Всем привет! Хочу поделится опытом использования робота-пылесоса ILife A40, заказанного на Алиэкспресс, магазин TMall.
У меня уже есть робот-пылесос ILife V50 pro , использую его уже почти 2 месяца, результатами работы робота более, чем довольна - я сама теперь ничего не подметаю, пол стало мыть приятнее - быстро прохожусь шваброй, при этом тряпочка остаётся чистой, в связи с чем, я и стала мыть редко полы ?. Мама, вдохновлённая облегчением моей жизни, попросила заказать такого же робота.
Но я взяла ей пылесос ILife A40, так как у неё собака и очень волосатая длинношёрстая кошка. У ILife A40 есть турбощетка, что немаловажно при наличии шерстнатых питомцев.
iLife A40
ILife A40
Вид снизу - турбощетка
Обычно ковёр у мамы выглядит примерно так:
С её кошкой шерсть повсюду - на ковре, на полу, на всей мебели, в носу и в глазах - она летает просто везде ?.
Кошак - главный виновник беспорядка
Виновник беспорядка #2 (правда шерсти от неё летает мало)
Пылесос дошёл до нас за 4 дня, доставка была бесплатная. Кстати, сам робот обошёлся в 8644,50₽, с учетом скидки и промокода TMall. Модель ILife V50 pro вышел за 7316,34₽, причём доставка была 8 дней.
Что же входит в комплект с роботом-пылесосом.
Сменные щётки-усики
Пульт дистанционного управления
Две батарейки АА для пульта
Сменный бумажный фильтр
Зарядное устройство
Щеточка
В управлении робот-пылесос очень прост, разберётся даже ребёнок. Имеет две кнопки - питание (находится в нижней части пылесоса, сбоку) и кнопка “Clean”, с помощью которой запускается процесс уборки, либо ставится режим паузы.
Модель ILife A40 имеет несколько режимов работы - круговой (если необходимо убрать, например, рассыпанный песок), по периметру, зигзаг.
Есть кнопка “Max”, позволяющая делать уборку на более высокой мощности.
После распаковки было решено немедленно опробовать пылесос в деле, чем очень удивили пару шерстнато-волосатых товарищей, смотрели они на него как на инопланетянина, отдалившись, на всякий случай, на безопасное расстояние. Но в дальнейшем, спустя пару дней, на него внимания уже никто не обращал...
Что ты такое???
Робот-пылесос поработал минут 10 - решил, что для первого раза этого достаточно, и пошёл на базу -заряжаться.
Что же он насобирал за это время:
Это то, что оказалось в контейнере...
Турбощетка
А это - шерсть, намотавшаяся на турбощетку... Пожалуй, можно ещё насобирать и связать кучу носков?.
Хочу отметить, что пылесос ILife v40 работает на порядок тише, чем ILife V50 pro. Хотя они оба тише обычного пылесоса, если кому-то важен этот параметр.
➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰
Если вернуть время назад, какой бы робот-пылесос из этих двух выбрала?
Несмотря на то, что ILife V50 pro полностью справляется со своей задачей, я бы взяла ILife A40?. Выделю следующие его преимущества:
Компактный. Да, он меньше ILife V50 pro на целых 10 см в диаметре, и на 5 см тоньше, что даёт ему возможность проползти под большим количеством мебели
Стильный. Он красивый, белый, глянцевый, дизайном уступает ILife V50 pro.
Контейнер расположен снизу. Для меня это большой плюс, так как маленький ребёнок постоянно открывает крышку, расположенную сверху на ILife V50 pro, боюсь, что скоро он ее отламает ?
Тихий. Он реально тише ILife V50 pro.
Легкий. Легче на 500 грамм. Мелочь, а приятнее поднимать?
Рекомендую всем робот-пылесос ILife A40, особенно если у Вас есть домашние животные и ковры, это будет незаменимый помощник по хозяйству.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста Ilife V50 pro, с коврами справляется???У меня 2 собаки и 2 кота, выбираем как раз между V50 pro и А40. Не уверенна, что V50 pro справится с коврами. У нас везде ковры. Хотя мощность у него почти такая же как и А40. И конечно хотелось бы чтобы полы мыл. Вообщем я в раздумьях какой брать пылесос 😩
Здравствуйте! У A40 есть турбощетка, она как раз для ковров и шерсти. Конечно с таким количеством животных придётся часто её очищать. Лучше использовать в режиме «максимум». Я бы на Вашем месте его взяла A40. V50 pro ещё и шумнее...