Рисованием и прочими художествами увлекаюсь с детства. Вдохновляла бабушка-художница, мама с кондитерскими шедеврами и вязанием крючком и спицами (которому я так и не научилась), папа с изделиями из дерева и собственноручно собранными вездеходами.
Если бы в нашем поселке была художественная школа или хотя бы кружок рисования в школе - пошла бы.
Вот так и пришлось самой учиться.
А, чтобы научиться чему-либо, нужно много практиковаться!
Видела в интернете много различных рисунков акрилом, знала, что им можно расписывать предметы, но что-то не покупала такие краски.
Пришел, увидел и купил - вот что случилось, когда я гуляла по ТЦ.
*Художественные акриловые краски*
Цена: 400 рублей.
Можно найти и дешевле, зависит от места покупки.
Где купить?
В магазине с канцелярскими товарами, в интернет-магазинах.
*Информация от производителя*
*Цвета*
В моём распоряжении 12 ярких цветов.
Одни более натурального оттенка (коричневый, малиновый, синий, фиолетовый, изумрудный), другие - очень яркие, я оранжевый вообще ближе к неоновому.
Есть цвета, которые могут показаться очень похожими на первый взгляд, даже камера телефона с трудом передала различие оттенков. Например, оранжевый и алый (красный?)
И фиолетовый и синий.
*Нанесение*
Наносятся легко, неоднородно, как гуашь. Их отличие от гуаши - блеск на свету, даже в высохшем состоянии - на фото сверху отлично видно.
Сохнут действительно быстро, как и было заявлено производителем. Так что мне, как любителю живописных акварельных мазков, сразу и непривычно показалось, что не могу смешать цвета в рисунке - они уже легли на бумагу намертво, можно сказать.
Но я всё-таки попыталась быстро-быстро сделать подобие акварельного рисунка, наносила на мокрый лист:
Он как-бы бьёт по ведру и смеётся с этого)))
А здесь размазать фон полностью не получилось
Нанесение таким способом вполне устраивает, но не стоит мучать себя, если акварелью получилось бы лучше.
Рисовала и чисто акрилом по сухому, вот что получилось:
бумага шершавая - акварельная
В один слой краски просвечивают, в два - насыщенно передают цвет. Обратите внимание на морковки - место соединения зеленой и оранжевой краски. Получается наложение цвета на цвет.
косой косой
Вот эту коробочку раскрашивала в два слоя
Получилась ключница
Я пыталась рисовать космос, как это делали разные блогеры, но у меня выходила просто мазня с брызгами, акриловые краски - не самые простые в использовании. А может, меня просто не учили ими рисовать.
Рисую двумя кистями из синтетики разных размеров. Есть ещё очень тонкая, но она ни разу не использована - №5 отлично может прорисовывать мелкие линии.
Для акрила рекомендуют именно синтетику, лучше нейлон. Можно рисовать и щетиной. Вымыть кисти после рисования не сложно, однако у основания всё же остается застывшая краска. Можно использовать для мытья кистей специальные растворители.
*Хранение*
Я рисую ими не часто, поэтому месяц-другой они могут у меня простоять в шкафу забытые. За это время в баночках может всплыть прозрачная маслянистая жидкость. Легко её убрать, просто перемешав краску.
Бывает ооочень трудно открыть баночку из-за застывшей в крышке краски. Иногда я смешиваю цвета прямо в крышках. Я же не одна так делаю, да? 😊
с этой баночкой я намучилась, открывая ее
Поэтому рекомендация себе и вам - промывайте крышку, не ленитесь)
Если баночка долго стоит открытая, топо краям краска застывает и получаются такие цветные сопли
*Итог*
Для новичка краски подходят - можно понять - твое это или нет.
Однако иметь их в своем художественном арсенале не помешает - ими можно расписывать коробочки, дерево и другие материалы,
к тому же они не смываются водой после засыхания.
Для себя определила, что буду использовать их для оформительских работ из-за неестественных цветов, и белый цвет отдельно в акварельных рисунках. Рисовать ими больше не хочется - мне придется долго учиться и тренироваться.