Приветствую! ) Сегодня хочу рассказать о бюджетной модели робота-пылесоса с лидаром.
Tesvor S6 робот-пылесос с лидаром
Это первый наш робот. Хотя в нашей коллекции уже были разные пылесосы: обычный, компактный и мощный. А также огромный строительный. Просто муж решил, что в процессе ремонта он нам жизненно необходим. Раньше еще был громоздкий моющий, но мы от него отказались. В идеале хочу еще вертикальный приобрести, чтобы в весенне-осенние периоды можно было оперативно убирать в коридоре и не разносить грязь.
Когда переехали, я решила, что нужен робот-пылесос, чтобы он мог убирать квартиру, пока мы заняты другими делами, а еще как-то приобщать детей к уборке. Ведь собрать игрушки, чтобы запустить робота и поуправлять им гораздо интереснее, чем просто собрать игрушки.
Tesvor S6 робот-пылесос с лидаром
Покупала в магазине 5 элемент, также эту модель можно купить в других магазинах бытовой техники. Цена была в районе 800 рублей, но обошелся дешевле - 583 рублей, на тот момент были бонусы на дисконтной карте и можно было списать 30% в счёт оплаты.
Подкупили и два года гарантии на оборудование.
Он не только убирает, но еще и моет. Есть специальный контейнер. Идет в комплекте.
Дополнительные детали для робота пылесоса
УПАКОВКА
Коробка чёрная, с удобной пластиковой ручкой. На ощупь приятная. На коробке перечисленны характеристики пылесоса, есть информация о производителей и импортере, а также меры предосторожности.
Мне понравился слоган Tesvor:
Больше времени на семью. Меньше - на уборку
хотя заметила я его спустя много времени))
Коробка открывается легко, в комплекте идёт сам пылесос, дополнительно есть контейнер для мытья полов. И 2 тряпки. Контейнер на липучках, тряпочка крепится плотно.
Бюджетный моющий робот-пылесос с лидаром
Так же идут сменные щётки в количестве дву штук. Маленькая щёточка для очистки фильтра пылесоса.
Бюджетный моющий робот-пылесос с лидаром
В комплекте есть 2 руководства пользователя.
Бюджетный моющий робот-пылесос с лидаром
В первом руководстве подробно описано, как скачать приложение для работы пылесоса и сделать настройки в этом приложении. Приложение можно скачать в плей маркете либо в аппсторе. Есть Qr-код, отсканировав который можно сразу перейти на приложение. Вторая инструкция содержит полезную информацию по технике безопасности, по комплектации и использованию пылесоса как в сухом режиме, а также при влажной уборке, про очистку и уход за пылесосом. Инструкция доступная, но не подробная, есть картинки, по которым проще разобраться, как правильно эксплуатировать и ухаживать за техникой.
УСТАНОВКА ПРИЛОЖЕНИЯ Weback и ПОДКЛЮЧЕНИЕ TESVOR S6
В руководстве пользователя написано, что приложение можно скачать для плей маркета и app store. У меня телефон хуавей. И там собственный магазин приложений app gallery. Я покупала пылесос 2 года назад. На данный момент в app gallery тоже есть приложение для работы с пылесосом Tesvor S6. Приложение называется WeBack.
После того, как скачали приложение для работы с пылесосом, - приступаем к регистрации. Принципиальной разницы, если у вас уже есть аккаунт (но Вы забыли пароль) в этом приложении, либо вы только собрались регистрироваться, нет. Сначала нужно выбрать свой регион. Выбираем страну. Затем указываем емейл или номер телефона. Придумываем пароль либо восстанавливаем его, если забыли. При регистрации вам на почту придёт код подтверждения, его нужно будет внести в пустое поле, согласиться с условием пользователя и подтвердить. Самое сложное при регистрации - это вводить капчу. Лично я никогда не могу внести её правильно с первого раза))
После того, как удалось зарегистрироваться в приложении, нужно привязать своё устройство. Нажать на + добавить устройство. Для этого требуется отсканировать нужный QR-код или ввести его вручную. QR-код (вернее их три, для каждого магазина приложений) нанесен снизу пылесоса, между левой и правой щетками.
