Случайно взгляд зацепился за что-то новое среди пивной витрины. Рисовое пиво? Для наших краев точно что-то новенькое. Хоть я и не большой любитель пива, не люблю его горечь, но отведать неизведанное посчитала нужным. Вдруг пиво окажется совсем не пивом, а вкусняшкой...
Объем традиционный -
0,5л.
Крепость - 4,7%
Энергетическая ценность - 40 ккал
Срок хранения (закрытого) - 1 год
Срок хранения (открытого) - 12 часов
Немного погуглив, обнаружила интересные факты о технологии приготовления настоящего рисового пива:
В обычном пиве применяется чуть пророщенное зерно пшеницы или ржи, а вот в случае с саке, зерно не должно прорости. Оно должно заплесневеть, а значит, и крахмал будет преобразован этими грибками плесени, так появится сахар.
Не знаю так ли готовилось это пиво, сравнить не с чем.
В составе присутствует ячменный солод и только 30 процентов риса.
Сам напиток красивого светлого янтарного цвета.
Пенится в меру, но налить в низкий стакан не составило никакого труда.
На вкус не было замечено никаких отличий от традиционного пива. Вкус довольно насыщенный, яркий. Пьется легко.
Обычная горчинка, не сильная, но достаточно ощутимая.
В целом я была разочарована в покупке, поскольку ожидала чего-то совсем другого по вкусу, отличного от как ни странно пива.
Возможно, кому-то оно и понравится, но не стоит ожидать чего-то особенного. Это "натуральное рисовое пиво, сваренное по китайским традициям" полностью адаптировано под российского потребителя. А его, как известно, баловать незачем.
♥ ♥ ♥ Буду рада, если вам окажутся полезны и другие мои отзывы ♥ ♥ ♥
Лучше уж пить водичку или кофе