Опубликовано 19 Апрель, 2020 - 17:27

За все 4 года моего швейного опыта я так и не приобрела себе швейную машину, пользовалась старенькой машинкой свекрови. Желание приобрести собственную росло с каждым днем, а уж когда доллар резко подскочил вверх, сразу нашлись деньги на покупку) все же понимают что рост валюты на прямую связан с ростом цен на все, в том числе и на швейную технику.

Цена на Janome 394 выросла за 2 дня с 9.500 до 13.000. Купила за эту сумму, ждать еще было очень рискованно.

Что привлекло меня именно в этой машине:

- Дизайн. На мой взгляд, она очень красива, в ретро стиле. Я люблю все красивое.

- Предназначена для толстых тканей. Я часто шью верхнюю одежду- детские куртки и зимние комбинезоны.

- Жесткий чехол. Это большой плюс, ведь она надежно защищена от детских шаловливых рук, которые так и наровят покрутить все регуляторы, да и пылится меньше.

- Металлический корпус. Мало где встретишь, тоже несомненный плюс, на мой взгляд

- Много положительных отзывов, пишут что машинка не убиваемая,работает идеально по 5-10 лет, шьет не только толстые ткани, но и тонкий трикотаж и даже шифон.

- Не шумная. Это действительно так. Можно даже ночью шить, она на столько тихая. Даже мой коверлок шумные раза в 2.

- Отключение нижнего транспортера и регулировка нажима лапки.

- Комплектующие можно купить в любом магазине, да хоть на Алиэкспресс (чего не скажешь про merrylock, на пример), иглы подходят самые дешевые.

Из минусов- нет кнопки включения/выключения. Что бы отключить машинку, нужно выдернуть шнур из сети. Я пока не привыкла.

Особенность- заправка нити не как обычно, а с лево на право, но к этому быстро привыкаешь.

Общее впечатление от машины крайне положительное, считаю что это одна из самых удачных покупок!

В комплектации куча всего, несколько дополнительных лапок, шпульки, отвертка, масленка, распарыватель.

Машинкой очень довольна, шьет хорошо, швы ровные. Хочу поменять лампочку на более яркую.

Достоинства
  • Жесткий чехол
  • Качественная
  • Крепкий металлический корпус
  • Металлический корпус
Недостатки
  • Нет кнопки включения на корпусе
zvezda1111рекомендует
Спасибо за отзыв! Как раз рассматриваю сейчас эту машинку, мне шить джинсу и брезент.
09.06.2020
Думаю, она вам подойдет, она Предназначена для тяжелых тканей. При правильном подборе ниток и игл, будет шить идеально