Ходил в художественную школу , ну и рисовал акварелькой за 200 рублей (естественно было не АХТИ) И вот ,когда мне купилимне мою первую художественные краски . "это был небольшой шажок в более высокой искусству"
Достоинства и Недостатки :
Краска очень бюджетная (мне обошлась в 645 руб)примерно будет стоить 600-750руб . Для начинающего художника это будет в полне достаточно
У краски хорошая пигментация . Вы сможете увидеть это в работах снизу (небольшой Лайфхак перед началом работы побрызгайте небольшим распылителем на аварель ,это для удобства Странно почему не многие так делают )
Краски хорошо между собой смешиваются
Надо ещё учитывать в каком городе вы берете .У меня есть совершенно одинаковые акварели ,ноодна из Санкт-Петербурга и из Бийска (если кто знает ) по свойствам они немного отличаются !
Порой мне бывает не хватает некоторых цветов . Приходится докупать .
Для совета Художником быть конечно дорого ,но для акварели должны быть кисти разные плоские и круглые разных размеров , по выбору бумаги для каждого индивидуальна, вот мне больше нравится фирмы "PALAZZO" и "SLAVNITSA" для более быстрых набросков подходит бумага по черчению (вот так )
Сравнивая с другими более дорогими они естественно лучше и интересней в работе
Сравнивая с простыми "детскими" акварельками она бьёт их всех ,но один самый большой плюс таких художественных акварелей то ,что они не блестят на солнце (на свете) !
Для более высоких профессионалов акварель ,не очень , но как говорится "в руках мастера и палка смертельное оружие"
А в целом акварель хорошая яркая насыщенная !
Так выглядит почти новая акварель
Так выглядит почти новая акварель
нижняя сторона
боковая сторона
Так выглядят пара моих работ ,вы можете увидеть как она смешивается и как выглядит посли высыхания .
Так выглядят пара моих работ ,вы можете увидеть как она смешивается и как выглядит посли высыхания !