Опубликовано 12 Январь, 2017 - 10:43

О покупке детской фарфоровой посуды взамен пластиковой я задумалась давно, но все как-то откладывала. И очень зря! Красивая посуда с интересным рисунком - одна из составляющих успеха в кормлении привередливого ребёнка.

К покупке меня подтолкнул случай. Я участвовала в акции Агуши и за промокоды с крышечек творожков и пакетиков с компотом получила сертификат на 300 руб. на покупки в ИМ Озон. Я хотела купить детские столовые приборы, но оказалось, что для заказов на сумму менее 500 руб. очень высока стоимость доставки, весь сертификат уйдёт на её покрытие, пришлось выбирать товар по дороже, так я нашла этот набор посуды.

Стоимость набора 559 руб.

Произведен в России, ПК "Дулевский фарфор". Для меня это было важно, я не очень доверяют качеству китайской посуды.

Выбор рисунков очень большой, все с героями советских мультфильмов и практически все очень симпатичные. Я выбрала Простоквашино, мультфильм сынок еще не смотрел, но зато мы часто читаем эту книжку, и сын хорошо знает героев.

На упаковке даны четыре варианта рисунков, но их гораздо больше. Мне еще понравился вариант с Умкой и котенком по имени Гав.

Я первый раз заказывала посуду в интернет магазине и переживала, в целости ли придёт ко мне набор. Но мои опасения были напрасны, посуда хорошо упакована, предметы между собой проложены картоном, плотно зафиксированы и не болтаются.

На лицевой стороне коробки есть круглый вырез, виден рисунок тарелки.

В набор входит:

• чашка объёмом 250 мл, её высота 8,5 см
  • тарелка диаметром около 20 см
  • глубокая тарелка (миска) диаметром 17,5 см. Её объём 300 мл (это до раскрашенного бортика, то есть при желание в неё поместиться немного больше).

Посуда не отличается изяществом, формы простоваты и даже грубоваты, но зато сделана добротно, довольно тяжелая. Цвет фарфора не белоснежный, скорее сероватый.

Объём чашки мне показался великоват, но сын увидев новую чашку сказал, что будет пить только из неё.

На каждом предмете снизу была наклейка с информацией, под которой скрывался фирменный знак Дулевского фарфора - птичка.

Бумажные этикетки снять легко, но после них на посуде остаётся слой клея, который не так-то просто отмыть.

Рисунки на тарелках и чашке разные.

Теперь у ребёнка появился стимул все доесть, чтобы посмотреть картинку целиком. Это целая игра, после каждой съеденой ложки мы смотрим, что же появилось на дне, чьи лапы, усы, хвост.

Эту посуду можно мыть в посудомоечной машине, в ней можно разогревать еду в микроволновке.

Рисунки на тарелках выполнены качественно, не блекнут, не стираются и не царапаются, но мы пока пользуемся пластиковыми ложкой и гнущейся вилкой.

А ещё этот набор посуды хорошо сочетается по цвету с нашим любимым стульчиком Jetem.

Набор посуды Союзмультфильм из 3 предметов очень понравился сыну. Теперь ест только из этих тарелочек, про свою некогда любимую пластиковую тарелку совсем забыл.

arkktikaрекомендует
12.01.2017
Полностью согласна с Вами!
Очень симпатичный набор теперь есть у Вашего сына)
12.01.2017
Классный, видела похожий в магазине. 😊
12.01.2017
Нам точно такую же подарила бабушка, с Машей и Медведем. Хорошая посуда.
12.01.2017
Классный набор)Я бы и сей час от такого не отказалась)
12.01.2017
Хороши набор 😊 вообще это очень важно, чтобы у маленького человека была своя собственная личная посуда 😊
12.01.2017
Какой милый набор. Тоже надо найти такой ребенку. Из такой есть интересно.
Милый набор.
А у меня в детве была такая же кружечка с зайчиком! ❤️
12.01.2017
Очень красивая посуда! Когла ребенок подрастет, тоже хочу купить подобный набор!
12.01.2017
У нас со Львенком) Прелесть невероятная! Только их этой посуды и кушали)
12.01.2017
Известные мультгерои и прекрасный набор для деток, с таким одно удовольствие кушать.
12.01.2017
Какая прелесть! Жаль мы пока бьющуюся посуду не можем себе позволить.
12.01.2017
Я точно такой же покупала крестнику в подарок 😊
12.01.2017
Нам подарили этот набор к рождения ребенка, вот уже 1,8 года, а все стоит не распечатанный)
Правда у нас с Винни-пухом
Какая красота, яркие рисунки 😊
Веселенькая посуда)
12.01.2017
Постоянно вижу такие наборы в продаже. Хотела купить, но ребенку картинки не подошли. Продолжаем находиться в поисках)))
12.01.2017
Очень симпатичный наборчик, картинки красивые.
классный набор!
12.01.2017
классный набор, скоро и нам нужно будет такой прикупить
Какой милый наборчик ❤️
12.01.2017
Красивый набор, у нас похожий с собачками 😊
13.01.2017
Очень симпатичный набор! Но я пока боюсь бьющейся посуды( Попозже присмотрюсь обязательно.
13.01.2017
Замечательно, когда у ребенка отдельная посуда, да еще с любимыми героями! Я вот никак не воплощу эту идею в жизнь 😊
Приятный набор 😊
13.01.2017
Какой классный набор! Такой не только детям, но и взрослым понравится! 😂
Очень красивый набор.
14.01.2017
у вас все так гармонично получилось-цвет стульчика перекликается с цветами на посуде
15.01.2017
Зря я тяну с покупкой красивой посуды малышке, тоже ведь стала в еде привереда! Возраст...
15.01.2017
У нас такой же набор у бабушки 😉 , классный.
15.01.2017
Милейший набор, побежала еще про вашу гнущуюся вилку читать)
18.01.2017
Нам бабушка дарила такой же набор, но с другими рисунками. Ребенок очень расстроился, когда 1 из тарелок разбилась 😞
27.01.2017
Милый наборчик с любимыми мультипликационными героями))