QR код расположен между щётками
Если вы все сделали правильно, появится изображение вашего оборудования в приложении. Теперь нужно подключить пылесос к вашему модему. WeBack подтянет название Wi-Fi сети. Вам останется только ввести пароль от вай-фая и перезагрузить устройство. Ваш робот-пылесос оповестит, что вай-фай соединение установлено и поприветствует вас.
В приложении в настройках вы можете переименовать своё оборудование. Мы назвали своего Арни.
Можете делать карты, по которым робот пылесос будет убираться. Можно предоставлять доступ к устройству другим пользователям.
Если с современными технологиями не дружите, то в комплекте к пылесосу идёт пульт. Можете изучить руководство пользователя и использовать пульт для работы с пылесосом Tesvor S6.
ХАРАКТЕРИСТИКИ TESVOR S6 и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Пылесос устанавливается на базу. База заряжается от сети.
Tesvor S6 робот-пылесос с лидаром
Также в комплекте идёт пульт. Батарейки не кладут. Нужно покупать самостоятельно. Подходят мизинчиковые.
Подробные характеристики скинула в цитату
Тип робот-пылесос Объем пылесборника 600 мл Номинальная мощность 25 Вт Площадь уборки 150 м² Мощность всасывания 38 Вт База с мусоросборником нет Уровень шума 70 дБ (макс) Количество боковых щеток 2 Цвет черный Функционал Влажная уборка есть Режимы влажной уборки уборка влажной тканью Ультрафиолетовая лампа нет Турбощетка есть Типы очищаемых поверхностей ковер, твердое напольное покрытие Индикация светодиодная Работа по графику есть Аккумулятор и время работы Тип аккумулятора Li-ion Емкость аккумулятора 2500 мАч Время работы 100 мин (max) Время зарядки 360 мин Комплектация В комплекте зарядная станция, адаптер питания Навигация Система ориентирования в пространстве контактная, инфракрасная Датчик ступеней есть Виртуальная стена есть (настройка в мобильном приложении) Автовозврат на базу (исходную точку) есть Траектория движения зигзагом Управление пульт ДУ, с помощью смартфона Построение карты есть Размеры и вес Высота 98 мм Диаметр/Ширина 340 мм Вес 3.5 г
Бюджетный робот-пылесос с лидаром
Площадь нашей квартиры составляет около 100 квадратных метров. Батарея в роботе-пылесосе 2500 mAh. Забавно, что это меньше, чем в моем телефоне 🤣
Одного заряда хватает примерно на полную уборку всей квартиры.
Шнур достаточно длинный. Обычно я оставляю часть сверху, чтобы при уборке пылесос случайно не заглотил его.
Робот-пылесос Tesvor S6 отзыв
На базе горит зелёный индикатор заряда.
Робот-пылесос Tesvor S6 отзыв
На поверхности пылесоса есть индикатор включения, индикатор подключения к сети вай-фай и кнопка домой.
Не дорогой робот-пылесос с лидаром
Если пылесосу не строить карту, то он изначально будет очерчивать границы комнаты, а потом совершать зигзагообразные движения. У нас практически нет порогов и пока ещё нет дверей, поэтому наше понимание комнаты немного отличается от понимания комнаты роботом-пылесосом. Например, во время уборки он может захватить детскую комнату и часть коридора. И посчитать это за одну комнату. Если во время уборки создать ему препятствия, чтобы он не ехал в какую-то зону, то он пару раз будет порываться туда поехать, но потом поймёт, что нельзя, запомнит и начнёт строить маршрут по другому. Замечали, что некоторые места он любит убирать по несколько раз. Ещё в коридоре у нас есть ниша, куда он любит заезжать и сидеть там очень долго, как в домике) В общем, показывает свой характер.
Не дорогой робот-пылесос с лидаром
Это происходит в том случае, если не задать ему маршрут.
Если нарисовать ему карту, он будет более послушным и куда не следует лезть не станет.
Мощности всасывания вполне хватает для мелкого мусора. Крупный мусор лучше убирать самим)) Либо другим пылесосом. Я бы даже сказала, что робот-пылесос нужен скорее для постоянного поддержания порядка, а не для наведения генеральной уборки.
