Я долго засматривалась на немецкие наборы посуды, очень они красивые, но когда моя маленькая дочь разбила обычную стеклянную тарелку, я поняла, что не доросли мы до этой красоты(
Поэтому когда увидела в магазине набор за 395 рублей, решила, что надо брать. Там был богатый выбор картинок из мультфильмов! Нам нравятся киски-собачки, вот и выбрали мы Простоквашино.
Набор хорошо упакован, все проложено картоном, в коробке есть окошко, где можно посмотреть качество и картинку. Но и минус тоже есть, часть наборов были поцарапаны((
Набор изготовлен Дулевским фарфоровым заводом. Указано что он фарфоровой, но конечно грубоват, но и цена соответствующая! Пишут, что фарфор ударопрочный.
Производитель заявляет, что можно мыть в посудомоечной машине и использовать в свч печи. Я не пробовала)
Набор состоит из 3 предметов: плоская тарелка (диаметр 20 см), глубокая тарелка (диаметр 17.5 см, высота 5 см, объем 300 мл), кружка ( высота 8.5 см, объем 250 мл).
Мы пользуемся тарелками, кружка пока для нас великовата(.
Набор красивый, особых претензий нет, у нас на плоской тарелки есть пробелы в краске, но мне кажется, что это не изъян производства, а просто при транспортировке поцарапали.
Но что мне не понравилось и за что я отняла 1 звезду, когда проводишь ложкой по тарелке, где картинка, стоит скрежет, первое время аж зубы сводило. Я не знаю почему так, особенности фарфора или такая краска! У нас много обычной керамической, фаянсовой посуды с картинками и такого звука нет нигде((
На заметку, я не пыталась отклеивать наклейки с тарелок пока они были сухие, получилось, так что я их сразу намочила, бумага слезла, а клей остался! В итоге я залила фейри минут на 30 и все счистила губкой!