Опубликовано 12 Декабрь, 2016 - 08:44

Этот коврик подарили нам на день рождения ребенка. Разглядеть его мы смогли только через несколько дней.

Коврик очень понравился. Много вариантов игры и обучения. Ребенок (2,5) периодически пользуется ковриком уже полгода.

Коробка
Информация на коробке
Включается / выключается коврик при помощи специального переключателя. С другой стороны находятся кнопки регулировки громкости и кнопка включения сказки / песни.

Включение / выключение коврика
Уровень звука, Сказка / песенка
В середине коврика находится клеенка для рисования. Рисовать можно специальным водным карандашом. Открывается он в другую сторону, чем все обычные закручивающиеся вещи (открывается по часовой стрелке, закрывается - против часовой стрелки). Маркер многоразовый. Достаточно налить внутрь воды. Иногда даю ребенку кружку или ведерко с водой и он рисует своими пальчиками. Несколько раз заливали коврик за пределами рисовального квадрата. Все работает на "УРА"!

Также в этом поле есть непромокаемые алфавит и цифры 1-10 (сверху и сбоку). Достаточно намочить поле, чтобы они проявились.

Как работать с водным маркером
Презентация коврика на коробке

По всему коврику расположены рисунки разных домашних животных с сенсорными кнопками. Ребенок нажимает на кнопочку (она обозначена значком и надписью). Сначала коврик говорит название животного. После второго нажатия коврик прочитает маленький стишок про это животное.

Под рисовальным полем находится пианино - 10 клавиш. Ребенок может переключать при помощи специальных кнопок на мелодии (одна клавиша - одна мелодия), цвета (коврик называет цвет) или пианино (ноты).

Переключатель клавиши / мелодии / цвета
По размерам коврик достаточно большой. Я складываю его пополам и еще раз пополам. Схемы внутри не пережимаются, не замыкают.

Размеры

Достоинства
  • Большой размер (62х73)
  • Включение / выключение
  • Изучение домашних животных
  • Изучение цветов
  • Песенки и сказки
  • Пианино
  • Регулировка громкости
  • Рисование без грязи
Недостатки
  • Для меня их нет
Barukaрекомендует