Насколько сильно в детстве я ненавидела легендарный бальзам Звёздочка, настолько сильно я сейчас его люблю! Мне нравится в нём всё: и быстрый результат, и его оооочень специфический аромат. Правда, аромат у него на любителя и он объективно резкий, я это понимаю и при выходах в люди не пользуюсь.
Бальзам Звёздочка- знакомый с детства. Благодаря природному составу, бальзам оказывает комплексное лечебное действие и эффективен в отношении многих заболеваний.
Оказывает согревающее, противовоспалительное и болеутоляющее действие.
Эффективен при головных болях и насморке
Помогает при болях в мышцах и суставах
Бальзам "Золотая звезда" применение, инструкция:
При головной боли в зону темени, затылка или виска втирают небольшое количество средства.
Укусы насекомых устраняют нанесением препарата на пораженный участок.
При рините, синусите и других воспалительных заболеваниях - на крылья носа, избегая попадания на слизистую поверхность.
При кашле натирают лекарством область груди и спины.
При зубной боли бальзам наносят на кожу щеки, где локализуется болезненность. Также втирают в мочки ушей.
От простуды - на крылья носа и ноздри. Это помогает снять заложенность, насморк, устранить головную боль. Не более 10 процедур в день.
При ангине препарат используют 2 раза в день, нанося между ключицами, на область сустава большого пальца или кончик среднего пальца на нижней конечности.
Почему я ненавидела бальзам "Звёздочка" в детстве? Эта информация будет полезна родителям, кто пользуется звёздочкой впервые. У детей очень тонкая кожа, а во время простудных заболеваний кожа в области носи растёрта из-за насморка и частых сморканий. Поэтому, когда родители УСИЛЕННО трут бальзамом пазухи носа, то ребёнок чувствую нестерпимую боль — повреждённую кожу щиплет! СИЛЬНО! И ещё важно натирать виски не сильно приближаясь к области глаз, иначе может начаться слезотечение. Также важно предупредить ребёнка, что категорически нельзя трогать руками намазанные "Золотой звездой" области и потом совать руки в глаза или рот, потому что ЗВЁЗДОЧКА НЕ ВПИТЫВАЕТСЯ!!!
В принципе эти же рекомендации подходят не только детям, но и взрослым. Бальзам "Звёздочка" достаточно агрессивен и может "сжечь" кожу — получите покраснение и шелушение. Но сначала придётся ещё и перетерпеть пока ваша кожа будет щипать!
Зато, если пользоваться им разумно и правильно, то лечебные свойства "Золотой звезды" навсегда сделают вас преданными поклонниками этого вьетнамского бальзама, который перекочевал в современный 2023 из СССР. Был бы не годным — давно бы забыли и сняли с производства. А им не только продолжают пользоваться и любят, но ещё и разные формы выпуска изобрели — для удобства. Сейчас бальзам "Золотая звезда" продаётся в более объёмных стеклянных баночках, в лосьоне, в классической а-ля советской железной шайбе и даже в ингаляционной карандаше (от него я тоже в восторге, покупаю для аптечки и для ношения в косметичке, чтобы был под рукой).
упаковка: эту железную шайбу ЧАСТО сложно открывать, не знаю почему до сих пор что-то не придумали. У меня были случаи, когда я НИКАК не могла открыть бальзам и шла покупать новый;
результат: главное, что бальзам "Звёздочка" гарантированно помогает и на начальных стадиях простудных заболеваний, предотвращая их развитие, и способствует быстрому выздоровления, если вы уже слегли. Также он чрезвычайно хорош при головной боли. Я ими не страдаю. Но вот во время болезни бывает очень противная тяжесть в голове и, намазанная на виски Звёздочка, быстро оказывает просветляющий эффект. Ещё, если мыщца болят после тренировки в зале, то надо намазатьмя после горячей ванны Звёздочкой и уже на сл.день боли почти не останется! От укусов насекомых этот бальзам тоже мощно помогает — намазали место укуса и чесотка прекращается мгновенно! Только запах.... не для общества.
Бальзам "Золотая звезда" — это, пожалуй, самое дешёвое, натуральное и при этом действительно эффективное и быстродействующее средство от разных видов боли. Применяется строго наружно на кожу, не предназначен для слизистых. Я ни разу не пробовала Звёздочку при зубных болях, но теперь буду знать, что и для этих целей она тоже годится. Этот бальзам родом из СССР и не зря он "дожил" до наших дней — ибо ВЕЩЬ!
Кажется моего кота ждёт сюрприз 😁 Я тоже обожаю карандаш, нравится не только эффект, но и запах! В пандемию всё время с ним ездила, дышала в общественном транспорте. В итоге ковид прошёл мимо меня!
Котик, держись 🤪 Ковид меня конечно не миновал, но от запаха сама тащусь. Муж ржет - "тебе второй для симметрии во вторую ноздрю воткнуть - будешь моржиком"