Опубликовано 1 Июнь, 2020 - 06:46

У моей любимой бабули имеется очень старый престарый раритет, чуть не ровесница её самой - доисторическая времен Советского Союза ножная швейная машина. Временами барахлит и наровиться под неё у меня не получается, хотя бабуля с ней как то справляется.
А я как не приеду к ней в гости, постоянно найдётся какая нибудь работёнка, то там подштопать, то подшить занавеску или простыни, то какую нибудь прихватку ей сшить, то полотенчико обверложить, в общем без хорошей машины "КАРАУЛ!!!".
В один прекрасный день мне надоела эта "рухлядь", и я отправилась в маназин за новой машиной.
Главный мой критерий в выборе состоял в том, чтоб машина была качественная и недорогая, проста в управлении, чтоб бабуля в отстутствии меня тоже могла ею пользоваться.

Консультант магазина посоветовал машинкуифирмы janome sakura 95 с хорошим функционалом, к тому же по очень недорогой цене.

ВОТ О НЕЙ И ПОЙДЕТ СЕГОДНЯ РЕЧЬ.

Производство: Япония

Гарантия: 12 месяцев

Цена при покупке: 9500 рублей

Инструкция на русском языке.

В комплекте к швейной машинке были различные лапки: для молнии, для потайной строчки, для петли полуавтомат и для зигзага, плюс к ним набор игл, вспарыватель и дополнительные шпульки .

В общем, хочется сказать машинка оказалась весьма неплохая, идеальный вариант для новичков и пожилых людей. Основные функции в ней это строчка и зигзаг.

И именно, у этой модели имелся маленький презентик, в виде подушечки для иголок, ножницы, сантиметровая лента и шпульки для челнока.

🦄ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ РАБОЧАЯ ЛОШАДКА Janome SAKURA 95

1. Материал корпуса - светлый пластик, достаточно хорошего качества, при использовании двух лет нигде не треснуло, не поцарапался, цвет не изменился.

Плюс - у основания на корпусе имеется съемный пенал, внутри он пустой, предназначен для хранения - шпилек, ниток и разной мелочи.

Сверху на крышке корпуса есть приспособление для наматывания нитки на шпильки.

Работает оно при холостом ходе, для этого необходимо вытянуть колесо наружу.
2. Прилагается понятная инструкция. Перед началом работы обязательно изучите ее, написано на внятном языке, кое где прилагаются картинки.
2. Отличная скорость и плавность шитья. Педаль нажимается плавно, можно легко регулировать скорость.
3. Нешумная модель, шьет без громкого звука, так что от соседей и домочадцев претензий не услышите.
4. Настройка и функционал.
Ну, об этом я уже писала, идеальная рабочая лошадка - зигзаг, петля всё, что необходимо!!!
Еще один плюс - имеется съемная панель спереди, это так удобно, когда подшиваешь по кругу, например низ брюк или рукав.
А главное, в помощь вдевании нитки в ушко иголки имеется специальное устройство - нитевдеватель.
5. Пошив. Шьет практически все - начиная с шелка и заканчивая толстым драпом.
Шить на машинке получится у каждого. Она очень проста в эксплуатации.
А для тех, кто не дружит своей памятью, на самом корпусе машины имеются подсказки, как правильно заправить нить.

Хотите иметь помощницу в доме, то обязательно приглядитесь к этой модели, подойдёт как и для себя, так и в подарок.

Foxi1502рекомендует
моя мечта!
Мечты должны сбываться 😉
01.06.2020
Я тоже хочу швейную машинку нового поколения 😚, у меня есть бабушкина, но справляться с ней не получается, и засматривалась именно на Женом, они не дорогие и собирают довольно много положительных отзывов. Вероятно всего через год и куплю 😊
01.06.2020
Универсальная машинка, у нас теперь и дед принаровился шить ❤️
Отличная помощница
😉
01.06.2020
У меня такого же плана машина, другая марка. Уже 11 лет со мной, ремонтировала однажды и то, по-мелочи. Отличный вариант для домашнего использования.
01.06.2020
Для непрофессионалов самый выгодный вариант 😊
01.06.2020
Здорово, что работает достаточно бесшумно. 😉
На счет этого, да 😊
Спасибо за отзыв: как раз пытаюсь выбрать модель от данного производителя
Можете присмотреться 😊
Отличная помощница
Это точно 😊
01.06.2020
5 лет шью на Janome, все в ней мне нравится, кроме пластмассового держателя лапки и механизма натяжения...
Меня всё устраивает 😉
01.06.2020
Хорошая машинка. У меня электрическая и обычная, но почему-то обычная сподручней))
Кому что 😉
😵
01.06.2020
Последний раз на швейной машинке в школе шила: фартук, 2 юбки и ночнушку. На этом все мои познания закончились
03.06.2020
Мои тоже до определенного времени были такие же познания, но жизнь заставила шагнуть вперед 😁
01.06.2020
А нить не рвет? У меня почему-то беда с машинками, не умею их настраивать.
Все дело в настройке 😉
Неплохая функциональность у таких машинок. Есть строчка, зигзаг, краеобметочные швы, пробивание петель, к ним много сменных лапок.
03.06.2020
Вот за это мне и нравится она 😊
01.06.2020
Какая классная! 😉 А у моей бабули была Зингер). Она на ней так ловко строчила. Эта бы ее наверняка очаровала, тихая машинка - мечта!
03.06.2020
А может ей в подарок преподнести 😊
01.06.2020
А я маминой древней ножной машинкой управляюсь только так. У неё полупрофессиональные с возможностью использовать и электропривод тоже. Электрическая даже меньше нравится.
😉
И цена приемлемая ❗
Можно даже и дешевле её найти на 1000 -1500 рублей 😉
02.06.2020
Как жаль, что я не умею шить. Завидую у кого есть такие таланты.
03.06.2020
А тут не надо уметь, машинка всё за вас сделает 😁
02.06.2020
Как давно я не интересовалась швейными машинками, у меня старенькая, так дырку зашить! У вас отличная машинка!
Это точно😊
02.06.2020
Мне она очень нравится габаритами, да и функционал неплохой, всегда мечтала о машинке, но понимаю что большую часть времени она будет у меня простаивать 😊
❤️
02.06.2020
У меня другая ( всё никак отзыв не напишу), но тоже прям моя любовь с первого стежка)))
03.06.2020
любовь с первого стежка)))
Интересно на неё глянуть🤓
Цена кусается, думала современные машинки стоят дешевле, приходится пока обходиться старой советской
04.06.2020
У меня тоже машинка этой фирмы, только модель другая, для домашнего использования отличная 😊
04.06.2020
Чудесная вещь! 😊
07.06.2020
Так хочется домой машинку купить, но шить по сути и нечего, редко что-то подшить если только...
07.06.2020
очень полезный отзыв у Вас получился!
08.06.2020
Хорошая помощница для дома 😊
15.06.2020
По-моему, очень даже хорошая, все просто и понятно. Моя машинка постсоветского периода, примерно 1990 года. Взбрыкивает иногда. Вроде и.шьет, но тоже иногда мечтаю о новенькой.
😁 шить вообще не умею
25.06.2020
Отличная помощница!
21.07.2020
Я как раз присматриваю швейную машину, в связи с переездом, не смогла взять с собой свою 🌺
22.07.2020
А она оверлочит? Забираю в закладки, т. к. как раз такая и нужна - без лишних наворотов и понятная.
27.07.2020
У меня тоже janome, только другая модель. Очень классная машинка! ❤️ В ней есть всё, что нужно для домашнего использования!