Мое знакомство с этими уроками началось с бесплатного скетч марафона по акварельному скетчингу. Увидела рекламу, посмотрела первый вводный урок и подумала: "я же ничем не рискую, надо попробовать!".
Для занятий необходимы: акварельная бумага, карандаш, ластик или клячка, акварельные краски, кисточка 4 размера (остальные размеры по желанию), палитра или любая белая тарелка, линер (можно один, лучше несколько разных размеров) и белая гелевая ручка или белая гуашь (исправлять ошибки).
На бесплатном марафоне за две недели нарисовали 5 открыток. Я никогда не умела рисовать, вершиной моих рисовательных умений были "палка-палка-огуречик, получился человечек". А тут такие шедевры из под моих рук и без особых временных затрат (на рисунок уходило около 1-2 часов).
Мне не верилось, неужели я могу рисовать и у меня получается? Меня на столько захватил этот процесс, что я решила сделать себе новогодний подарок - полный онлайн курс из 12 занятий по акварельному скетчингу.
Итак, начало курса. Мне прислали ссылку для регистрации, добавили в чат с куратором и стал доступен первый урок. Вообще, на прохождение курса дается 3 месяца, каждый новый урок открывается после выполнения текущего задания. После выполнения задания ты загружаешь работу в онлайн чат с куратором, который рассказывает об ошибках и как их можно исправить.
Уроки идут в определенной последовательности: ботанический скетчинг, овощи и фрукты, food скетчинг, анималистика, пейзаж, архитектура, fashion скетчинг, человек. Некоторые уроки были достаточно длинными и сложными, некоторые покороче и полегче. На уроках подробно рассказывается как и в какой последовательности рисовать, как раскрашивать акварелью.
Конечно это не офлайн обучение, где учитель тебя может корректировать в течении всего урока, но, тем не менее, и такой метод обучения оказался достаточно эффективным, а главное - удобным! Ты можешь проходить уроки в любое время и в любом месте. Я даже в самолет брала карандаш и скетчбук, время в полете прошло совершенно незаметно.
Мои домашние задания на курсе
Это мои самостоятельные рисунки
Профессиональным художником, естественно, я не стала, зато у меня появилось очень важное совершенно новое и приятное умение - я могу рисовать, рисовать все что захочу и когда захочу! И это классно