Опубликовано 24 Июль, 2019 - 13:01

несколько раз

Всем привет)

Я давно (около 8 лет) серьёзно занимаюсь изготовлением украшений из бисера. Но как-то дальше украшений я долго не высовывалась, хотя руки чешутся попробовать создать сумочку или декорировать одежду.

В июне 2019 года в инстаграм объединились 3 мастера, занимающихся бисером, и художница. Вместе они организовали обучающий марафон по декорированию джинсовки. Мне она так понравилась, что я решила попробовать сделать себе такую же.

Первый шаг декора был как раз-таки связан с росписью по ткани. Я никогда подобным не занималась, абсолютно не умею рисовать и в красках/кисточках для этого особо не разбираюсь. На марафоне рекомендовали обычную хлопковую ткань для основы и краски Decola.

Я нашла их в продаже в интернет-магазине, в котором покупаю почти всё) Там были и отдельные цвета, и наборы. Оценив то, что мне предстоит рисовать, я решила взять набор из 12 цветов:

В упаковке находится 12 баночек с красками и инструкция.

На крышечках написаны названия оттенков на наклейках в тон. Очень удобно.

На ткань перевела контур рисунка простым карандашом. Затем закрасила всё белой краской (вместо грунта). Специальный разбавитель не покупала, краска отлично разводится водой, почти как гуашь.

Поверх белой основы уже начала раскрашивать цветными красками. Кисти использовала синтетические, небольшого размера. Если краску не разбавлять водой, получится довольно плотный слой и насыщенный цвет. Разбавляя, можно добиться более "акварельного" эффекта. Но при сильном разбавлении краска может растекаться за контур.

Также краски отлично смешиваются между собой. Например, розового, сиреневого у меня не было, я смешивала фиолетовый+белый, красный+белый. Зелёный смешивала с жёлтым белым для получения нужного оттенка. Жёлтый с оранжевым для создания градиента. И так далее.

После этого у меня получилась такая картинка:

Затем сутки ждала, пока рисунок высохнет. Прогладила утюгом через тряпочку (это важно! до закрепления краска может отпечатываться на утюге!). Затем постирала при 30 градусах.

После этого последовали ещё 3 этапа оформления нашивки - вышивка цветов, шмеля, плетение листочков и лепесточков. Готовую вышивку вырезала, примерила, куда её лучше пришить. Обвела всё это карандашом и в районе контура стала наносить рандомные штрихи, капли и тому подобное. Закрепила краску способом, описанным выше.

Затем подкрасила края самой вышивки, закрепила. Пришила к джинсовке.

В итоге у меня получилась вот такая шикарная вещь:

Я очень довольна результатом и обязательно продолжу эту тему. А если научусь хорошо рисовать, что может и просто росписью одежды, без вышивки, займусь)

Мои отзывы, связанные с основным хобби:

Вязание крючком

Бисероплетение

Сутаж

yulka_princesskaрекомендует
24.07.2019
Как же здорово получилось! Очень красивый и оригинальный результат!
24.07.2019
Очень подробный лайфхак. В закладки взяла.
рада помочь)
24.07.2019
Просто прекрасно! Главное, что эта куртка есть и будет эксклюзивом и оригиналом!
Ух, ты! Получилось оооооочень круто! ⭐
24.07.2019
Шикарная работа! Вы ещё и расшили все так красиво (и аккуратно)). Браво!