Риттер Спорт – одна из моих самых любимых шоколадок, не считая Милки. Люблю Риттер за качество, оригинальную подачу и, несомненно, за незабываемый молочный шоколад.
У данного производителя обширный ассортимент шоколадных плиток, на разный вкус и цвет. Я испробовала лишь половину этого ассортимента, и продолжаю дегустировать любимые сладости.
На этот раз, я буду пробовать Риттер Спорт с орехом макадамия. Уже очень давно хотела его купить, но не брала, так как цена кусалась. Шутка ли, 135 руб. за небольшую плитку. Но в одном магазине нашла этот Риттер по немного низкой цене, и решила купить.
Честно говоря, никогда не ела орех макадамия, и для меня он был настоящей экзотикой. Погуглила, и была приятно удивлена тем, насколько это полезный продукт. Также, по сравнению с другими орехами, этот товарищ самый калорийный и не рекомендуется им злоупотреблять.
Где купить – я покупала в нашем местном магазине сети Ман. Также можно найти в Перекрестке и Карусели.
Стоимость – 103 руб. Тоже недешево, скажем.
Состав.
Состав, в принципе, хороший, и его вполне можно считать натуральным.
Внешний вид.
Традиционно разламываем плитку по специальной линии, и моему взору открывается чудесный шоколад с огромными вкраплениями орехов. Тот случай, когда изображенное на этикетке совпадает с содержимым на все 100%.
Шоколад очень приятно пахнет молоком, и хочется поскорее попробовать долгожданную плитку.
Впечатления.
Шоколад сам по себе очень нежный и насыщенно-молочный, с приятным, ярко-выраженным вкусом какао. Он в меру сладок, и тает во рту. В принципе, у Риттера почти всегда удачный шоколад.
Что касается ореха – он просто божественный! Я не особо люблю орехи в шоколаде, но этот вариант – исключение!
Орехов в плитке, как я уже говорила, очень много, производитель не пожалел. Есть как дробленые кусочки, так и цельные. Макадамия очень нежный, сливочный и сладковатый на вкус, с легким послевкусием ванили. Орешек в меру хрустящий, и отлично сочетается с нежным молочным шоколадом.
Итак, каковы достоинства и минусы?
Достоинства:
- Состав
- Оригинальное оформление
- Вкуснейший молочный шоколад
- Умеренная сладость
- Много потрясающих орехов
Минусы:
В общем, дуэт макадамии с молочным шоколадом, на мой взгляд, получился довольно удачным!
Кто не пробовал – рекомендую!
Мои отзывы на другой шоколад Ritter Sport:
Действительно, райское наслаждение.
Очередная летняя новинка от Риттера!