Опубликовано 15 Март, 2019 - 06:27

Мое знакомство с этими уроками началось с бесплатного скетч марафона по акварельному скетчингу. Увидела рекламу, посмотрела первый вводный урок и подумала: "я же ничем не рискую, надо попробовать!".

Для занятий необходимы: акварельная бумага, карандаш, ластик или клячка, акварельные краски, кисточка 4 размера (остальные размеры по желанию), палитра или любая белая тарелка, линер (можно один, лучше несколько разных размеров) и белая гелевая ручка или белая гуашь (исправлять ошибки).

На бесплатном марафоне за две недели нарисовали 5 открыток. Я никогда не умела рисовать, вершиной моих рисовательных умений были "палка-палка-огуречик, получился человечек". А тут такие шедевры из под моих рук и без особых временных затрат (на рисунок уходило около 1-2 часов).

Мне не верилось, неужели я могу рисовать и у меня получается? Меня на столько захватил этот процесс, что я решила сделать себе новогодний подарок - полный онлайн курс из 12 занятий по акварельному скетчингу.

Итак, начало курса. Мне прислали ссылку для регистрации, добавили в чат с куратором и стал доступен первый урок. Вообще, на прохождение курса дается 3 месяца, каждый новый урок открывается после выполнения текущего задания. После выполнения задания ты загружаешь работу в онлайн чат с куратором, который рассказывает об ошибках и как их можно исправить.

Уроки идут в определенной последовательности: ботанический скетчинг, овощи и фрукты, food скетчинг, анималистика, пейзаж, архитектура, fashion скетчинг, человек. Некоторые уроки были достаточно длинными и сложными, некоторые покороче и полегче. На уроках подробно рассказывается как и в какой последовательности рисовать, как раскрашивать акварелью.

Конечно это не офлайн обучение, где учитель тебя может корректировать в течении всего урока, но, тем не менее, и такой метод обучения оказался достаточно эффективным, а главное - удобным! Ты можешь проходить уроки в любое время и в любом месте. Я даже в самолет брала карандаш и скетчбук, время в полете прошло совершенно незаметно.

Мои домашние задания на курсе

Это мои самостоятельные рисунки

Профессиональным художником, естественно, я не стала, зато у меня появилось очень важное совершенно новое и приятное умение - я могу рисовать, рисовать все что захочу и когда захочу! И это классно Smile

Достоинства
  • Интересно
  • Удобно
Daria_blumeрекомендует
15.03.2019
очень здорово!!! Smile я тоже сейчас хочу! ) а ссылка есть?
15.03.2019
Спасибо! Ник в ИГ vsemart, у неё 1 апреля стартует бесплатный марафон, попробуйте с него начать. Ещё у sketching_dreamanddraw в ВК буквально на днях марафон начинается бесплатный
отлично Smile спасибо!! посмотрю
15.03.2019
Очень красивые рисунки! Особенно понравился кокос! Он прям как настоящий! И пейзажи просто великолепные! У вас отлично получается! Love
15.03.2019
Спасибо большое! Не ожидала таких результатов, учитывая свои прошлые творения
Здорово!
Спасибо
Классно получилось.
Я вроде как рисую давно, но акварель как раз недавно начала осваивать. А-да тоже еа курс, что ли))
15.03.2019
Если рисуете давно, то мне кажется вам и бесплатных марафонов хватит, там основные приемы показывают. На курсе больше внимания уделяется построению, графике
Тоже верно) В любом случае, на выходных гляну, что там такое)
15.03.2019
Очень красиво! А я Совсем не умею рисовать)
15.03.2019
Спасибо! Я тоже раньше думала, что совсем не умею
15.03.2019
Даже не скажешь, что вы не умели рисовать.
Спасибо!
15.03.2019
Как же у вас здорово получается! У меня не то, что уровня палки и огуречика, но вообще нет таланта - даже огуречик кривой выходит. Но у вас прямо красиво. А рисунок дома с цветами - вообще шик. Очень летний)
Спасибо большое! Попробуйте и вы, у вас обязательно получится Smile
15.03.2019
там там рисуют или срисовывают? я, например, могу срисовать достаточно сносно, но из головы никогда не нарисую.
15.03.2019
Чтобы рисовать из головы надо долго учиться:) а вообще даётся фото (референс) и по нему урок, как это нарисовать.
Класс, ходила раньше в художку, занимались похожим. Арт терапия )
15.03.2019
Да, это точно арт терапия:)
02.04.2020
У вас определенно талант!
03.07.2020
Отличный отзыв! Работы классные!