Привет!
Эту игру я нашла на просторах Steam на распродаже и купила её, потому как заинтересовал сюжет. Плюс это такой своеобразный квест с головоломками, что только подогревало интерес, ведь я большая любительница головоломок.
Жанры, метки в Steam:
Как обычно начинаю с менюшки. В ней ничего особо примечательного. Спокойная музыка, симпатичный пейзаж и стандартные настройки и пуск.
СЮЖЕТ.
Весь сюжет и смысл игры состоит в том, чтобы двигаться дальше и дальше по родовому древу и узнавать истории каждого члена семьи (а семейка там покруче семейки Аддамс). И всё. В этом весь сюжет. С каждой пройденной историей, открывается новые события и люди (если рождаются предыдущими членами семьи).
ГОЛОВОЛОМКИ.Я честно просто в шоке с того как много здесь головоломок. Практически, они есть в каждом уровне (а их 33 + дополнительные задания в конце). И они самые разные: простые, сложные, средней тяжести. Но большинство конечно именно простых головоломок, из-за этого игра очень лайтовая и приятная. Проходишь долго и при этом не устаешь.
Ниже представляю вашему вниманию несколько разных квестов в игре:
- разгадать что-то вроде пароля
- распилить доски так, чтобы соответствовало следующей головоломке
- собрать по кусочкам статую
- разжечь огонь, предварительно найдя всё нужное для этого
- вырастить те цветы, которые просит девушка путём смешивания цветов
Как видите, задания самые разные. Еще одна приятная мелочь, облегчающая игру - подсказки от самих членов семьи (какой будет член семьи зависит от локации). Чтобы получить подсказку, нужно просто кликнуть на человека.
Почти все головоломки я решила с легкостью. Для себя уяснила - главное быть внимательной и наблюдательной, тогда все головоломки окажутся легкие. Нужно понимать что от тебя хотят.
ПСИХОДЕЛИКА?
Я конечно знала что это будет ужастик, но одна из приятных неожиданностей - элементы психоделики.
Психоделика - это термин, в общем случае обозначающий круг явлений, связанных с «изменением» и «расширением» сознания.
То есть в игре присутствуют моменты, которые с реальностью никак не вяжутся: люди с головами птиц и животных, изучение человека изнутри (непонятно каким образом вообще), или... Просто смотрите сами (скрины ниже).
РИСОВКА, МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ.В рисовке одновременно нет ничего особенного, но она и имеет свой стиль. Всё выглядит гармонично, что ли. А поэтому не вызывает раздражения.
В музыкальном сопровождении тоже нет ничего особенного и я если честно вообще выключала звук. Бывают слабенькие скримеры, которые я, соответственно, пропускала из-за отсутствия звука, но картинка всё равно была пугающей и без громких звуков.
МНЕНИЕ О СЮЖЕТЕ.Страшная семейка на самом деле. Происходит куча негатива, наподобие:
- любовный треугольник
- слетание с катушек
- затуманенность местью
- детская жестокость
- суицид
И другое. Было конечно интересно, но это реально жесть. Не хотела бы я себе такую семейку.
Особенно заинтересовал источник "всех зол" и это детская жестокость. Самое пугающее в этой теме то, что во многом именно из-за детских травм рождаются такие монстры в РЕАЛЬНОСТИ. Сначала мы не учим детей как правильно относиться к людям, которые в чем-то отличаются от них, а потом сидим у телевизоров, наблюдая за очередным массовым убийством подростком своих одноклассников и кричим какой этот подросток идиот и как таких земля носит. Да мы сами многих таких порождаем. Не забываем, что при рождении все люди чисты. А вот уже после мы можем написать на его "чистом листе" либо "великий человек", либо "серийный убийца или вор".
ИТОГ.
Мне игра очень даже зашла. Было интересно и я думаю, что при очередной распродаже прикуплю себе еще пару игр от этих разработчиков.
Эту игрушку советую всем, кто любит головоломки, не сильно глубокие сюжеты (сюжет не плох, но и не Life is Strange) и конечно же - ужасы.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!