Недавно забрела я в один сетевой магазин, в котором раньше никогда не бывала, и как случается обычно в таких случаях меня стали интересовать продукты питания (и не только) которых я раньше на полках привычных мною магазинов не видела!
Так я увидела незнакомую мне коробочку рисовой каши Myllyn Paras, скажу честно фирма мне не знакомая, но все так красиво оформлено и каша на коробке изображена именно той консистенции как "я давно хочу, но не могу сварить", что решила обязательно её взять - поесть самой и накормить ею свою маленькую дочь и привередливого мужа.
Как заявляет производитель
каша готовится всего 4 минуты, она вкусная, питательная, без добавок, без консервантов. Содержит витамины и минеральные вещества.
Масса продукта 400 грамм. Цена около 110 рублей. Тут же можно правильно прочитать произношение фирмы, выпускающей продукт 😉 Мюллюн Парас! кстати переводится как Лучшее с мельницы!
Производится каша в Московской области, а я то уж губу раскатала, что где-нибудь в Финляндии. Но да ладно, и у нас кое-что могут неплохо делать!!!
На оборотной стороне коробки можно прочесть информацию о пользе этой каши, а также рекомендуемый способ приготовления и употребления. Сразу скажу, что производитель рекомендует использовать 1/2 стакана сухого продукта для одной порции - если вы не здоровенный мужик, то это очень много!!! Так как я готовила кашу себе и маленькой дочке, то взяла исходя из рекомендаций производителя неполный стакан хлопьев и варила их в двух стаканах молока - получилось неприлично много!
А вот и сама каша - выглядит забавно, совсем не похожа на классический рис, это рис который расплющило 😉 Хлопья сами по себе выглядят хорошо, без посторонних примесей и запахов, чистенькие, не пылят.
Повторюсь, кашу я варила на молоке с добавлением сахара - получилось очень вкусно, много и сытно! А по вкусу напоминает кашу из детского садика во времена СССР!
Варенья или джема у меня дома никакого не нашлось, поэтому добавила по-старинке кусочек сливочного масла. Вот порция для меня и для дочери (в ковшике еще немного осталось).
Позавтракали мы этой кашей и полдня ходили сытые и довольные - всем рекомендую!