Всем привет. Лично у меня есть одна - две марки любимого пива, которые я употребляю, когда захочется выпить. Однако, заходя в магазин, зачастую видишь какие то новые бренды, новые вкусы.
Иногда хочется попробовать чего-то не обычного, может даже непонятного.
В этот раз я увидел на полке рисовое пиво Dao, стоимость у него средняя - 60 рублей за бутылку 0,5 л, а вот содержание необычное.
Никогда раньше не пробовал я рисового пива и не знал как его делают. Однако, глянув на состав сразу же все понял, дело в том, что это пиво сделано с добавлением риса, вот и вся загадка.
Никакого рисового ячменя или хмеля не существует, просто в рецептуре добавлен рис, как просто.
Можно ли назвать пиво рисовым только потому что туда добавили немного риса? Не знаю, решайте сами, но вот я сомневаюсь.
В составе есть пункт хмелепродукты, скорее всего под этим термином скрываются консерванты.
В поддержку этой теории вот срок годности. Пиво хранится целый год.
Что же касается вкуса, о тут не все так однозначно. Дело в том, что я практически не увидел разницы между обычным светлым пивом и рисовым, разве что присутствует небольшая кислинка.
Пиво освежит вас в знойный летний день, его довольно приятно пить, но никакой существенной разницы между этим образцом рисового пива и другим представителем обычного светлого пива мною обнаружено не было.
Нельзя сказать, что я недоволен данным напитком, просто ожидал чего то большего. Самое большое разочарование, когда сам накручиваешь себе значимость чего-то, а по сути в этом продукте ничего и не должно быть супер необычного.
От простого добавления риса в состав существенно ничего не поменяется, ведь основные компоненты любого пива это вода, солод и хмель. Нельзя наговаривать на это пиво, к тому же вкус оказался довольно приятным с небольшой кислинкой.
Я могу порекомендовать вам этот продукт.