Не скажу, что у меня есть какие-то очень сильные проблемы с губами, но если за ними нормально не ухаживать, не наносить на них типа ухаживающие и увлажняющие средства, они легко за неделю могут превратиться в какое-то скукоженное нечто, на которое ни одна помада нормально не ляжет. Поэтому я стараюсь следить за тем, что я покупаю для ухода. Раньше я как-то особо об этом не парилась, но потом увидела взаимосвязь между сомнительными средствами для губ и последующими проблемами с трещинками и сухостью. Ты пытаешься увлажить губы этим же средством и как-то им помочь, а в результате ты начинаешь пользоваться нехорошим средством чаще и только ухудшаешь ситуацию.
Откуда узнала про бальзам
Как-то слишком уж часто я стала покупать какую-либо косметику по совету блогера. Я так понимаю, что Золотое яблоко достаточно успешно сотрудничает с инфлюенсерами, так что нативной рекламы Золотого яблока сейчас достаточно много. Ну а я благополучно на все это ведусь. Но благо в случае этого бальзама все вышло как нельзя лучше.
Бальзам для губ RNW Der. Care Lip Treatment интенсивно увлажняющий
Блогер советовала два бальзама, как она выразилась, с потрясающим эффектом, ей больше понравился тот, что подороже, он стоил он в районе 4 тысяч. Как по мне покупать просто бальзам для губ за такую стоимость это сильно перебор. Поэтому я решила попробовать второй бальзам, он был более бюджетным. И на самом деле от него я осталась в восторге, так что отзыв сегодня будет максимально позитивным.
Упаковка
Она тут самая обычная, это небольшой тюбик в коробочка, которая совершенно бесполезна и после покупки и фотографий я ее выбросила, обошлось бы и без нее, только лишний мусор. Тюбик небольшой, плотненький, так просто на него не нажмешь, зато бальзам точно будет выдавливаться дозировано. Тактильно упаковка приятная, легкая, носить ее будет удобно с собой, хотя средство это явно не для дневного использования, но об этом далее. Закрывается тюбик плотно, никаких царапин на нем я за все время использования не заметила. Надписи тоже хорошие и не стираются. Объем тюбика 8 грамм, совсем немного. Тем не менее к упаковке вопросов нет. Внутри нет никакого спонжика, но наносить вполне удобно.
Аромат
Запах у бальзама присутствует, но интересно то, что у меня он ассоциируется с запахом шампанского. Вот не знаю почему так, но для меня так пахнет шампанское. И для меня это вполне приятный запах. Тем более что ощущается он только из тюбика, а вот когда бальзам уже нанесешь на губы - он будто бы начинает пахнуть мятой. Не знаю, как так получается. Но при этом и тот и другой аромат легкий, ненавязчивый, и хотя я не большой любитель ароматов от уходовой косметики, тут он негатива не вызывает. Тем более что я практически сразу перестаю его чувствовать.
Консистенция
Это самый густой бальзам для губ, который у меня был. Его вообще не выйдет нанести тонким слоем, даже если нанести его мало, он все-равно ляжет плотно, просто из-за того, что он сам по себе такой. Плюс еще от тепла тела он вообще не тает и более жидким не становится. То есть это не как масло, которое сначала твердое, а потом постепенно становится более мягким. Вот оно как есть, таким оно и будет. Это и минус, что тоненько его не нанести, но и плюс, что если нанести его плотно для сильно увлажнения, с губ бальзам вообще никуда не денется и не потечет. А средство это как раз для сильного увлажнения и натурально помощи губам.
Как наносится
Тем не менее несмотря на густоту средства, наносится оно достаточно просто. Тут весьма примитивное нанесение, просто скошенный носик, но поверхность гладкая, и из-за густоты получается выдавить совсем немного, ничего никуда не течет и не капает, как это бывает вот с такими дозаторами иногда. Ну и плюс такого дозатора, что все-таки это более гигиенично, чем те же спонжики, и как по мне, хоть и менее комфортно. Наносится средство и на губам выглядит прозрачным, никакого оттенка тут нет, но и прямо блеска, кстати, я тоже не замечаю, хоть на моем фото свотч и выглядит глянцевым, я думаю, что тут роль сыграл свет, а не то, что средство блестит, все-таки это не блеск, это уходовый бальзам.
