Опубликовано 20 Февраль, 2017 - 11:36

год или более

Здравствуйте! Покупка этой парфюмерной воды была спонтанной. В Иль де Боте проходили акции, и я тогда сцапала аж три флакона абсолютно не похожих друг на друга ароматов. Roberto Cavalli Nero Assoluto на тот момент для меня был чем-то совершенно новым и необычным.

Флакон выполнен в стиле всей серии: лаконичный и в то же время роскошный. Черное, совсем слегка прозрачное глянцевое стекло с золотыми буквами, блестящей золотой крышкой - всё это смотрится шикарно. С надписью и металлическими частями, к слову, за 3 года эксплуатации ничего не произошло, а я даже несколько раз носила Nero Assoluto с собой в сумочке. Выполнены они очень качественно, тяжелые. На крышке гравировка и фирменный узор.

По дизайну флакона становится понятно, что внутри что-то томное, вечернее. Так и есть - этот аромат окутывает теплой сладкой дымкой. В первые секунды кажется тяжелым, душащим и приторным, при этом присутствует цветочная кислинка. Через полчаса развеивается и становится очень приятным и уютным.

Верхние ноты: цветочные ноты, орхидея;

Средние ноты: черная ваниль;

Базовые ноты: эбеновое дерево.

До того, как увидела пирамиду этого аромата, я и не думала, что составляющих так мало. Поначалу отчетливо ощущаются цветы и ваниль, так же, помимо этого, я чувствую какие-то пряные нотки, специи. Всё вместе это звучит по-восточному сладко, но не так тяжело, как большинство восточных ароматов. Затем цветы пропадают и остаются пряности. Раньше я не знала, что такое эбеновое дерево и какую роль оно играет в парфюмерии.

Ноты эбенового дерева придают композициям многогранность и глубину. Они обладают приятным пряно-ванильным ароматом. Их интригующий и свежий древесный аромат создает ореол таинственности и волшебной притягательности, наполняя парфюмы особой атмосферой, которая сопровождает своего обладателя на протяжении всего дня.

Вот эта пряная нотка эбенового или, как его ещё называют, черного дерева в сочетании с нежностью ванили и остается с нами. Стойкость на коже часов 5-6, на одежде в зависимости от ткани от суток до бесконечности. Иногда достаю из шкафа шарфы, которые носила несколько месяцев назад и чувствую, как они пахнут этими духами.

Аромат этот скорее для зимы или осени. Его вполне можно носить днём в холодное время года любительницам теплых восточных ароматов, но всё же, он больше подходит для вечера. На мой вкус этот парфюм шикарно дополнит темное коктейльное платье, вечерний наряд, меха, женственную блузку с брюками или юбкой-карандаш.

Что касается возраста, тут всё индивидуально и зависит от характера и вкусов. Многие считают, что пряные сладкие ароматы больше подходят для девушек постарше, но я думаю, что прежде всего должно быть комфортно той, кто носит аромат. Поэтому, если вы любите в парфюме пряность и сладость, вам стоит к нему присмотреться.

♥ Благодарю за внимание! ♥

♥♥♥Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы.♥♥♥

Больше о парфюмерии здесь.

Достоинства
  • Многорганный
  • Стойкий
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Приторный
Viktoriya_kokosрекомендует
26.05.2017
Люблю пряные, но без сильно сладости. Описание заинтересовало, поищу такой. 😊