Опубликовано 18 Сентябрь, 2023 - 14:03

год или более
    150-170 рублей, зависит от аптеки
  • Куплено онлайн (ссылка)

Насколько сильно в детстве я ненавидела легендарный бальзам Звёздочка, настолько сильно я сейчас его люблю! Мне нравится в нём всё: и быстрый результат, и его оооочень специфический аромат. Правда, аромат у него на любителя и он объективно резкий, я это понимаю и при выходах в люди не пользуюсь.

И так, бальзам "Золотая звезда" или как его называют в народе — "Звёздочка":

• где купить: в любой аптеке без рецепта или на маркетплейсах онлайн;
  • цена: 150-170 рублей;
  • объём: 4 грамма;
  • производитель и срок годности: Вьетнам, срок годности 3 года;
  • состав:

Состав на 4,0 г: Действующие вещества:

Левоментол 0,455 г, Камфора рацемическая 0,910 г, Мяты перечной листьев 0,530 г, масло

Эвкалипта листьев масло 0,129 г, Гвоздики цветков масло 0,236 г, Коричника китайского 0,056 г, коры масло.

Вспомогательные вещества:

Воск пчелиный 0,611 г, Парафин 0,842 г, Ланолин безводный 0,084 г, Вазелин 0,063 г, Парафин жидкий 0,084 г, Краситель хинолиновый 0,0896

Что обещает производитель?

Бальзам Звёздочка- знакомый с детства. Благодаря природному составу, бальзам оказывает комплексное лечебное действие и эффективен в отношении многих заболеваний.

Оказывает согревающее, противовоспалительное и болеутоляющее действие.

Эффективен при головных болях и насморке

Помогает при болях в мышцах и суставах

Бальзам "Золотая звезда" применение, инструкция:

При головной боли в зону темени, затылка или виска втирают небольшое количество средства.

Укусы насекомых устраняют нанесением препарата на пораженный участок.

При рините, синусите и других воспалительных заболеваниях - на крылья носа, избегая попадания на слизистую поверхность.

При кашле натирают лекарством область груди и спины.

При зубной боли бальзам наносят на кожу щеки, где локализуется болезненность. Также втирают в мочки ушей.

От простуды - на крылья носа и ноздри. Это помогает снять заложенность, насморк, устранить головную боль. Не более 10 процедур в день.

При ангине препарат используют 2 раза в день, нанося между ключицами, на область сустава большого пальца или кончик среднего пальца на нижней конечности.

Почему я ненавидела бальзам "Звёздочка" в детстве? Эта информация будет полезна родителям, кто пользуется звёздочкой впервые. У детей очень тонкая кожа, а во время простудных заболеваний кожа в области носи растёрта из-за насморка и частых сморканий. Поэтому, когда родители УСИЛЕННО трут бальзамом пазухи носа, то ребёнок чувствую нестерпимую боль — повреждённую кожу щиплет! СИЛЬНО! И ещё важно натирать виски не сильно приближаясь к области глаз, иначе может начаться слезотечение. Также важно предупредить ребёнка, что категорически нельзя трогать руками намазанные "Золотой звездой" области и потом совать руки в глаза или рот, потому что ЗВЁЗДОЧКА НЕ ВПИТЫВАЕТСЯ!!!

Бальзам "Золотая звезда": применение, инструкция, состав, отзывы.

В принципе эти же рекомендации подходят не только детям, но и взрослым. Бальзам "Звёздочка" достаточно агрессивен и может "сжечь" кожу — получите покраснение и шелушение. Но сначала придётся ещё и перетерпеть пока ваша кожа будет щипать!

Зато, если пользоваться им разумно и правильно, то лечебные свойства "Золотой звезды" навсегда сделают вас преданными поклонниками этого вьетнамского бальзама, который перекочевал в современный 2023 из СССР. Был бы не годным — давно бы забыли и сняли с производства. А им не только продолжают пользоваться и любят, но ещё и разные формы выпуска изобрели — для удобства. Сейчас бальзам "Золотая звезда" продаётся в более объёмных стеклянных баночках, в лосьоне, в классической а-ля советской железной шайбе и даже в ингаляционной карандаше (от него я тоже в восторге, покупаю для аптечки и для ношения в косметичке, чтобы был под рукой).

Мои впечатления от бальзама "Звёздочка":

• упаковка: эту железную шайбу ЧАСТО сложно открывать, не знаю почему до сих пор что-то не придумали. У меня были случаи, когда я НИКАК не могла открыть бальзам и шла покупать новый;

Бальзам "Звёздочка": применение, инструкция, состав, отзывы.

• консистенция: когда он свежий, то поход на густой вазелин, а когда срок годности ближе к концу, то прям очень плотный;

• цвет: желтоватый;

Бальзам "Золотая звезда": применение, инструкция, состав, отзывы.

• аромат: ядовито-хвойный, очень ярко-выраженный;
  • результат: главное, что бальзам "Звёздочка" гарантированно помогает и на начальных стадиях простудных заболеваний, предотвращая их развитие, и способствует быстрому выздоровления, если вы уже слегли. Также он чрезвычайно хорош при головной боли. Я ими не страдаю. Но вот во время болезни бывает очень противная тяжесть в голове и, намазанная на виски Звёздочка, быстро оказывает просветляющий эффект. Ещё, если мыщца болят после тренировки в зале, то надо намазатьмя после горячей ванны Звёздочкой и уже на сл.день боли почти не останется! От укусов насекомых этот бальзам тоже мощно помогает — намазали место укуса и чесотка прекращается мгновенно! Только запах.... не для общества.

Бальзам "Золотая звезда": применение, инструкция, состав, отзывы.

Бальзам "Золотая звезда" — это, пожалуй, самое дешёвое, натуральное и при этом действительно эффективное и быстродействующее средство от разных видов боли. Применяется строго наружно на кожу, не предназначен для слизистых. Я ни разу не пробовала Звёздочку при зубных болях, но теперь буду знать, что и для этих целей она тоже годится. Этот бальзам родом из СССР и не зря он "дожил" до наших дней — ибо ВЕЩЬ!

Достоинства
  • Лечебный
  • Маленькая фасовка
  • Недорогой
  • От 100 болезней
  • Прогревающий
  • Снимает зуд от укусов насекомых
  • Только из натуральных масел и трав
  • Эффективный
Недостатки
  • Запах очень сильный
  • Можно сжечь кожу
  • Нельзя детям до 2-х лет
  • После него кожа шелушится
  • Трудно открыть
Sasha_PLUSрекомендует
18.09.2023
Обожаю его в формате карандаша, очень эффективно дышать им когда нос заложен. А еще у меня кошка от него тоже балдеет 😁
18.09.2023
Кажется моего кота ждёт сюрприз 😁
Я тоже обожаю карандаш, нравится не только эффект, но и запах! В пандемию всё время с ним ездила, дышала в общественном транспорте. В итоге ковид прошёл мимо меня!
Котик, держись 🤪
Ковид меня конечно не миновал, но от запаха сама тащусь. Муж ржет - "тебе второй для симметрии во вторую ноздрю воткнуть - будешь моржиком"
Рассмешили "МОРЖиком" 😁
19.09.2023
Обожаю его аромат, но дома меня никто не понимает)
19.09.2023
😁 я ещё люблю дегтярное мыло)))