Опубликовано 21 Декабрь, 2018 - 22:32

год или более

Доброго времени суток!

Очень хочется поделиться своим новым хобби, которым я увлечена и никак оно мне не надоест! Для моего неусидчивого и разностороннего характера - это предел терпения!

Сутажные украшения это вид творчества, подразумевающий под собой ручное изготовление декоративных украшений и аксессуаров при помощи сутажного шнура.

К таким украшениям, выполненным в технике сутаж относят колье, серьги, кольца, браслеты, ободки, сумки, обувь и предметы декора для дома и многое другое.

Сутаж является "огранкой" для искусственных, поделочных и натуральных камней. Материалы, используемые при шитье украшений имеют огромный ассортимент-бусы, бусины, бисер, кабашоны различных форм, цветов и материалов. Сам шнур - сутаж имеет различную жесткость, прочность, цветовую гамму в зависимости от производителя. Очень капризный является китайский сутаж, самым лучшим - белорусский, который великолепно держит форму изделий.

Мое знакомство с сутажными украшениями началось в 2017 году, когда на стенде фото салона я увидела 3 или 4 образца сережек и кулон. Нигде более я никогда не встречала подобное!!! Мне они так понравились, что я начала расспрашивать что это, от куда и как называется! Хозяйка салона поведала мне, что такие украшения называются сутажными и ее дочка занимается их изготовлением.

Украшения эти мне глубоко запали в душу! Начав бороздить интернет, я узнала историю, используемые материалы и прочие мелочи! Искала в своем городе мастер-класс по сутажу и нашла одну единственную женщину, которая знала эту технику. С тех пор сутажные украшения я стала осваивать на практике!

Сутажный комплект

Первые творения конечно были ужасно кривыми и корявыми, в большинстве своем из за неправильной подобранных материалов (бусин, бисера). Но мал по малу скоро все встало на свои места методом проб и ошибок!

Многое из первых творений я раздавала подругам, что то покупали по сарафанному радио. Более осмелившись я стала продавать украшения на ярмарке мастеров, через сайты объявлений и соцсети!

Брошь сутажная

В моем городе почти и нет мастеров с техникой изготовления сутажных украшений! Можно сказать, что конкуренции тоже нет. Однако, к подобного рода украшениям из сутажа людям еще нужно еще привыкнуть, не каждой придется такой декор по вкусу. Но знаю точно, определенно есть фанаты данного направления!

Колье сутажное

В общем, спасибо огромное той женщине, которая повернула мою судьбу в хорошую сторону, дала мне волшебный пинок для чего то нового в моей жизни!

Браслет сутажный

Достоинства
  • Держит форму
  • Изделия выглядят интересно
  • Модно
  • Недорогой
  • Стильно
Недостатки
  • Пачкается
Еmylyaрекомендует
22.12.2018
Однако, к подобного рода украшениям из сутажа людям еще нужно
у вас предложение недописано.
А по поводу украшений они необычные и очень красивые))
23.12.2018
Спасибо что поправили!) И за оценку тоже спасибо!!))
01.05.2019
Моя подруга делает разноплановые украшения из бисера,люблю ее работы, а вот с сутажными познакомилась в вашем отзыве ❤️ , вы умница и вашу боль на счёт 30% выше договоренности тоже понять могу,хотя я такая тютя что заплатила бы и потом поплакала 😊
21.01.2020
Извечное хобби российских женщин - кулинария и рукоделие! Многие этим страдают)))
23.09.2019
Очень красиво, тоже думаю начать заниматься сутажем.
21.01.2020
Попробуйте обязательно! Потом поймете для себя, ваше это или нет! Главное набивайте руку и не бойтесь первых корявых работ!