Опубликовано 7 Ноябрь, 2018 - 17:30

год или более

Рисованием и прочими художествами увлекаюсь с детства. Вдохновляла бабушка-художница, мама с кондитерскими шедеврами и вязанием крючком и спицами (которому я так и не научилась), папа с изделиями из дерева и собственноручно собранными вездеходами.

Если бы в нашем поселке была художественная школа или хотя бы кружок рисования в школе - пошла бы.

Вот так и пришлось самой учиться.

А, чтобы научиться чему-либо, нужно много практиковаться!

Видела в интернете много различных рисунков акрилом, знала, что им можно расписывать предметы, но что-то не покупала такие краски.

Пришел, увидел и купил - вот что случилось, когда я гуляла по ТЦ.

*Художественные акриловые краски*

Цена: 400 рублей.

Можно найти и дешевле, зависит от места покупки.

Где купить?

В магазине с канцелярскими товарами, в интернет-магазинах.

*Информация от производителя*

*Цвета*

В моём распоряжении 12 ярких цветов.

Одни более натурального оттенка (коричневый, малиновый, синий, фиолетовый, изумрудный), другие - очень яркие, я оранжевый вообще ближе к неоновому.

Есть цвета, которые могут показаться очень похожими на первый взгляд, даже камера телефона с трудом передала различие оттенков. Например, оранжевый и алый (красный?)

И фиолетовый и синий.

*Нанесение*

Наносятся легко, неоднородно, как гуашь. Их отличие от гуаши - блеск на свету, даже в высохшем состоянии - на фото сверху отлично видно.

Сохнут действительно быстро, как и было заявлено производителем. Так что мне, как любителю живописных акварельных мазков, сразу и непривычно показалось, что не могу смешать цвета в рисунке - они уже легли на бумагу намертво, можно сказать.

Но я всё-таки попыталась быстро-быстро сделать подобие акварельного рисунка, наносила на мокрый лист:

Он как-бы бьёт по ведру и смеётся с этого)))
А здесь размазать фон полностью не получилось

Нанесение таким способом вполне устраивает, но не стоит мучать себя, если акварелью получилось бы лучше.

Рисовала и чисто акрилом по сухому, вот что получилось:

бумага шершавая - акварельная

В один слой краски просвечивают, в два - насыщенно передают цвет. Обратите внимание на морковки - место соединения зеленой и оранжевой краски. Получается наложение цвета на цвет.

косой косой

Вот эту коробочку раскрашивала в два слоя

Получилась ключница

Я пыталась рисовать космос, как это делали разные блогеры, но у меня выходила просто мазня с брызгами, акриловые краски - не самые простые в использовании. А может, меня просто не учили ими рисовать.

Рисую двумя кистями из синтетики разных размеров. Есть ещё очень тонкая, но она ни разу не использована - №5 отлично может прорисовывать мелкие линии.

Для акрила рекомендуют именно синтетику, лучше нейлон. Можно рисовать и щетиной. Вымыть кисти после рисования не сложно, однако у основания всё же остается застывшая краска. Можно использовать для мытья кистей специальные растворители.

*Хранение*

Я рисую ими не часто, поэтому месяц-другой они могут у меня простоять в шкафу забытые. За это время в баночках может всплыть прозрачная маслянистая жидкость. Легко её убрать, просто перемешав краску.

Бывает ооочень трудно открыть баночку из-за застывшей в крышке краски. Иногда я смешиваю цвета прямо в крышках. Я же не одна так делаю, да? 😊

с этой баночкой я намучилась, открывая ее

Поэтому рекомендация себе и вам - промывайте крышку, не ленитесь)

Если баночка долго стоит открытая, то по краям краска застывает и получаются такие цветные сопли

*Итог*

• Для новичка краски подходят - можно понять - твое это или нет.
  • Однако иметь их в своем художественном арсенале не помешает - ими можно расписывать коробочки, дерево и другие материалы,
  • к тому же они не смываются водой после засыхания.

Для себя определила, что буду использовать их для оформительских работ из-за неестественных цветов, и белый цвет отдельно в акварельных рисунках. Рисовать ими больше не хочется - мне придется долго учиться и тренироваться.

Я лучше порисую карандашами - посмотрите мои работы здесь - Акварельные карандаши

Для любителей прекрасного - набор живописных открыток с окрестностями Петербурга - смотреть

А еще я баловалась витражными красками - мастер-класс по рисованию дельфина

Учусь рисовать буквы тушью - читать отзыв

Спасибо за внимание,

Я - Jeksey

Достоинства
  • 12 цветов
  • Быстро сохнут
  • Подходят для разных поверхностей
  • Разнообразны в применении
Недостатки
  • Неестественные цвета
  • Слишком быстро сохнут
Jekseyрекомендует
07.11.2018