Опубликовано 6 Апрель, 2018 - 17:43

Для того чтобы просто шить, ненужно быть швеей, достаточно желания, а остальное можно найти на просторах интернета!!!

Цель покупки - шить, творить и мастерить!!!

Незаменимая вещь на мой взгляд... Подшить, ушить, для этого особой сноровки ненужно!

А для тех кто любит творчество - сейчас столько мастер классов, видео уроков, что даже самому начинающему умельцу легко и просто создать целый шедевр!!!

КАК ВЫБИРАЛА И ПОЧЕМУ ОНА

Изучив много видео и отзывов, научилась разбираться в комплектации, сборке, разновидностях и особенностях челнока и т.д...

Выбрала для себя именно эту модель, т.к. устраивала по всем показателям!

При покупке машинке появился ещё один вопрос (???) То, что вам не расскажут в магазинах... На многих сайтах пишут L-394 и Le-22 через дробь или выдают LE-22 за LE-394, но это РАЗНЫЕ МАШИНКИ. сходство внешне, но детали уже сделаны из другого материала!

LE-22 это машинка которая выпускалась с 1974 года, почти без изменений! Модель близнец, которая вышла немного позже, имеет детали, которые заменили на пластиковые, что на мой взгляд, менее практично...нежели металл.

ПРОБЛЕМА...

Le-22 снята с производства, поэтому купить ее можно в остатках швейных магазинов.Но будьте внимательны, многие выдают le-394 за Le-22.

С этим разобрались!

ТЕПЕРЬ О ТОНКОСТЯХ ШВЕЙНОЙ ПОМОЩНИЦЫ НА ДЕЛЕ!

Из минусов:

Шьет хорошо, НО тонкие ткани, с более плотными, (например подшить джинсы бкдет уже проблемно) Может путать нитку вплоть до того, что приходилось челнок полностью вытаскивать, чтобы ткань забрать.

⛔Шумная, когда в доме маленькие дети - этот показатель очень важен! ( Хоть на видео и в отзывах можно встретить обратное - это неправда, стучит она прилично)

⛔Нажим педали, лично для меня туговат (слабо нажмешь стоит гудит, чуть сильнее надавить и можно перестараться) знаю другие машинки, у которых педаль полегче идет.

Из плюсов

?Надежная (проверена временем и знакомыми мастерами швейных машинок)

?Хорошо справляется с тонкими тканями, а т.к. я работаю чаще всего с ними, то для меня это важно.

?есть возможность установки второй катушки ниток (не во всех машинках есть такая функция, закончилась нитка в челноке и перезаправлять машинку не надо, достаточно установить вторую катушку и намотать сколько нужно)

?Достаточное количество швов

?Удобная регулировка стежка (признаюсь с этим я не сразу разобралась, но когда поняла, счастью не было предела)))

?Натяжение нити и уровень нажима отдельные регуляторы

?Нитеобрезатель (мелочь, а такая приятная и удобная штука)

?Неплохой стандартный набор

УДОБНОЕ МЕСТО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ, ВСЕГДА ПОД РУКОЙ

НАБОР ЛАПОК

Машинкой я осталась довольна, т.к. мне домашней швее лишних функций и не нужно, а все самое основное в ней имеется!

НЕМНОГО ХВАСТИКОВ

ВОТ ТАКАЯ КРАСОТА ПОЛУЧАЕТСЯ

БОРТИКИ БОМ БОН, КРАСИВО, НЕЖНО, ПРАКТИЧНО, ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК!
Подушка для дочки с наволочкой, наполнитель холофайбер, ткань бязь, наволочка хлопок.
МОИ СТАРЫЕ ДЖИНСЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В СТИЛЬНЫЙ КОМБЕЗ ДЛЯ ДОЧКИ

Самый большой плюс швейной машины - это возможность шить вещи выгодно, красиво, качественно и неповторимо!

Ну и т.к. без минусов не обошлось, звездочку снимаю.

Достоинства
  • 21 вид строчки
  • Металлический корпус
  • Надежная
  • Простая в использовании
  • Регулируется давление лапки
Недостатки
  • Нажим педали
  • Плохо шьет плотную ткань
  • Шумная
Helgamamaрекомендует
07.04.2018
Очень милая получилась вторая жизнь у джинс
07.04.2018
Спасибо)) хорошо не успела выбросить!
09.04.2018
Какая вы молодец!! Комбинезон вообще супер! Вообще, завидую людям, которые шьют. Для меня это каторга..
09.04.2018
Спасибо))) да, это дело на любителя! Сама не всегда сяду за нее, если настроения нет.
16.04.2018
Какая Вы мастерица Love столько вещей удалось сделать и переделать
И тут заслуга не только машинки)
20.04.2018
Спасибо)) отчасти спасибо музе, хоть и редко, но посещает! Швейная машина хорошая вещь, даже просто подшить, ушить - уже хорошо, а дальше дело фантазии Wink
15.05.2018
Здравствуйте! У вас очень красивые вещи и со вкусом!))) У меня вот чисто технические вопросы. Очень много отзывов реально противоречивых. Уже голова пухнет. Не могу выбрать машинку чтобы шила мне и тонкий трикотаж по типу футболочной вискозы. В обзорах эта модель, Elna easyline 12 и janome 7524A. Есть еще Janome my exel 18w. Так вот послндняя модель не ахти в обзоре видела, отпадает. Об easyline 12 слишком уж хвалебные отзывы хотя функционально она уступает вашей. Решила остановиться на 7524а и вашей. Некоторыепигут что после 2014 г выпускают др машинки, которые хреново шьют. Даже настройки с завода не тр идут. У вас какого года по паспорту выпуск? Ещё где вы купили и за сколько? Что-то цены ну очень недоверительно разнятся... сайт Швейное королевство [ссылка] - цена подарок))) но описание какое-то странное 7 кг весит и все такое... и отзывы только негативные. Про педаль в ютубе у Леноемонта можно настроить скорость. Открутить педальку и ослабить пружину вроде как. Трикотаж вискозу футболочную она шьет? И с чем? - лапка трикотажная + иголка стрейч и нитки спец. - это обязательное условие? Регулятор прижима лапки вы используете? Помогает ли это в трикотаже?
26.05.2018
Здравствуйте, спасибо за приятные слова! Искала паспорт к сожалению не могу найти, хотя брали совсем недавно... как найду отпишусь, если информация будет актуальна!
Насчет цены, они действительно разные, но много "лохотрона" вот здесь я писала про сайт на котором есть подвох https://irecommend.ru/content/kontora-roga-i-kopyt... в Швейном королевстве тоже лапшу на уши вешают!
Во многих местах предлогают le-394, говорят, что это одно и тоже, но нет! Может как раз их и стали выпускать с 2014.
за тонкий трикотаж по типу футболочной вискозы не ручаюсь, не шила подобного... Трикотаж хлопковый неплохо шьет, спец лапка и игла по трикотажу обязательно, иначе будет стягивать или волнами пойдет.
Точно могу ручиться за хлопок, тонкий хлопок, шьет как по маслу. С толстыми тканями тоже неплохо, но если есть сильное уплотнение, например подшив джинс, тогда есть сложности.
В целом довольна, свекровь портниха, когда приезжает в гости и что-то шьет, всегда хвалит))