вместе с тем, хочу, чтобы шампунь воздействовал не сильно агрессивно, не вызывал сухости и шелушений.

Волосы после использования Шампуня essentiel shampoing doux biome-friendly от PAYOT
У шампуня очень хорошее пенообразование, пенка получается пышной и мягкой, ею приятно очищать кожу головы. Никакого дискомфорта во время использования нет. Также шампунь легко и полностью вымывается с кожи головы и волос, после себя не оставляет пленки и жирности.

Сушу я волосы естественным путем, феном пользуюсь крайне редко. Первое время использовала я шампунь без дополнительного ухода в виде масок, бальзамов и т.д. Сразу хочу сказать, что очищает кожу головы он очень хорошо, удаляя остатки укладывающих средств и жирность с корней. Кожа головы чистая и свежая.

Благодаря хорошему очищению, шампунь придает корням легкий объем. Но на моих тонких волосах он заметен в первые часы после использования, после все же постепенно уменьшается. Боюсь, на густых и плотных волосах его вообще не будет заметно.

И порадовало то, что даже без масок и бальзамов длина волос не становится суше, никакой спутанности волос и пушистости не появляется. Шампунь как бы и не ухаживает за волосами, не увлажняет их, но и не усугубляет их состояние. После него волосы легко подаются расчесыванию, колтунов нет.

Не только по внешнему виду волосы в хорошем состоянии после использования шампуня, но и тально они мягкие, гладкие и нежные. Остаются в подвижном состояние, шампунь их никак не перепитывает, из-за чего они бы были похожи на сосульки, но и не делает из них солому.

По расходу шампунь стандартный, тут все заивист от степени загрязненности волос, густоты и длины. Чаще всего я промываю кожу головы дважды небольшими порциями шампуня.

В дополнение к шампуню могу посоветовать и кондиционер из этой же серии.

Подводя все вышесказанное, я могу порекомендовать Шампунь essentiel shampoing doux biome-friendly от PAYOT к покупке!

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не сушит длину волос
  • Хорошо очищает
katerinafrcovaрекомендует
Спасибо за отзыв, присмотрюсь к этому шампуню)
Отлично, что волосы остались довольны таким уходом 😊