Когда я говорю, что рисую брови, то не шучу - природа наградила меня светлыми волосами, а бонусом к этому шли прозрачные брови и ресницы. То есть без косметики бровей настолько не видно, что я уже слышала в своей жизни следующие вопросы:
- А зачем ты сбриваешь брови?
- А где твои брови?
- Ой, а как это так?!
И, самое интересное, меня вполне устраивало ходить «безбровой». Это же моя «фишка», особенность, данная природой. В общем тут уже прослеживаются идеи бодипозитива.
Но, с годами мои волосы из оттенка пепельного блондина перешли в пшеничный, волосы наконец-то очертили мое бледное лицо (раньше лицо и волосы сливались в единое пятно), и «отсутствие» бровей стало ещё больше бросаться в глаза.
В студенческие годы я уже делала попытки найти средство для бровей, но банально не могла найти подходящий оттенок: либо был слишком тёмный, либо рыжий. Сейчас косметическая индустрия сделала рывок, и появилось великое разнообразие средств для бровей с не менее разнообразными оттенками. Наконец-то я нашла «своё» средство, но оно потребовало приобретение дополнительных аксессуаров - кистей. Так мы плавно с вами и переходим к герою нашего отзыва - кисти для бровей Manly PRO K46.
Краткая информация:
Полное наименование: кисть плоская скошенная для бровей (плотная) Manly PRO K46.
Где купить: все товары Manly Pro можно купить на официальном сайте бренда или в сети магазинов «Золотое яблоко».
Цена:410 рублей. Я приобрела свою кисть в «Золотом яблоке» за 280 рублей с учетом всех скидок.
Несколько слов от производителя:
С этой кистью можно создавать различные варианты макияжа бровей: она подходит для любых текстур, сухих и кремовых. Ей можно мягко заполнять форму бровей для натурального макияжа, а также детально прорисовывать форму брови для выразительного эффекта.
Внешние характеристики.
Как и все кисти Manly PRO, кисть для бровей имела картонную коробочку, а в ней дополнительно находилась в целлофановой пленке-чехле.
Кисть Manly PRO K46
К качеству изготовления кисти - претензий нет. Но все же тактильно ощущается, что кисть бюджетная. Но опять же это не значит, что кисть плохая!
Мой опыт использования.
Начнём с того, что кисть я купила на замену кисти для бровей из набора РГ Professional. С той кистью мой тинт для бровей Manly Pro хоть и подружился, но из-за длины ворса, мои брови всегда получались неестественно широкими. Часто получалось выходить за границы бровей, и далее я уже устраивала танцы с бубном, чтоб удалить лишний пигмент тинта с кожи, а он ой какой стойкий! В общем, требовалась более миниатюрная кисть для возможности рисования бровей более аккуратно и детально. И я ее нашла!
Кисть Manly PRO K46
Кисть аккуратно заполняет бровь жидким пигментом (тинтом). Благодаря скошенному краю кисти я легко прорисовываю конец брови. Кисть плотно набита и не пушится, но при этом ворс пластичен, что даёт мне 100% идеальный результат прорисовки. С кистью Manly PRO K46 у меня всегда получается нарисовать брови быстро и с одного раза. Ранее приходилось снимать весь макияж из-за косяков при макияже бровей. Сейчас я действительно наслаждаюсь процессом создания макияжа.
Как вы заметили, кисть я использую с жидкой текстурой (тинтом), также кисть подойдёт для использованиям с продуктом с сухой текстурой. Альтернативный вариант использования - в макияже глаз. Поэтому я смело могу назвать кисть универсальной для каждого покупателя. Она уж точно не будет пылиться у вас в дебрях туалетного столика.
Очищается кисть быстро и легко. Сохнет в летнее время за полчаса.
Также хочу выделить, что кисть поместится в любой футляр или чехол для кистей. Размер кисти достаточно стандартный. Так что проблем с хранением ее не возникнет.
Подводя итог, скажу, что о покупке данной кисти не пожалела. Manly PRO K46 идеально подходит для аккуратной прорисовки бровей, особенно, когда права на ошибку нет.
Мне кажется очень удачная форма не слишком длинный ворс и весьма плотно набита