Опубликовано 14 Июль, 2017 - 21:33

полгода или более

Panda - второй робот-пылесос, который я приобрела после XRobot XR510C, прослужившего 2 года. Срок использования робота Panda – 7 месяцев.

В комплектацию входит сам робот, зарядная станция, пульт дистанционного управления, виртуальная стена для ограничения перемещений, аккумулятор, сменные фильтры, а также щеточка и отвертка.

Panda гораздо «умнее», чем XRobot, он практически всегда возвращается на базу, во многих случаях видит препятствие на расстоянии нескольких сантиметров, и объезжает его, не касаясь бампером. Если же робот уперся во что-то, то сдает назад, во время этого он выключает режим всасывания и экономит заряд аккумулятора. Его также можно настроить на уборку в определенное время, но сделать это сложнее, на мой взгляд, чем у XRobot-а.

Время уборки робота сразу после покупки составляло полтора часа. Сейчас, через семь месяцев, он убирается один час десять минут.

По сравнению с XRobot, Panda работает гораздо тише, его проще и быстрее чистить. Когда стоит на базе, у него ярко горят кнопочки, поэтому его можно использовать как ночник.

К недостаткам Panda отнесу, что он «болтает». В начале уборки он говорит «Please wait», когда встает на базу для зарядки - «Start charging», когда зарядился полностью – «Charging complete». Все это произносится женским голосом и довольно громко. Как отключить эту функцию я не нашла. Также недостатком является то, что робот начинает пылесосить сразу, как только его отсоединяешь от базы. Поэтому если его случайно задеть и сдвинуть, он поедет убираться. Как отключить эту функцию я тоже не нашла.

В общем, Panda X600 Pet Series станет отличным помощником по дому, у которого практически нет недостатков. Рекомендую его к приобретению.

Miseryрекомендует