Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 19 Январь, 2018 - 09:58

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    60 рублей

Случайно взгляд зацепился за что-то новое среди пивной витрины. Рисовое пиво? Для наших краев точно что-то новенькое. Хоть я и не большой любитель пива, не люблю его горечь, но отведать неизведанное посчитала нужным. Вдруг пиво окажется совсем не пивом, а вкусняшкой...

Объем традиционный - 0,5л.

Крепость - 4,7%

Энергетическая ценность - 40 ккал

Срок хранения (закрытого) - 1 год

Срок хранения (открытого) - 12 часов

 

Немного погуглив, обнаружила интересные факты о технологии приготовления настоящего рисового пива:

В обычном пиве применяется чуть пророщенное зерно пшеницы или ржи, а вот в случае с саке, зерно не должно прорости. Оно должно заплесневеть, а значит, и крахмал будет преобразован этими грибками плесени, так появится сахар.

Не знаю так ли готовилось это пиво, сравнить не с чем.

В составе присутствует ячменный солод и только 30 процентов риса.

Сам напиток красивого светлого янтарного цвета.

Пенится в меру, но налить в низкий стакан не составило никакого труда.

На вкус не было замечено никаких отличий от традиционного пива. Вкус довольно насыщенный, яркий. Пьется легко.

Обычная горчинка, не сильная, но достаточно ощутимая.

В целом я была разочарована в покупке, поскольку ожидала чего-то совсем другого по вкусу, отличного от как ни странно пива.

Возможно, кому-то оно и понравится, но не стоит ожидать чего-то особенного. Это "натуральное рисовое пиво, сваренное по китайским традициям" полностью адаптировано под российского потребителя. А его, как известно, баловать незачем.

 

♥ ♥ ♥ Буду рада, если вам окажутся полезны и другие мои отзывы ♥ ♥ ♥

Лучше уж пить водичку или кофе

Недостатки
  • Ничего необычного
KaliOksanaне рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.01.2018
раз пиво на рисе, то реально вкус должен быть другой. что-то тут нечисто )
19.01.2018
Ну хотя бы пьется не противно, а то в последнее время пиво совершенно перестали пить, потому что все продукты или горькие, или кислые.
19.01.2018
Такое не пробовала и не буду
19.01.2018
рисовое пиво - это, конечно, задумка интересная) но я, к примеру, пиво вообще не люблю))
это то что новенькое?
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также