В доме, где есть дети и животные, робот - пылесос просто необходим!!
В моём случае причина покупки маленького помощника - дети.
Просмотрела множество вариантов, разных характеристик и ценовой категории.
Пылесосы с мобильными приложениями отбросила сразу. Я не включаю пылесос в наше отсутствие.
Так же не искала моющие пылесосы, потому что не представляю себе, насколько часто нужно менять воду в маленьком контейнере, чтоб полы были кристально чистыми. По мне, нужно ведёрко воды как минимум.
Бюджет так же играл роль, не хотелось оставлять месячную зарплату за помощника. Ведь в доме есть ещё основной "большой" пылесос, который используется для генеральной уборки.
При выборе делала акцент на бренды, которые занимаются только пылесосами. Избегаю бренды, для которых пылесосы это одно из направлений.
Остановила выбор на фирме ILife .
Производитель Китай. Кто же лучше китайцев разбирается в технике 🤷♀️ ( речь идёт не об Алиэкспрессе).
Оценивая соотношение цена/качество выбрала модель ILife v40. Без наворотов, обошёлся в 7121 ₽.
Место покупки : Маркет плейсе Вайлдберриз.
Открою секрет, сейчас данный пылесос можно купить за 5000₽))).
Работу работает)
Открывается крышка нажатием
Теперь непосредственно о пылесосе.
В комплекте идёт сам пылесос, контейнер для сбора пыли, три фильтра ( два запасных), кисточка для чистки контейнера, пульт с батарейками и пара запасных батареек, пара щеточек , станция для подзарядки, инструкция.
Удобная коробка с ручкой).
Пылесос не очень большой, ассоциируется с маленьким щенком в доме) , такой же озорной и иногда неуклюжий.
Несмотря на некоторые косяки, его всё равно хочется пожалеть и "погладить ".
У пылесоса всего одна кнопка, которая запускает пылесос и выключает его.
Есть три цветовых индикатора : кнопка горит зелёным цветом- всё хорошо! Малыш работает, в подзарядке не нуждается.
Оранжевый цвет- садится зарядка, срочно отправляем на подзарядку.
Нужна зарядка
Заряжается
Красный цвет - выдаёт ошибку : переполнен контейнер для пыли, пылесос где-то застрял, либо что-то застряло в нём самом.
Зарядить можно как на станции, так и напрямую через шнур. Зарядка занимает обычно 2-3 часа. После завершения подзарядки загорается зелёный цвет и если нет никаких действий, то кнопка отключается полностью.
Работает не тихо, услышите своего друга из другой комнаты, даже при закрытой двери.
Как пылесосит полы.
Пылесосит очень чисто, щеточки выгребают всё с краёв, но углы не всегда идеально чистые.
Соберёт пыль, даже если вы вчера выпускали помощника поработать. Вам останется только пару раз в неделю пройтись влажной тряпкой и заглянуть в углы.
Вчера пылесос собрал столько же
После.
Заряда хватает, чтоб пропылесосить квартиру в 43 квадрата. Занимает всё это дело около 1,5 часов.
У пылесоса есть сенсор, который реагирует на препятствия. Но он работает выборочно. Иногда сбавляет скорость перед препятствием и сворачивает, а иногда просто идёт напролом!!
Пороги преодолевает хорошо, может осилить высоту в 2-3 см., если нет загибов. На ковры с лёгкостью карабкается.
Высота самого пылесоса 6,5 см.
Как пылесосит ковры.
У меня два ковра, с высоким ворсом (на фото) и ровной поверхностью. С ворсом пылесосит очень тяжело, остаётся много мусора, не собирает волосы, шерсть, ниточки, не высасывает мусор из ворса. Просто создаёт видимость чистоты.
Ковёр с невысоким слегшимся мусором пылесосит лучше, собирает мелкий мусор, пыль. Волосы, ниточки, шерсть так же не под силу.
До
До
После. Не всё собрал.
После. Высокий ворс не под силу.
Пульт.
Признаюсь честно, пользуюсь им через раз и то, чтоб отправить пылесос "домой"- на станцию для зарядки.
Так же через пульт можно настроить отложенный старт ( но я не пыталась в этом разобраться).
Можно выбрать режим точечной уборки - пылесос будет крутиться с большой мощностью вокруг одной и той же траектории до тех пор, пока не натолкнется на какое-то препятствие. Дальше работает в обычном режиме.
Так же с помощью пульта можно направлять пылесос влево, вправо, вперёд, назад.
Вывод.
В общем, за свою стоимость ( от 5000 до 7000₽ ) отличный помощник. Даже могу простить погрешности с коврами.
Давно хочу, но у меня ковролины везде, кроме кухни 😞 Как думаете, есть смысл купить? 😉 И я не нашла его за 5тр, хотя у меня скидка типа 28%, только за 6 990 ₽ есть (0 отзывов) и за 7 657 ₽ (911 отзывов) Дайте ссылку (можно в личку)
С ковролина пыль и мусор соберёт, но волосы и шерсть - сомневаюсь, не хватит мощности и щеточки их не могут выцепить. Я после пылесоса влажной щёткой прохожусь по коврам) В М-видео за 4999₽, только что смотрела. За эту цену, берите, не пожалеете. К приходу гостей, либо когда лень заниматься уборкой, пустили помощника и визуально всё чисто)).