Опубликовано 15 Август, 2022 - 20:03

неделя или более

Доброго дня!

В течение полутора лет мне верой и правдой служило защитное стекло от компании Aceline, но, к моему большому разочарованию, оно не выдержало третьего падения при входе в метро Санкт-Петербурга…. Причем, похоже при входе в метро телефон кто-то хотел вытащить из кармана, но проводные наушники остановили горе-воришку, отправив телефон в свободное падение и жесткое приземление на плитку на полу.

трещина на стекле при включенном экране
трещина на стекле при выключенном экране

Так как я не люблю ходить даже с потрескавшимся стеклом, решено было взять незамедлительно новое. В Связном очень любезный продавец-консультант предложил на выбор несколько стёкол разных компаний: ультратонкие, стандартные, утолщенные, антишпионы. И именно последняя категория стёкол меня заинтересовала. Ведь всегда человеку хочется попробовать что-то новое.

Как сказал продавец, то такое стекло не позволяет людям, стоящим\ сидящим сбоку от Вас видеть всё то, что происходит у Вас на экране, начинает казаться, что Вы просто работаете с выключенным телефоном. И мне захотелось узнать, так ли это.

🍀Упаковка🍀

Самая обычная упаковка для защитных стекол, выполнена из твердого картона, само стекло надежно защищено от внешних воздействий.

С оборотной стороны указаны характеристики стекла и его основные функции

Внутри - инструкция по наклеиванию стекла в домашних условиях.

🍀Комплектация🍀

В комплект входит спиртовая салфетка, салфетка из микрофибры, картонка для разглаживания наклеенного стекла, стекло, упакованное в специальный прямоугольник, который в принципе должен помогать наклеить стекло ровно тем, кто обладает не самыми прямыми руками.

(Но всё равно данная конструкция имеет массу недостатков: отбрасывается тень на экран телефона, и не видно насколько хорошо ложится само стекло, не закрываются ли рамками защитного стекла датчики приближения, не закрывается ли рамкой камера. Также с самой конструкции на стекло попадают пылинки, которые вызывают впоследствии пузыри на экране.)

Немного смутил сам комплект, обычно ко всему перечисленному выше добавляют стикер, который полностью избавляет экран телефона от мелких пылинок, ведь салфетка из микрофибры оставляет пылинки. Мне лично приходилось их сдувать.

🍀Наклеивание🍀

Тут уж мне пришлось попотеть. Несмотря на кажущуюся простоту конструкции и доступную инструкцию, из-за недостатка стикера, который полностью убирает пылинки, процедура вместо положенных 5 минут заняла как минимум 20!

1) Я долго и старательно очищала поверхность телефона от отпечатков пальцев и пыли.

2) Долго приноравливалась к тому, чтобы аккуратно наклеить стекло, чтобы не попали под него пылинки, чтобы рамка была строго по краю телефона и не закрывала важных деталей.

3) Достаточно трудно мне дался процесс разглаживания пузырьков. Несколько раз приходилось на свой страх и риск переклеивать стекло, чтобы пузырьков стало как можно меньше. Но, к сожалению, полностью избавиться от них не удалось

🍀Использование🍀

После наклеивания у меня весь экран был в пузырьках! Это был на самом деле какой-то ужас! Ведь это было мое не первое защитное стекло, и у меня никогда не было такого безобразия!

Казалось бы! Производитель позаботился о том, чтобы владельцу было комфортно наклеивать стекло, но, как в той поговорке, "хотелось как лучше, а получилось как всегда". Наверное, стекло я бы наклеила быстрее и с большей аккуратностью, если бы не специальная установка для наклеивания, в которой телефон ходит ходуном.

Ладно из 14-ти пузырьков, 7 самых крупных за 12 часов после наклеивания исчезли самостоятельно, остальные же присутствуют до сих пор и несколько мозолят глаза. Но придется ходить пока что так, так как цена у стекла была немаленькая, и выкидывать просто так деньги мне не хочется.

⭐️ПЛЮСЫ⭐️

- стекло действительно толстое и хорошо защищает экран от царапин и повреждений

- да, стекло действительно хорошо защищает ваши данные от тех, кто сидит рядом с вами.

Фронтальный вид

Вид сбоку 1
Вид сбоку 2
⛔️МИНУСЫ⛔️

- стекло сложно наклеить из-за того, что конструкция для закрепления для телефона крайне слабая

- в комплекте не хватает стикера, который убирает самые мелкие пылинки

-СТЕКЛО ЖУТКО БЛИКУЕТ (и на солнце, и при свете лампы, и при просмотре содержимого под углом в 10-20 градусов)

- само защитное стекло затемненное, поэтому приходится увеличивать яркость экрана, следовательно быстрее разряжается аккумулятор телефона.

В целом ради разнообразия данное стекло купить можно, но если Вы любите читать книги или много времени проводите с телефоном в руках, то я бы Вам посоветовала купить обычное стекло.

Достоинства
  • Защищает
  • Скрывает данные от тех, кто сидит рядом
Недостатки
  • Бликует
  • В наборах не хватает деталей
  • Затемненное
  • Сложно наклеить
Mrs_Marieне рекомендует