Решила взять себе попробовать хну для бровей, раньше красила краской.
А тут такую интересную новинку не смогла пропустить мимо себя.
Итак, купила ее на сайте sexylashes. Так как брала на пробу и боялась, что не подойдет, то 5 капсулок мне было достаточно.
Одна капсула расчитана на одно-два окрашивания бровей, в зависимости от густоты бровей. Соответственно можно за 350 рублей покрасить брови целых пять-десять раз.
Состав хны натуральный. 97 процентов.
Итак, дизайн:
Хна у нас индийская, соответственно и упаковка оформлена в индийском стиле, со слоном.:)
И узоры мехенди дополняют индийскую тематику.
Внутри находятся сами капсулки в маленькой баночке с откручивающейся крышкой, специальное минеральное масло для разведения хны, мисочка и 5 палочек с ватным наконечником для удобного нанесения.
Для каждого нового окрашивания-новая палочка. Просто выбросить потом и все:)
Сам формат хны понравился больше всего своей экономичностью.
Используется только то, что в капсуле.
Я в этом плане ужасно не экономична и этого бы количества мне показалось бы мало.
Я как наведу, так потом думаю что бы еще накрасить:)
С капсулами же такого нет. Четко вымеренное количество хны для двух бровей.
Как разводить
Одну капсулу раскрыть, высыпать в мисочку ее содержимое , добавить 7-10 капель воды.
Потом размешиваем все и наносим на ЧИСТЫЕ брови. Я умываю перед окрашиванием лицо и скрабирую кожу бровей для более цепкого взятия краски.
Ну и собственно рисую. " втаптывающими движениями", и в несколько слоев! как предлагает sexy henna.
Я очень осторожно вырисовывала форму, так как было страшно потом ходить чучундрой)
Выждала как и нужно до полного засыхания.
И смыла просто руками без ватных тампонов. Так гораздо проще.
Результат получился яркий, как и хотела.
Потом постепенно цвет становился мягче.
Прошло 2 недели, где-то смылось, где-то осталось. Буду на днях обновлять.
Аллергии у меня на хну нет. Обязательно проверьте свою кожу на реакцию перед окраской бровей.
Производитель обещает, что эффект сохранится до 2х месяцев на волосках и пару недель на самой коже.
Тут однозначно все индивидуально. У меня на бровях, чем бы я не накрасила, средство держится недели 2 максимум. Так как часто использую всякие скрабы/ умывалки/маски и часто хожу в бассейн и в сауну. Поэтому я просто через пару недель обновляю цвет своих бровей.
От природы имею черные и густые брови. Но из-за частых выщипываний (в подростковом возрасте, когда были модны брови "в ниточку" аля Кристина Агилера) они в некоторых местах вообще перестали расти... печалька:(
Делала брови и черными и темно-коричневыми и коричневыми. По настроению.. но слишком черные брови прибавляют мне возраст, поэтому стала красить в темно-коричневый цвет.
Делюсь результатами:
Мне хна понравилась.
За 5 капсул заплатила 350 рублей.