Опубликовано 24 Сентябрь, 2011 - 18:40

Купила эту бутылочку, т.к. у меня была этой фирмы очень похожая, но меньшего объема. Бутылки удобные, с широким горлом. Конкретно эта комплектовалась соской "переменный поток" - тоже очень нам понравилась. Но рисунок с "иронической" бутылочки начал облазить уже через две недели. А рисунок - это не только симпатичные морские коньки, но и шкала для определения объема! Через месяц определить по шкале количество налитой жидкости стало практически невозможно (см. фото). Пришлось пользоваться весами :).
Думаю, что предыдущая бутылочка Чикко (называется "PES", из пластика янтарного цвета) прекрасно сохранилась после более полугода использования, т.к. она сделана из другого материала (из полиэфирсульфона, а "ироническая" - из полипропилена). К тому же, полипропиленовая бутылка мутноватая, а "PES" выглядит как стеклянная.
Достоинства
  • Красивая, но недолго :)
  • Соска с антиколиковым клапаном
  • Удобная
  • Широкое горло
Недостатки
  • Быстро облез рисунок (в частности шкала)
  • Дороговато
AllaKharkoне рекомендует
заказали такую же бутылочку,но к сожалению на сайте не было описания...хотелось бы подробней узнать,о ней,вот и нашла ваш отзыв.а как насчет переворачивания?авентовские и доктор браун текут страшно,если перевернется,а как эта?и насколько хорошо антиколиковая система?у авентовских она тоже есть,но вот у ребенка болит живот от нее
02.07.2012
Я использовала эту бутылочку с фирменной (чикковской) соской: при переворачивании не протекает (пока соска не износилась), важно плотно ее вставить в насадку.
От самой антиколиковой системы живот болеть не будет. Она вообще "работает" только когда ребенок конкретно присосется (вакуумно :)), в остальное время её все равно что нет. С моим ребенком она "включалась" далеко не всегда, так что особого улучшения с животиком я не заметила (по сравнению с обычной соской). А вот антиколиковый клапан как раз один из источников протекания если при кормлении он окажется в нижнем положении.
Я думаю, что для того, чтобы сохранить рисунок, нужно ничего не греть в этой бутылке в воде. Просто я кормила сцеженным молоком и немного догревала его. Наверное, рисунок облез из-за этого.
18.05.2013
Пользуемся похожей бутылкой 2 мес.где то, часто ее кипятим и оставляем в воде остывать, у нас ничего не облазиет! Хорошая бутылка!