Опубликовано 21 Май, 2012 - 16:56

Покупала рисовые хлопья Мистраль и использовала их иногда для варки каши ребенку. Варила всегда минут 10, не соблазняясь обещанием компании, что они не требуют варки.
Накануне дня рождения папы вспомнила, что на упаковке Мистраль я видела рецепт под названием "Рисовый торт". Готовится он якобы просто, без запекания и прочих премудростей. В рецепте предлагалось смешать банку сгущенки и 50г сливочного масла, затем добавить стакан рисовых хлопьев, после чего блюдо с перемешанной смесью необходимо поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей всё это украшается ягодами.
Так вот, обозначенная смесь стояла у меня в холодильнике почти сутки! Вместо 6 часов. С тортом я опрофанилась, поверив написанному на упаковке. Интересно, они сами-то пробовали приготовленное по рецепту?! Жесткие рисовые хлопья за это время мягче не стали!!! В тарелке с "тортом" были (по вкусовым ощущениям) маленькие кусочки пластмассы, перемешанные со сгущенкой! Мне было ужасно неудобно перед близкими за такую размазню. "Спасибо" Мистралю и его рецептам.
Странно, но это не конец истории 😊 Чтобы спасти вкусную сгущенку, я решила сварить эту смесь на водяной бане. Так вот, 30 минут на водяной бане с постоянным подливанием водички сделали ее ненамного мягче!!! Через 45 минут хлопья стали лишь чуточку мягче, не утратив до конца своей жесткости.
Так что советую всем не доверять написанному Мистралем на упаковках.
Недостатки
  • Безвкусица
Ольга_81не рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.10.2012
Вот и я только что испортила банку сгущенки. Теперь думаю, что сделать с этим "тортом", чтобы оно чуть помягче стал. Думаю, может его в духовку?..
04.10.2012
Не стоит, я думаю. Духовка только подсушит эту смесь. Пропитаться она не сможет все равно. Может, поварить на водяной бане часа 2 :)) Или добавить воды и так варить, помешивая... Пишите, что у вас выйдет в итоге.
07.10.2012
В итоге поставила на водяную баню. Сначала бегала на кухню каждые 5 минут проверять, но хлопьям хоть бы что - никак не хотели размягчаться. Иногда подливала чуточку воды. В итоге я занялась делами и совсем забыла про то, что они там варятся. Вспомнила как раз вовремя - когда вся вода в бане выкипела. Думаю, что как раз часа 2 они и варились. В итоге получилась просто каша из разбухших хлопьев со вкусом сгущенки и крайне надоедливым сливочным вкусом. Прежняя структура застывшего "торта" хоть как-то похожая на торт так и не восстановилась. Короче, есть можно, но приятного мало, мороки много и до торта этому блюду все таки далеко 😞

Возможно, они все таки имели в виду стакан приготовленных хлопьев в этом рецепте?
27.03.2013
У меня тоже печальный опыт приготовления ТОРТА...гадость.
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также