Опубликовано 6 Декабрь, 2016 - 14:54

год или более

Рисованием увлекаюсь очень давно. Попробовала многое и сейчас остановилась на цветных карандашах. Рисовать ими быстрее - не нужно дожидаться, когда подсохнет слой, и вообще удобно - нужна только бумага, ластик, точилка и сами карандаши.

До этого рисовала самыми обычными детскими карандашами, которые нашла со школьных времен у себя, а также мне отдали свои карандаши братья.

Но вот недавно узнала, что есть карандаши и получше. Вдохновилась обзорами различных марок карандашей на YouTube и отправилась в магазин.

В магазине выбор был неплохой. И графитные, и акварельные. Больше всего я боялась, что куплю достаточно дорогие по сравнению с теми карандашами, что у меня есть (они достались мне бесплатно), и эти дорогие карандаши ничем отличаться не будут от моих - будут такими же бледными. Поэтому рассматривала ещё и акварельные.

Купив карандаши, я просто летела на крыльях вдохновения за свой рабочий стол, чтобы их испробовать)))

Взяла бы набор из 12 цветов, который стоит около 300 рублей, но обратила внимание, что там нет белого. Такой расклад меня не устраивал, и пришлось купить набор из 18 цветов за 490 рублей.

Яркость цвета отличная, размывается хорошо, но эту функцию (хоть она и главная) я не использую.

Единственный минус - многослойным рисунок не получится. Пигмент может налепляться друг на друга, что портит рисунок.

Недавно закончила этот рисунок. Много косяков здесь, но я пока только учусь)

В целом, карандаши нравятся. Подходят для быстрых (и не очень) зарисовок.

P.S. Другие отзывы на творческие товары с фотографиями рисунков:

Акриловые краски Луч

Витражные краски Луч

Линеры Pigma Micron

Тушь Гамма

Достоинства
  • Мягкие, оптимальное количество и красивые цвета
  • Мягкий грифель
  • Насыщенные цвета
  • Яркие цвета
Недостатки
  • Быстро заканчиваются
  • Нельзя добиться максимального размытия
  • Плохо смещиваются
Jekseyрекомендует