Не дорогой робот-пылесос с лидаром
Я специально выбирала модель с лидаром, чтобы он мог лучше ориентироваться в пространстве. Если кто не знает, как выглядит Lidar, то обратите внимание на небольшой кружок на поверхности пылесоса.
Легко преодолевает небольшие препятствия в виде порогов. Вернее порога)) У нас он один. Ковров у нас нет. Поэтому как ведёт себя S6 на коврах, не могу. Но думаю, проблем не будет.
Этот робот-пылесос не очень шумный. Если находишься в другой комнате, то практически его не слышишь. Если он где-то застревает, то начинает трещать.
В основном использую робот только для сухой уборки. Для влажной уборки у меня есть прекрасная швабра с распылителем.
Минусом отмечу то, что робот очень громкий. Разговаривает он гораздо громче, чем работает. В начале нашей совместной жизни с роботом, мы даже пару раз просыпались ночью от того, что он подключался к вай-фаю и на всю квартиру громко уведомлял нас об этом. С непривычки было стрёмно. Спишь ты себе такой сладко-сладко, никого не трогаешь и тут как заорет:
Умная жизнь с Tesvor! Привет, хозяин! Вай-фай соединение установлено.
Спросонья можно так нормально обделаться)
И ведь звук никак не регулируется!
Поэтому сейчас на ночь я его полностью отключаю.
Ещё он сильно собирает на себя пыль.
Собирает пыль на поверхность
Балл за это снижать не буду, ведь модель сама выбирала. Но было бы лучше, если бы производитель сделал поверхность пылесоса S6, не глянцевой, а матовой. А так у меня в квартире появилось плюс одно зеркало)
Бюджетный робот-пылесос с лидаром
После того, как робот пылесос заканчивает уборку, он сам возвращается на базу. Иногда припарковаться получается не с первого раза. И приходится ему помогать. Вариант неудачной парковки можете посмотреть на видео.
ОЧИСТКА И УХОД ЗА TESVOR S6
Я писала выше, что инструкция очень наглядная и понятная. Даже если вы где-то потеряете инструкцию, то разобрать и собрать пылесос можно на интуитивном уровне. Не нужно какое-то специальное техническое образование. Единственное, что забыли написать в руководстве пользователя - это как доставать контейнер с мусором. Там просто указано, что нужно извлечь контейнер. И первый раз я всячески пыталась жать на кнопку, чтобы достать контейнер, а он так и не извлекался.
Tesvor S6 робот-пылесос с лидаром
Потом я как-то случайно его на себя потянула и, хвала небесам, достала.
уход за роботом пылесосом
Самое интересное и непродуманное, на мой взгляд, - информация, что контейнер нужно потянуть на себя, скрыта в самом контейнере с обратной стороны)) и ты об этом узнаешь, когда начинаешь высыпать мусор. Смысл мне от этой информации, если я уже извлекла контейнер?
уход за роботом пылесосом
Контейнер можно очищать 2 способами.
Первый: просто извлечь и высыпать содержимое в мусорку.
Второй способ: достать контейнер, высыпать содержимое в мусорку. Раскрутить все болтики. Изъять все фильтры, почистить их щёткой, сам контейнер промыть водой. Щёточка для очистки фильтров идёт в комплекте.
Щетка для очистки робота пылесоса
Бюджетный робот-пылесос с лидаром
Вся эта процедура у вас займёт минут 20. Когда будете раскручивать контейнер, болтики складывайся в какую-нибудь коробочку, потому что они очень маленькие и их можно потерять. Также я однажды чуть не выкинула пружину, которая нужна для закрепления фильтра, вместе с мусором.
Основная щётка и боковые легко снимаются отщелкиванием. Если основную щётку чистить труднее из-за того, что на неё постоянно наматываются волосы, то при снятии боковых щеток волосы, которые были накручены на оси, снимаются "автоматически". Основную щётку приходится тщательно чистить руками.
Куда прикрепить назад щётки, вы тоже не ошибётесь. Так как на каждой есть цветовое и буквенное обозначение.
