Этот робот остался от дяди. Стоит в доме у бабушки. Ему уже год, включался эпизодически, не чаще раза в неделю.
Вид современный
Вид современный
Мой ребёнок очень любит нашего робота и каждое утро его сам включает. Пока гостим у бабушки, думала и тут будет также. Но нет. Этот робот настолько шумный и непредсказуемый, что мой ребёнок от меня не отходил ни на шаг, пока это "страшное существо" делало уборку. А когда я поставила робота в углу комнаты на зарядку, то сын с плачем побежал в ту сторону, указывая пальцем. Я поняла, что он просит убрать его с глаз долой.
Итак, первый и самый большой минус - шумная работа.
Есть контейнер на мусор, достается удобно, можно очищать раз в несколько дней (шерсти животных у нас нет). В комплекте были запасные щётки, фильтр, тряпочки и щётка для очищения. Есть турбо-щётка, которая на мой взгляд помогает лучше очищать поверхность. Её легко можно снять чтобы убрать, например, намотанные волосы.
Весь в пыли из-за статического электричества
В целом, с уборкой справляется. Год уже работает. Тяжёлый по сравнению с моим домашним bagotte bl506.
Есть бампер и датчики, защищающие от падения.
Больше рассказать мне нечего, так как инструкция утеряна. Я даже не знаю есть ли у него функция построения карты помещения. Но учитывая цену в районе 10 тыс. рублей, скорее всего нет.
Вывод такой: с уборкой справляется, на ковры спокойно заезжает и пылесосит их, есть станция зарядки. Но шумный очень, я буду включать его, когда уходим на прогулку.