Надо же, в последнее время везет мне на новеллы. Иначе никак не объяснить моего очередного восторга после прохождения очередной новеллы. На этот раз это "Шестидесятый километр", который я приобрела по очень вкусной цене в Steam по огромной скидке, аж в 90%.
Жанры, метки в Steam:
Давайте начну с основного. Открываем игру, появляется менюшка. Ничего особенного в нем нет. Обыкновенное меню со стандартными настройками, приятной мелодией и снимком поезда на заднем плане. Языки: русский, английский.
Далее. Стартуем. Сразу с ходу радуют мою душеньку - есть выборы, от которых что-то зависит и они сделаны не для красоты, как иногда бывает.
СЮЖЕТ.
Мы играем за парня по имени Олег. В ясное солнечное воскресенье ему посчастливилось - вызвали на работу. Он едет и на электричке и не особо радуется этому событию, хотя похоже, он привык.
Вдруг, неожиданно, поезд резкого начал тормозить. Но этому особо никто не удивился - мало ли что, может какие-то неполадки.
Но Олег заметил таки кое-что странное - туман. Розовый туман в мгновение ока окутал всё вокруг. Парень сразу заподозрил что-то неладное.
И не зря. Из поезда вышел человек. Нужно было проверить что происходит. Но не прошло и минуты, как ему стало плохо и будто от удушья он пал замертво.
Началась паника. Все судорожно начали осматривать окна - нет ли открытых. Люди поняли - виной смерти человека - розовый туман. А электричка всё стояла на месте.
Когда в вагон зашел машинист, стало ясно - тока нет, электропоезд невозможно привести в действие. Множество людей оказались в ловушке. Связи нет, поезд не едет, еды и воды практически ни у кого с собой не было, сотовые (а точнее связь) не работает и выход наружу равносилен самоубийству.
Благо, среди пассажиров оказался военный, который по счастливой случайности вёз несколько образцов новых противогазов с собой по работе. Теперь, можно выйти на улицу...
С этого момента и начинается всё самое интересное:
туман окажется не так прост, как кажется и представляет угрозу куда большую, чем удушение
люди начнут сходить с ума от стресса и возможной скорой потерей еды и воды
патроны с воздухом в противогазах тоже не бесконечны, а значит надолго их не хватит
животные, рыбы, птицы, растения начинают вымирать
вода заражена, а дождь - опасен
Герои будут искать пропитания, выживших, изучать природу тумана и его возникновение, защищаться, пытаться найти спасение...
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ?
Рисовка. Хотя тут 50\50. Сначала я вообще не поняла что за прикол и думала не смогу ужиться с такой рисовкой (ибо привыкла к реализму или аниме-стилю в новеллах). Но потом я как-то начала присматриваться к персонажам, а потом к их историям и характерам. И знаете... Я их даже запомнила. И очень хорошо. Очень боялась, чтобы они не пострадали или еще что. В общем, рисовка скорее с изюминкой, чем плохая.
Атмосфера. Если сначала я была настроена скептически к игре, то позже поняла, что мне очень нравится. Атмосфера в ней реально давящая, чем дальше - тем хуже. Особенно когда люди начинают сходить с ума. И это круто. Ведь хоррор всё-таки.
Сюжет. Завязка интересная, а продолжение и конец - еще лучше. Интрига, загадка, атмосфера сохраняются до самого конца.
Очень дешево. Про цену еще добавлю, что конкретно за эту игру я бы отдала больше 0,90$ и тем более больше 0,09$. Она очень хороша. Решила купить ещё и дополнение (и уже сделала это), но еще не открывала.
Выборы реально влияют на сюжет. И это круто.
Что-то вроде мини-игр. Был один пароль и было несколько штук для размятия пальчиков (нужно было быстро нажимать на клавиши, которые появляются на экране). Квесты очень простые и это тоже хорошо, потому как новелла не начинает бесить сложностью головоломок и в то же время присутствует разнообразие.
Нужно помочь перевязать руку после ранения
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ?
Есть один единственный лично для меня минус - некоторые саундтрэки. По-моему, это было где-то в начале, такой звук скрипучей летающей тарелки. Иначе никак не могу описать. Потом всё было отлично.
На этом у меня всё!
Всем спасибо за внимание!
P.S. предлагаю так же к просмотру мои другие отзывы на новеллы:
"Клуб романтики". Мобильное приложение с несколькими шикарными историями.
"Инстинкт". Девушка с ушками и её приключения в зоомагазине.
"Блокнот". "И вот я снова в классе. Вокруг шум. Такой противный шум... Ах, да, это голоса одноклассников!"