Для особо впечатлительных спрятала большинство фотографий очистки Tesvor S6
в цитату.
Еще раз напоследок выделю
ПЛЮСЫ:
+ достаточно тихий при уборке;
+ достаточно умный;
+ послушный;
+ есть лидар;
+ можно управлять с приложения и с пульта;
+ красивый
МИНУСЫ:
- глянцевая черная поверхность сильно собирает пыль;
- в инструкции нет описания как снять контейнер с мусором;
- не для слабонервных, ночью можно испугаться
Один балл сниму за два последних пункта, ибо первый - это скорее моя непредусмотрительность.
Доброго времени. У вас не возникало сомнений в оригинальности робота? Ведь сам производитель указывает: 1) Гарантия 1 год; 2) Контейнер для воды приобретается отдельно; 3) Пылесос обязан работать с официальным приложением от TesVor, в крайнем случае с SmartLife. У меня возникли подозрения после приобретения Tesvor M1, который не сопряжается ни с одним рекомендуемым приложением, даже с WeBack. И, да, на Tesvor M1 продавец, а не производитель, так же даёт гарантию 2 года. В общем, из-за сомнений в подлинности, я оформила возврат. Сейчас планирую заказатьTesvor S6, поэтому ищу информацию. Благодарю, если ответите )
Здравствуйте! Спасибо за внимание к моему отзыву! Товар покупала в крупном магазине бытовой техники "5 элемент", который работает оффлайн уже много лет, поэтому сомнений не возникло. Я у них часто технику покупаю. По вопросам: 1) На коробке указано 2 года - и это главное. По мне так еще лучше, что два. 2) Я из Беларуси. Пишу это к тому, что иногда один и тот же производитель может поставлять одну и ту же модель с разной комплектацией в разные страны. У меня в профиле есть отзыв на вертикальный пылесос Сяоми G9 Plus, так это та же модель, что и Сяоми G9, только европейская версия. Хотя они даже ничем не отличаются. А еще некоторые производители могут поставлять только определенные цвета какой-то модели в конкретную страну. Или только определенного объема памяти. Вот, например, популярная нынче Pura 70. У нас в Беларуси эта модель представлена только черного, белого и розового цвета. Хотя в Китае есть еще синий, вроде. А еще Pura 70 Pro +, но к нам такие не привезут. В общем, я к тому, что, возможно, у вас этот пылесос поставляется именно в такой комплектации, а у нас - в другой. У меня контейнер для воды шел в комплекте. Есть на фото. Перевернутый, тряпкой вверх. 3) Если честно, то мне немного лениво сейчас все переустанавливать. Сейчас работает с приложением WeBack. Если подождете пару дней, то могу попробовать подключить его через приложение Tesvor. Ради Вас скачаю его через G-box), ибо в AppGallery этого приложения нет (у меня Хуавей). Надеюсь, была полезна, если что - пишите.
Спасибо за ответ ) К сожалению, очень мало информации об этой модели на просторах интернета, но единственный русскоязычный видеообзор дал надежду на сопряжение робота с офф.приложением Tesvor. Сегодня оформила, 24_го должны привезти. Первым делом буду пробовать коннектить либо с Tesvor, либо с SmartLife - у этих приложений функционал больше. Мне вот интересно, если производитель даёт гарантию год, а продавец два, и сервисных центров в городе нет? Неужели продавец безоговорочно готов взять на себя обязанность по обслуживанию техники сверх гарантийного срока от производителя? Конечно, для нас, покупателей это важно ))) Ваш робот в интенсивном использовании или периодическом? И расходные как часто и где приобретаете? Спасибо ещё раз за состоявшийся диалог )
Снова здравствуйте ) Сегодня привезли робот (задержали доставку). Без заморочек подключили его к приложению Тесвор. В приложении есть функция "Не беспокоить", чтобы не пугал по ночам, и регулировка громкости голосового сопровождения )))
Здравствуйте! Вы про подключение пылесоса к приложению спрашивали? М1 - это модель от Дрими? По идее Дрими должен к Сяомовскому приложению подключаться. Скачайте Mi Home и попробуйте подключить свой робот-пылесос.