На день или на ночь
На самом деле та блогер, которая поделилась своей находкой, сказала, что пользуется бальзамом и днем и ночью, просто днем она наносит его менее жирным слоем. Но вот я как-то днем использовать этот бальзам так и не решилась. На день достаточно много разных увлажняющих и более легких средств, которые не ложатся таким плотным слоем на губы. И днем мне вообще даже как-то некомфортно пользоваться этим бальзамом. А вот вечером, дома и ночью это идеальное средство для того, чтобы напитать, увлажнить и привести губы в чувства. Так что для себя я решила, что это однозначно ночное уходовое средство.
Расход
Экономичный, даже при условии постоянного использования. Тут во-первых 8 грамм продукта, что достаточно неплохой объем для локального средства, и благодаря густоте этого средства много не нанесешь, как я уже писала выше, что ты при всем желании тонкого слоя от него не добьешься. Так что хватит бальзама на долго. Тем более что пользуюсь я им в основном дома, не в течении дня, а обычно сильнее всего тратятся именно повседневные продукты. Так что экономичным расходом я довольна.
Эффект на проблемных губах
Под проблемными губами я имею в виду такие типичные губы, которые пострадали на холоде. Сейчас с таким уже можно столкнуться. Когда губы шелушатся, трескаются и в уголках образуется такая неприятная болючая краснота. Вот в таких случая я обычно прохожусь по губам скрабом, но при условии, что там нет прямо трещин, если они есть, то от скраба стоит либо отказаться либо пользоваться им аккуратно. И после этого я обильно наношу этот бальзам сверху перед сном. И обычно за одну ночь полностью уходит сухость, после чего главное на следующий день хорошо защищать губы, чтобы они не откатились обратно к этому состоянию. И на второй день аналогичного нанесения губы уже вполне адекватно выглядят. Но если есть трещины, советую сочетать бальзам еще с чем-то заживляющим, чтобы все это быстрее зажило.
Бальзам для губ RNW Der. Care Lip Treatment интенсивно увлажняющий
Эффект на губах в нормальном состоянии
На губах без видимых и болезненных проблем эффект будет именно в увлажнении и питании, губы после применения будут гладкие, увлажненные, напитанные, гораздо проще станет наносить помады, особенно яркие и с матовой текстурой. Я использовала бальзам вообще вместе со скрабом для губ, и там эффект вообще потрясающий. У меня еще бывает, что от матовых текстур губы сохнут, и вот одно нанесение перед сном этого бальзама полностью убирает любую сухость. И как раз таки. плюс этого средства, что эффект от него стойкий и уверенный.
Кому посоветую
Вообще мощный бальзам для губ должен быть у каждого, причем и мужчин это тоже касается. Потому что губы могут начать сохнуть и трескаться у любого человека, и произойти это может когда угодно. В холода это особенно часто происходит. Так что этот бальзам я на самом деле могу посоветовать всем. Он нейтральный, без какого-либо блеска, на губах ведет себя нормально, что даже мужчины им вполне смогут пользоваться, запах нейтральный, расход минимальный. Короче говоря продукт правда хороший. И сейчас с наступление холодов он много кому будет полезен. Тем более что и стоит он не очень дорого.
Вывод
Пока за за последние лет 5 это самый лучший и эффективный бальзам для губ, который я пробовала. Обычно все бальзамы дают либо незаметный либо временный эффект, а этот бальзам прямо показал себя как эффективный и для поддержания губ в увлажненном состоянии, так и для спасения их от обветривания. Впереди зима, и я так думаю, что этот бальзам станет моим незаменимым помощников в косметичке. Так что от себя ставлю ему точно пять звезд, и к покупке рекомендую, даже если губы проблемными вы не считаете. Он правда эффективный и классный.
У меня губы склонны у шелушения и постоянно нужно мазать. Присмотрюсь к этому бальзамчику. Я с этой маркой не давно познакомилась, начала с пилинг-маски для лица нравится.