Опубликовано 23 Ноябрь, 2023 - 13:51

Добрый день!

Хочу рассказать о Глиняной маска для лица Swiss Image матирующей. Мне нравятся продукты этого бренда и эта маска не стала исключением.

Симпатичный внешний вид, красивые тона упаковки.

Это швейцарский бренд, который изготавливает продукты из натуральных ингредиентов, в основе которых талая альпийская вода.

На обратной стороне есть русифицированная наклейка со всей необходимой информацией.

Органолептика

Консистенция крестообразная, совсем не похожа на другие глиняные маски.

Цвет бежевый, как у матирующих кремов или тональных средств.

Запах глины, единственное, что похоже на другие подобные средства.

У продукта лёгкая и нежная текстура. Я удивилась, как я писала выше, я не встречала таких лёгких глиняных масок.

АКВА/[ВОДА]», КАОЛИН, ГЛИЦЕРИН, КАПРИЛОВЫЙ/КАПРИК ТРИГЛИЦЕРИД, ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ, ГЛИЦЕРИЛОВЫЙ СТЕАРАТ ЦИТРАТ, МАСЛО PRUUS AMYGDALUS DULCIS/IPRUNUS AMYGDALUS DULCIS (МАСЛО сладкого миндаля), THEOBROMA CACAO SEED BUTTER/[THEOBROMA CACCOROMA ) МАСЛО СЕМЯН], BUTYROSPERMUM BUTTER/BUTYROSPERMUM PARKII (МАСЛО ШИ)), ЦЕОЛИТ, ЭКСТРАКТ КОРЫ SALIX ALBA/[SALIX ALBA (WILLOW) BARK PARKI PHENOXYETANOL, НАТРИЯ СТЕАРИЛГЛУТАМАТ, КСАНТАНСКАЯ КАМЕНЬ, НАТРИЙ АНИЗАТ, АРОМАТ/[АРОМАТ], ЭКСТРАКТ ТОКОФЕРА АЦЕТАТ, ДИНАТРИЯ ФОСФАТ, БЕНЗОАТ НАТРИЯ, ЭКСТРАКТ HYSSOPUS OFFICINALIS, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, CI 77491/ОКСИДА ЖЕЛЕЗА CI 77492/(ОКСИДА ЖЕЛЕЗА), CI 77499/(ОКСИДА ЖЕЛЕЗА) ЭТИЛГЕКСИЛГЛИЦЕРИН частично содержит талую воду альпийских ледников

У меня жирная кожа, расширенные поры, есть жирный блеск и черные точки. Порой она утрачивает нормальный цвет и становится тусклой. Я ожидала, что маска осветлит черные точки, да и кожу в целом.

Применяется она легко. Нужно нанести на лицо, подождать высыхания (минут 10) и смыть водой.

Я нанесла на сухое лицо. Выглядит так, будто я переборщила тональным средством 😅. Наносится и распределяется очень легко. Я мазала несколько слоев, чтобы она была заметна. Нежная и лёгкая текстура, очень.

Спустя 10 минут она подсохла и стала коричневой. Чем средство больше подсыхала, тем отчётливее ощущалась стянутость кожи. После я смыла водой, кстати смывается она тоже очень легко, как и наносится.

Результат меня порадовал. Кожа хорошо очистилась и стала светлее, выровнялся ее тон. Черные точки стали менее заметны. Даже есть небольшой матирующий эффект. Поры, конечно же, не сузились, но этого я и не ждала. На ощупь лицо нежное и бархатистое. После эффект стянутость ушел. Обычно, используя другие маски, стянутость остаётся даже послы смывания водой. А тут нет, сразу комфортно и мягко.

Получается, что мои ожидания совпали с реальностью. Чего я хотела от маски, того и добилась. Ещё одно хорошее средство в моем арсенале.

Достоинства
  • Гладкая кожа
  • Легко смывается
  • Матирует
  • Очищает
Недостатки
  • Отсутствуют
Ира Самсоноварекомендует
24.11.2023